Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор эндо-мотора(китай,бренд,геософт)

Dzyan123

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,созрел до покупки эндо-мотора.Помогите определится с выбором.Склоняюсь к варианту с педалькой и проводом,возможно со встроенным апекс локатором.Бюджет 350-800$. 
1.В первой группе китайцы с ибей ценой от 350$ до 600$.Цены хорошие,но непонятно как обстоят дела с качеством.Например,скалер вудпекер меня устраивает полностью,а вот фотолампа Denjoy не очень. 
2.Из брендов в прайс помещаются X-Smart 700$ и NSK ENDO-MATE DT за 800$. 
3.И третий вариант это EndoEst-Motor от Геософта за 700$. 
Коллеги посоветуйте,пожалуйста,что лучше,на ваш взгляд,мне взять для старта? 
P.S.Работаю в бюджетном сегменте.

Изменено пользователем Dzyan123

X-smart и NSK - одно и то же. Но, у X-smarta можно больше оборотов выставить (800 против 650 у NSK). У обоих слабое место - разъем для подзарядки. Через некоторое время раздалбывается.

По отзывам, китайцы делают вполне приличные моторы. 

Педаль не нужна, поверьте.

Я советую X-smart. Хороший, проверенный мотор. (Хотя себе сейчас покупал бы китайца :)

• Поддерживаю 1

Педаль точно не нужна, с апексом полная муть только отдельный у меня апекс геософт оч. нравится всегда точно, а мотор нск - неубиваемый

• Поддерживаю 1

Если апекс локатор будет использоваться отдельно, т.е. не во время непосредственной работы мотора, то никаких проблем нет.

• Поддерживаю 1
  В 07.02.2016 в 21:17, Kolchanov сказал:

Если апекс локатор будет использоваться отдельно, т.е. не во время непосредственной работы мотора, то никаких проблем нет.

смысл тогда 2 в 1 покупать?))

Чтобы 2 в 1. Конечно, это касается только китайцев. За бренды переплачивать не стал бы. Всякие там мориты и смарты с плюсом нафиг.

• Поддерживаю 1

В 07.02.2016 в 20:29, Kolchanov сказал:
Что-нибудь типа такого - http://www.ebay.com/...ZcAAOSwRLZUIN6n
Неплохой, вроде, аппаратик. Прод с высоким рейтингом. Скидку готов сделать. Я бы задумался 

Решено,буде X smart,подскажите,пожалуйста,можна к эндомотору подключить апекс локатор,через сёмный наконечник(докупить)?

Можно подключить любой мотор к любому апекс локатору. Надо просто тот зажим на файл накинуть и все. Только вот смысла в том действии ноль. Это сработает только в одноканальниках и то не 100%. Очень запросто можно развалить апекс и привет.

• Поддерживаю 2

Спасибо,всем за советы.Для начала,поищу видео работы с эндо-мотором,после приобретения может посещу какие нибудь курсы по эндодонтии.

Если будут возникать вопросы,по ходу буду спрашивать в этой или схожей теме.

да никаких курсов не надо, смотрите все доступное в сети, поработайте сами, почувствуйте нюансы. Лучше потом на эти деньги купить себе какой-нибудь девайс.

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Жизнь вносит свои коррективы.Я попал под сокращение в госке. Сейчас  каждая копейка на счету,потому китаец становится наиболее вероятным вариантом.

В связи с этим у меня возник вопрос,не знаю,можно ли такое обсуждать на форуме,но если что не так,то поправьте меня пожалуйста.

Суть проблемы:как уйти от уплаты таможенного сбора?Максимальная цена посылки без пошлины в Украине составляет 180$,цена эндомотора составляет 400$.Хочу попросить продавца занизить инвойс до 175$,но такое буду проделывать впервые.

Посоветуйте,пожалуйста,кто так делал,сработает такой способ или может есть какой то другой более безопасный или надёжный?

P.S.Ответы можно в личку.

В 07.02.2016 в 19:06, Dzyan123 сказал:
Склоняюсь к варианту с педалькой

Педаль не нужна, 100%. Зачем ее впендюрили на сильвер я наверное никогда не пойму

В 26.02.2016 в 17:07, Dzyan123 сказал:
Суть проблемы:как уйти от уплаты таможенного сбора?Максимальная цена посылки без пошлины в Украине составляет 180$,цена эндомотора составляет 400$.Хочу попросить продавца занизить инвойс до 175$,но такое буду проделывать впервые. Посоветуйте,пожалуйста,кто так делал,сработает такой способ или может есть какой то другой более безопасный или надёжный?

китаец хоть "$2 gift" напишет, ему вообще по-барабану, таможенники тоже не думаю что особо в курсе почем нынче эндомоторы

• Поддерживаю 2
  • 2 недели спустя...
  В 06.03.2016 в 15:33, dok1 сказал:

На файлах экономить - моветон. Себе дороже.

Ок,тогда посоветуйте какие файлы,на ваш взгляд,подойдут больше,для старта и будут оптимальными по соотношению цена-качество.

Пообщался с коллегой-продавцом про эндомотор Denjoy safendo первой генерации,так он утверждает,что встроенный апекслокатор в этом моторе очень полезен,так как к нему идёт отдельный провод,который исключает случайное касание к губе и срабатывание автореверса в режиме аплока.

Что скажете,владельцы данного мотора,нужен ли встроенный апекслокатор,если есть отдельный аплок?

В 06.03.2016 в 20:01, Dzyan123 сказал:
Что скажете,владельцы данного мотора,нужен ли встроенный апекслокатор

нет, все апекслокаторы точно показывают только 0,а на эту длину 40.04 лучше не совать, поэтому для меня смысл апекслокации в движении как-то теряется. Да и вообще, при эндомоторении там хлорка и никакой изоляции - врать будет 100%

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх