Stinjj Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Как и чем бы залепили дыру? Там есть ступенька. Можно ли без препарирования или с минимальным? Герметичность не нарушена. Беспокоит только неадекватность пломбы в пришеечной облости, и то что десна задевает ее и неровности тканей зуба снизу. Макросъемка. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Stinjj Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Как и чем бы залепили дыру? Там есть ступенька. Можно ли без препарирования или с минимальным? Герметичность не нарушена. Беспокоит только неадекватность пломбы в пришеечной облости, и то что десна задевает ее и неровности тканей зуба снизу. Макросъемка. IMG_6192.jpgIMG_6193.jpgя бы удалил всю пломбу и заново запломбировал бы используя коффердам и клампы бринкера Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 И без коффера можно сделать так что будет не отличить от зуба и стоять больше 10 лет 5 Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо. а каким материалом лучше если только частично пломбу менять? Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо. а каким материалом лучше если только частично пломбу менять?все таки хотите частично? я бы лучше полностью заменила и надежнее и красивее будет. а материал, ну какой есть в наличии тем и делайте, или у вас огромный выбор? 1 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 и гигиену обязательно перед лечением! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 для врача вопросы очень странные и терминология тоже ( "залепили") 3 Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 для врача вопросы очень странные и терминология тоже ( "залепили")я хирург, а не терапевт. Залепили - шуточная форма Могу сказать еще - пришпандорили 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Все очень просто. Как известно, 90% ответа в самом вопросе. Если залепить, то, несомненно, жвачкой, пластилином, оконной замазкой etc.Если пришпандорить, то лучше степлером фанерку. Ну а подмазать будет лучше гипсом, цементом (не обязательно стоматологическим). Законопатить же будет лучше мхом или паклей. 11 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Уберите ее уеликом и текучим залейте Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Уберите ее уеликом и текучим залейтечто такое уелик? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 что такое уелик?целиком 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Мне кажется врач решает целиком или частично убирать, но тут то очевидно что всю убирать надо. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 тут то очевидно что всю убирать надо.почему тут надо всю? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну неужели не видно? И вообще старье я убираю всегда,в 99 % там кариес. 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 почему тут надо всю? Хотя бы потому, что отвечает последний). Старая потянет новую- пломба выпадет- виноват последний доктор. Я тоже всегда убираю старое , как бы прилично не выглядело. А тут и выглядит .. . . 3 Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Тоже стараюсь не делать "лоскутное одеяло"-убираю старое практически всегда (как там полость под старой пломбой отпрепарирована\сформирована?каким праймером доктор пользовался?Какими слоями ставил пломбировошный,как притирал,как засвечивал???? Нет, уж лучше я буду знать про эту (свою) работу все Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 каким праймером доктор пользовался?праймер отдельно? Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 что такое уелик? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 При клиновидных дефектах люблю вместо ретракционной нити - тефлоновую. Удобно! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Как это герметичность не нарушена? В доказательство же даже фото есть! Всковырнуть зондом и отвалится Я бы убрал ВСЮ пломбу. Бринкер встанет хорошо и фумок/нитей не надо. 1 Ссылка на комментарий
леонидовна Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Как это герметичность не нарушена? В доказательство же даже фото есть! Всковырнуть зондом и отвалится Я бы убрал ВСЮ пломбу. Бринкер встанет хорошо и фумок/нитей не надо.обязательно убирать все, новая пломба на часть оставшейся потом с большей гарантией выпадет. А кто, как говорится последний, тот отец) 1 Ссылка на комментарий
ghk Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Удаляю старую пломбы, ставлю витример. 1 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Удаляю старую пломбы, ставлю витример.Почему не композит? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Почему не композит?сиц полезный. Микроподтекания не боится при постановке. Химическая адгезия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти