Alexan_der Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемые господа! Передо мной стоит вопрос какие коронки выбрать: диоксид циркония или золото-платиновый сплав. Одна коронка будет стоять на нижней челюсти на 7 зубе, а две других на 5 и 6 (импланты). Посоветуйте, пожалуйста, что предпочесть. Цена не имеет значения. Александр Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 На третий тоже цирконий Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 На третий тоже цирконийвезде цироний! Ссылка на комментарий
igrsv Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Тут http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...o=&fpart=4&vc=1, насколько я понял ваши коллеги, утверждают о скором закате эры циркония. Неужели все-таки золотоплатиновый сплав не превзойден? Или эти утверждения на указанной странице - обокновенная отсебятина, заблуждения,некомпетентность? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Тут http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...o=&fpart=4&vc=1, насколько я понял ваши коллеги, утверждают о скором закате эры циркония. Неужели все-таки золотоплатиновый сплав не превзойден? Или эти утверждения на указанной странице - обокновенная отсебятина, заблуждения,некомпетентность? словоблудие какое-то, не в обиду участникам сказано я могу такое предложить объяснение: осваивая новую технологию, и столкнувшись с проблемами, у некоторых людей возникает желание вернуться к "старому доброму" золоту, вдоль и поперек известному и понятному. здоровый человеческий консерватизм, не более того. ЗПС - отличный стоматологический материал.Диоксид циркония - еще лучше. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Максимов Ссылка на комментарий
Kudesnik Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Мне пока не понятно; единичные это коронки, или расположены подряд? Металлы золото и титан, близкие по своим электрофизическим свойствам…В данной ситуации я бы отдал предпочтение диоксиду циркония. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Даже "Санрайз" тускнеет перед Цирком, лучше начать и закончить именно им. Ссылка на комментарий
igrsv Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Кстати, вот утверждение http://www.stoma-expo.ru/4/111.php, что если стоит имплант, то другие металлы во рту неприемлемы и это касается в т.ч. и золото-платинового сплава. Правди на русмед, где я об этом спрашивал, коротко и безоговорочно приговорили ее как рекламную. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем igrsv Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 А зуб одинаково препарируется под металлокерамику и диоксид циркония? Где-то встречал на этом форуме, что под ДЦ в несколько раз меньше стачивать надо, так ли это?В нашей провинции ни ЗПС, ни ДЦ не ставят. Нашел одну клинику, в которой готовы поставить ДЦ, но в этом плане я у них первый пациент.Еще, стоматолог агитировал на КХС, показывал наглядно коронку. На коронке с внутренней стороны металлический ободок, как я понял из этого форума, гирлянда. Так вот, тогда на приеме я его спросил для чего оставлена эта полоска, на что врач сказал честно, что точно не знает, но, наверное, чтобы за этот край снимать коронку, сдергивать с зуба. Гирлянда делается для лучшего краевого прилегания. Снимать такие коронки, если они качественно сделаны, можно только разрезав и выкинув. Стачивать примерно одинаково, дело не в этом. Если хотите быть первым, то вперед. Но есть одно правило: "не будь первым". Ссылка на комментарий
igrsv Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Спасибо Doc. Отредактировал свое сообщение, так как подумал, что ему не место в разделе имплантология и поэтому заменил на соответствующий теме вопрос.Гирлянда делается для лучшего краевого прилегания. Снимать такие коронки, если они качественно сделаны, можно только разрезав и выкинув. Стачивать примерно одинаково, дело не в этом. Если хотите быть первым, то вперед. Но есть одно правило: "не будь первым".Как раз первым то и нехочу быть, просто выбора как такового нет, к тому же незнание таких вещей как гирлянда как то настораживает. Может ли быть хороший практик с недостаточными теоретич. познаниями? Город у нас 100 тыс. население, стомотологий полно, где-то штук 20 клиник лично помню, а все считают, что круче КХС нет ничего и на меня как на идиота смотрят когда я ЗПС или ДЦ просить начинаю. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем igrsv Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 выбор есть, приехать в город по крупнее. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Спасибо Doc. Отредактировал свое сообщение, так как подумал, что ему не место в разделе имплантология и поэтому заменил на соответствующий теме вопрос. Как раз первым то и нехочу быть, просто выбора как такового нет, к тому же незнание таких вещей как гирлянда как то настораживает. Может ли быть хороший практик с недостаточными теоретич. познаниями? Город у нас 100 тыс. население, стомотологий полно, где-то штук 20 клиник лично помню, а все считают, что круче КХС нет ничего и на меня как на идиота смотрят когда я ЗПС или ДЦ просить начинаю. Существуют вполне понятные экономические обоснования. Если в городе 100 000 человек и средняя зарплата в три раза ниже, чем коронка из ДЦ, то какой смысл врачам и техникам развивать это направление? Ясное дело, что они пропагандируют то, с чем работают и охаивают то, чего в глаза не видели. Все дело в личности. Просто в Вашем городе пока нет личности, которая объективно захотела бы оценить то или другое и начала делать качественные вещи. Знаю городок с населением 60 000 человек, так там качественно делают вообще все, причем там три стоматологии такого уровня, который и в Питере-Москве далеко не везде есть. Ищите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти