dr.Dre Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Добрый день,извините за наглость подскажите какие размера на шпателе ширина,толщина,возможности купить нету,думаю сделать. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Для чего это нужно? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кмк, можно тоже самое делать обычным штопфером с шариком на конце подходящего размера. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Для чего это нужно?для формирования двухточечного контакта на премолярах, считается что так анатомичнееВетчинкин просто запилил себе несколько гладилок таким образом и пользовался 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Матрица же нивелирует все неровности в толще композита.Если же хочется сделать двухточечный контакт, то лучше деформировать саму матрицу до внесения. Но это работает только с жесткими матрицами. И приходится сильно расклинивать. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 поясните для недалеких, в чем прикол?? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 поясните для недалеких, в чем прикол??Дима аву сменил, всё... Устои моей психики рухнули Ааа, Вы о гладилке? Прикол в том, что мы получаем в месте между хвостиками гладилке инвагинацию, как у настоящных премоляров Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 а фото как должно получиться есть? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) ПалСаныч, тут проблема в том, что при наличии плотного контакта мы не можем сделать фото и вообще нормально визуализировать контактную поверхность. Только фото с окклюзионной пов-ти или вестибулярной. Фактически можем оценить только по прохождению нитки и по состоянию десневого сосочка через некоторое время. P.S. Юр, не только аву сменил, еще и побрился в "0" Изменено 2 февраля, 2016 пользователем DmitrySH Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ничего не понял...))) но все равно спасибо за попытки объяснить.... Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Да уж маркетинг... что бы продать что ни будь не нужное, надо сделать красивую фоточку, это на историю с компороллером похоже.. Забейте, ненадежно все это. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 забивать то мне не на что, я сам из простых, из хирургов... Мне для развития кругозора... 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ПалСаныч, не обижайся на меня пожалуйста, это не Вам было сообщение. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Никаких обид!! Я не такой)) 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ПалСаныч, если для кругозора и щелкающих контактов и не только, вот это приспособление работает отлично, такой же есть и для жевательных зубов, а то все игрушечки, на выброс в перспективе. А вообще проще удалить, ну Вы знаете)) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 симпатично)) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Спасибо. Главное на всю работу ушло 15 минут, без всяких высокохудожественных усложнений. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Гарриевич пишет о премолярах, а на фотке шестерку делают. На шестых тоже инвагинации? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Не понимаю, как можно этим дивайсом инвагинацию изобразить на матрице в переходе в корень...Объясние подробно, кто в теме. Все равно по истинной инвагинации нужно матрицу фумкой прижимать, а потом можно к соседу хоть чем притягивать, тогда будет толк. А только оптраконтактом получить ненависающий контакт...Я тоже не понимаю. Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Был у меня такой инструмент,не понравился,продал.Там один инструмент,поменьше для премоляров,второй,побольше,для моляров.Вот видео в плохом качестве как это работает,смотреть с 1.00 минуты. А это из обсуждения,коллеги который использует даную систему и доволен: они крайне неудобные, первый палодент это прошлое, контактный пункт формируется не за счёт тугого кольца, кольцо лишь адаптирует матрицу вестибулярно и орально, гингивально матрицу адаптирует клин, тоесть задача этих девайсов лишь в адаптации матрицы к краям полости и предотвращения наплывовя расклиниваю вот этим http://www.ivoclarvivadent.us/en-us/pro ... tracontactпосле выкладывания апроксимальной стенки, работаю этим инструментом во время полимеризации Изменено 1 марта, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Если надо скину ссылку на обсуждение девайса на украинском форуме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти