Dzyan123 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Добрый день,созрел до покупки эндо-мотора.Помогите определится с выбором.Склоняюсь к варианту с педалькой и проводом,возможно со встроенным апекс локатором.Бюджет 350-800$. 1.В первой группе китайцы с ибей ценой от 350$ до 600$.Цены хорошие,но непонятно как обстоят дела с качеством.Например,скалер вудпекер меня устраивает полностью,а вот фотолампа Denjoy не очень. 2.Из брендов в прайс помещаются X-Smart 700$ и NSK ENDO-MATE DT за 800$. 3.И третий вариант это EndoEst-Motor от Геософта за 700$. Коллеги посоветуйте,пожалуйста,что лучше,на ваш взгляд,мне взять для старта? P.S.Работаю в бюджетном сегменте. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 X-smart и NSK - одно и то же. Но, у X-smarta можно больше оборотов выставить (800 против 650 у NSK). У обоих слабое место - разъем для подзарядки. Через некоторое время раздалбывается.По отзывам, китайцы делают вполне приличные моторы. Педаль не нужна, поверьте. Я советую X-smart. Хороший, проверенный мотор. (Хотя себе сейчас покупал бы китайца ) 1 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо,Kolchanov,а какого китайцы вы бы брали себе,если не секрет? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Что-нибудь типа такого - http://www.ebay.com/itm/Dental-Root-Canal-Endo-Motor-SKYSEA-for-Root-Treatment-with-Contra-Angle-G4-CR1-/331767642734?hash=item4d3ee47a6e:g:5ZcAAOSwRLZUIN6n 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Педаль точно не нужна, с апексом полная муть только отдельный у меня апекс геософт оч. нравится всегда точно, а мотор нск - неубиваемый 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Если апекс локатор будет использоваться отдельно, т.е. не во время непосредственной работы мотора, то никаких проблем нет. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Если апекс локатор будет использоваться отдельно, т.е. не во время непосредственной работы мотора, то никаких проблем нет.смысл тогда 2 в 1 покупать?)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Чтобы 2 в 1. Конечно, это касается только китайцев. За бренды переплачивать не стал бы. Всякие там мориты и смарты с плюсом нафиг. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 NiTi-Control Anthogyr достаточно неубиваемый наконечник. Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Рекомендую Vdw silver, норм мотор Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Что-нибудь типа такого - http://www.ebay.com/...ZcAAOSwRLZUIN6nНеплохой, вроде, аппаратик. Прод с высоким рейтингом. Скидку готов сделать. Я бы задумался Ссылка на комментарий
Билал Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Работаю эндомотором X-smart уже полтора года доволен им очень)) Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 NSK работаю лет 7, никаких нареканий, купила второй недавно на всякий случай. Свою функцию выполняет, а лишних нет. 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Китаец всегда лотерея. Как и геософт 1 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Решено,буде X smart,подскажите,пожалуйста,можна к эндомотору подключить апекс локатор,через сёмный наконечник(докупить)? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Можно подключить любой мотор к любому апекс локатору. Надо просто тот зажим на файл накинуть и все. Только вот смысла в том действии ноль. Это сработает только в одноканальниках и то не 100%. Очень запросто можно развалить апекс и привет. 2 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо,всем за советы.Для начала,поищу видео работы с эндо-мотором,после приобретения может посещу какие нибудь курсы по эндодонтии.Если будут возникать вопросы,по ходу буду спрашивать в этой или схожей теме. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 да никаких курсов не надо, смотрите все доступное в сети, поработайте сами, почувствуйте нюансы. Лучше потом на эти деньги купить себе какой-нибудь девайс. 1 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Жизнь вносит свои коррективы.Я попал под сокращение в госке. Сейчас каждая копейка на счету,потому китаец становится наиболее вероятным вариантом.В связи с этим у меня возник вопрос,не знаю,можно ли такое обсуждать на форуме,но если что не так,то поправьте меня пожалуйста.Суть проблемы:как уйти от уплаты таможенного сбора?Максимальная цена посылки без пошлины в Украине составляет 180$,цена эндомотора составляет 400$.Хочу попросить продавца занизить инвойс до 175$,но такое буду проделывать впервые.Посоветуйте,пожалуйста,кто так делал,сработает такой способ или может есть какой то другой более безопасный или надёжный?P.S.Ответы можно в личку. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Склоняюсь к варианту с педалькой Педаль не нужна, 100%. Зачем ее впендюрили на сильвер я наверное никогда не пойму Суть проблемы:как уйти от уплаты таможенного сбора?Максимальная цена посылки без пошлины в Украине составляет 180$,цена эндомотора составляет 400$.Хочу попросить продавца занизить инвойс до 175$,но такое буду проделывать впервые. Посоветуйте,пожалуйста,кто так делал,сработает такой способ или может есть какой то другой более безопасный или надёжный? китаец хоть "$2 gift" напишет, ему вообще по-барабану, таможенники тоже не думаю что особо в курсе почем нынче эндомоторы 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 занизить инвойс до 175$ слыхал что может продаван так сделать если захочет. Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Посоветуйте,пожалуйста, недорогие файлы,для старта,к эндомотору,можно с ибей. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 На файлах экономить - моветон. Себе дороже. 3 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) На файлах экономить - моветон. Себе дороже.Ок,тогда посоветуйте какие файлы,на ваш взгляд,подойдут больше,для старта и будут оптимальными по соотношению цена-качество. Пообщался с коллегой-продавцом про эндомотор Denjoy safendo первой генерации,так он утверждает,что встроенный апекслокатор в этом моторе очень полезен,так как к нему идёт отдельный провод,который исключает случайное касание к губе и срабатывание автореверса в режиме аплока.Что скажете,владельцы данного мотора,нужен ли встроенный апекслокатор,если есть отдельный аплок? Изменено 6 марта, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Что скажете,владельцы данного мотора,нужен ли встроенный апекслокатор нет, все апекслокаторы точно показывают только 0,а на эту длину 40.04 лучше не совать, поэтому для меня смысл апекслокации в движении как-то теряется. Да и вообще, при эндомоторении там хлорка и никакой изоляции - врать будет 100% 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти