Перейти к содержанию
Стоматология для всех

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Для чего это нужно?

для формирования двухточечного контакта на премолярах, считается что так анатомичнее

Ветчинкин просто запилил себе несколько гладилок таким образом и пользовался

• Поддерживаю 2

Матрица  же нивелирует все неровности в толще композита.

Если же хочется сделать двухточечный контакт, то лучше деформировать  саму матрицу до внесения. Но это работает только с жесткими матрицами. И приходится сильно расклинивать.

поясните для недалеких, в чем прикол??

Дима аву сменил, всё... Устои моей психики рухнули

Ааа, Вы о гладилке? Прикол в том, что мы получаем в месте между хвостиками гладилке инвагинацию, как у настоящных премоляров

ПалСаныч, тут проблема в том, что при наличии плотного контакта мы не можем сделать фото и вообще нормально визуализировать контактную поверхность. Только  фото с окклюзионной пов-ти или вестибулярной.  Фактически можем оценить только по прохождению нитки и по состоянию десневого сосочка через некоторое время.

P.S. Юр, не только аву сменил, еще и побрился в "0"

Изменено пользователем DmitrySH

Да уж маркетинг... что бы продать что ни будь не нужное, надо сделать красивую фоточку, это на историю с компороллером похоже.. Забейте, ненадежно все это.

ПалСаныч, если для кругозора и щелкающих контактов и не только, вот это приспособление работает отлично, такой же есть и для жевательных зубов, а то все игрушечки, на выброс в перспективе. А вообще проще удалить, ну Вы знаете))

• 3 недели спустя...

Не понимаю, как можно этим дивайсом инвагинацию изобразить на матрице в переходе в корень...Объясние подробно, кто в теме. Все равно по истинной инвагинации нужно матрицу фумкой прижимать, а потом можно к соседу хоть чем притягивать, тогда будет толк. А только оптраконтактом получить ненависающий контакт...Я тоже не понимаю.

Был у меня такой инструмент,не понравился,продал.Там один инструмент,поменьше для премоляров,второй,побольше,для моляров.Вот видео в плохом качестве как это работает,смотреть с 1.00 минуты.

А это из обсуждения,коллеги который использует даную систему и доволен:

они крайне неудобные, первый палодент это прошлое, контактный пункт формируется не за счёт тугого кольца, кольцо лишь адаптирует матрицу вестибулярно и орально, гингивально матрицу адаптирует клин, тоесть задача этих девайсов лишь в адаптации матрицы к краям полости и предотвращения наплывов

я расклиниваю вот этим http://www.ivoclarvivadent.us/en-us/pro ... tracontact

после выкладывания апроксимальной стенки, работаю этим инструментом во время полимеризации

Изменено пользователем Dzyan123

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх