Ztn Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Возник вопрос по поводу двух верхних передних зубов 1 и 2. Сейчас буду делать коронки на 1 и 2. Протезист сказал что 2 вместе прочнее будет потому что один на другой будет опираться. До этого стояло лет 9 два вместе и один сдвинулся с места, поэтому сейчас надо делать 2. Как лучше чтобы было 2 вместе соединены или каждый по отдельности ? Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Возник вопрос по поводу двух верхних передних зубов 1 и 2. Сейчас буду делать коронки на 1 и 2. Протезист сказал что 2 вместе прочнее будет потому что один на другой будет опираться. До этого стояло лет 9 два вместе и один сдвинулся с места, поэтому сейчас надо делать 2. Как лучше чтобы было 2 вместе соединены или каждый по отдельности ?В таких случаях у нас просят снимки, модели, фотографии, но у вас есть возможность доверить всё своему врачу, который обладает тем же багажом знаний, что и консультирующие здесь врачи. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Каждый по отдельности. Это физиологично. У нас не прорезываются "совместные" зубы.Другой вопрос,что слепить 2 проще....Но это уже другой разговор. +100. Ссылка на комментарий
Ztn Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Вот так было до того как сняли. Что поветуете? 2 вместе или по раздельности? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Вот так было до того как сняли. Что поветуете? 2 вместе или по раздельности? Я бы сделала в данном случае вместе.т.к.имеются костне карманы с обеих сторон 2-ки. И вкладки по глубже. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 тогда для более" эффективного" лечения можно запилить и 3-й зуб, надежней будет стоять..... Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я бы сделала в данном случае вместе.т.к.имеются костне карманы с обеих сторон 2-ки. И вкладки по глубже.Локализованный пародонтит мог развиться как раз потому, что " 9 лет стояло вместе" . А снимочков очень ранних нет? Корень 2 зуба всегда имел такую форму? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Вот так было до того как сняли. Что поветуете? 2 вместе или по раздельности? Я б - пораздельности. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Я б - пораздельности.+1 Ссылка на комментарий
Ztn Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Локализованный пародонтит мог развиться как раз потому, что " 9 лет стояло вместе" . А снимочков очень ранних нет? Корень 2 зуба всегда имел такую форму? Вспомнил я что это дело было осенью 1997 г. ... На тренировке по баскетболу локтем прямо в район 1-2....Помнится какие-то снимки были - перерыл много где и нашёл снимок того времени!!! На снимке от 97г. корень 2 зуба имел такую же форму как и сейчас. Был тут у врача и он сказал что вкладки вытащить не реально и коронки делаются сейчас на то что есть, в связи с этим я так понимаю вкладки глубже не сделать. Последние 2 поста за то чтобы по отдельности, а какие доводы? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Вспомнил я что это дело было осенью 1997 г. ... На тренировке по баскетболу локтем прямо в район 1-2....Помнится какие-то снимки были - перерыл много где и нашёл снимок того времени!!! На снимке от 97г. корень 2 зуба имел такую же форму как и сейчас. Был тут у врача и он сказал что вкладки вытащить не реально и коронки делаются сейчас на то что есть, в связи с этим я так понимаю вкладки глубже не сделать. Последние 2 поста за то чтобы по отдельности, а какие доводы? Доводы такие: если нет контрдоводов, нужно делать максимально физиологично, как Fury сказал... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Вспомнил я что это дело было осенью 1997 г. ... На тренировке по баскетболу локтем прямо в район 1-2....Помнится какие-то снимки были - перерыл много где и нашёл снимок того времени!!! На снимке от 97г. корень 2 зуба имел такую же форму как и сейчас. Был тут у врача и он сказал что вкладки вытащить не реально и коронки делаются сейчас на то что есть, в связи с этим я так понимаю вкладки глубже не сделать. Последние 2 поста за то чтобы по отдельности, а какие доводы?совет:консультация у другого врача по поводу невозможности извлечь вкладки,если мнения совпадут..делать коронки,присоединяюсь,раздельно Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Вспомнил я что это дело было осенью 1997 г. ... На тренировке по баскетболу локтем прямо в район 1-2....Помнится какие-то снимки были - перерыл много где и нашёл снимок того времени!!! На снимке от 97г. корень 2 зуба имел такую же форму как и сейчас. Был тут у врача и он сказал что вкладки вытащить не реально и коронки делаются сейчас на то что есть, в связи с этим я так понимаю вкладки глубже не сделать. Последние 2 поста за то чтобы по отдельности, а какие доводы?Fury-компетентный врач-ортопед. Довод-функциональность. А вкладки вытащить, мне кажется, вполне реально, судя по глубине их положения в каналах, Ссылка на комментарий
Ztn Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 А чем может отразится негативно установка на существующие вкладки ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вот так было до того как сняли. Что поветуете? 2 вместе или по раздельности? Вкладки вынуть, каналы перелечить, сделать новые нормальные вкладки и коронки. Коронки отдельно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти