Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пришеечная пломба

Stinjj

Рекомендуемые сообщения

Как и чем бы залепили дыру? Там есть ступенька. Можно ли без препарирования или с минимальным? Герметичность не нарушена. Беспокоит только неадекватность пломбы  в пришеечной облости, и то что десна задевает ее и неровности тканей зуба снизу. Макросъемка. post-46098-0-81070300-1455151918_thumb.jpgpost-46098-0-40916500-1455151957_thumb.jpg

Изменено пользователем Stinjj

Как и чем бы залепили дыру? Там есть ступенька. Можно ли без препарирования или с минимальным? Герметичность не нарушена. Беспокоит только неадекватность пломбы  в пришеечной облости, и то что десна задевает ее и неровности тканей зуба снизу. Макросъемка. attachicon.gifIMG_6192.jpgattachicon.gifIMG_6193.jpg

я бы удалил всю пломбу и заново запломбировал бы используя коффердам и клампы бринкера

Спасибо. а  каким материалом  лучше если только частично пломбу менять?

все таки хотите частично?  я бы лучше полностью заменила и надежнее и красивее будет. а материал, ну  какой есть в наличии тем и делайте, или у вас огромный выбор?

• Поддерживаю 1

для врача вопросы очень странные и терминология тоже ( "залепили")

я хирург, а не терапевт. Залепили - шуточная форма :) Могу сказать еще  - пришпандорили :)

• Поддерживаю 1

Все очень просто. Как известно, 90% ответа в самом вопросе. Если залепить, то, несомненно, жвачкой, пластилином, оконной замазкой etc.

Если пришпандорить, то лучше степлером фанерку. Ну а подмазать будет лучше гипсом, цементом (не обязательно стоматологическим). Законопатить же будет лучше мхом или паклей. 

• Поддерживаю 11

почему тут надо всю?
  Хотя бы потому, что отвечает последний).  Старая потянет новую- пломба выпадет- виноват последний доктор.   Я тоже всегда убираю старое , как бы прилично не выглядело. А тут и выглядит .. . . 
  • Поддерживаю 3

Тоже стараюсь не делать "лоскутное одеяло"-убираю старое практически всегда (как там полость под старой пломбой отпрепарирована\сформирована?каким праймером  доктор пользовался?Какими слоями ставил пломбировошный,как притирал,как засвечивал???? Нет, уж лучше я буду знать про эту (свою) работу все

Как это герметичность не нарушена? В доказательство же даже фото есть! Всковырнуть зондом и отвалится :) Я бы убрал ВСЮ пломбу. Бринкер встанет хорошо и фумок/нитей не надо.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Как это герметичность не нарушена? В доказательство же даже фото есть! Всковырнуть зондом и отвалится :) Я бы убрал ВСЮ пломбу. Бринкер встанет хорошо и фумок/нитей не надо.

обязательно убирать все, новая пломба на часть оставшейся потом с большей гарантией выпадет. А кто, как говорится последний, тот отец)

• Поддерживаю 1
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх