kukolenOk Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, толковые семинары по дентальному микроскопу( базовый курс) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, толковые семинары по дентальному микроскопу( базовый курс)Отвечу вопросос в своем стиле, а зачем для того, чтобы начать пользоваться микроскопом, курсы? Вы прошли курсы по холодильнику, по телевизору, по микроволновке? Микроскоп - такой же простой прибор, и только благодаря всему этому маркетингу за последнее время он позиционируется на уровне адронного коллайдера, что врач сам никак не может это понять, и что обязательно идти "учиться". Там все интуитивно понятно, уделите день сама его крутя, настраивая, работая на удаленных зубах, и Вы поймете, что никакие курсы Вам не дадут за день того, что нужно для работы с аппаратом - мануального навыка работы с увеличением в зеркало. Это просто приходит само собою через месяцы или даже годы работы. 7 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Эргономику можно почитать. "Фишки" брать на форумах и проф.ресурсах.Если уж так хочется, у Ильи Мера курс хороший(не знаю, есть ли сейчас) Ссылка на комментарий
леонидовна Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Эргономику можно почитать. "Фишки" брать на форумах и проф.ресурсах.Если уж так хочется, у Ильи Мера курс хороший(не знаю, есть ли сейчас)Коллеги, может вопрос не совсем по теме, насколько большая разница ощущается между работой на "брендовом" микроскопе и на микроскопе попроще, н-р, китайском? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Нужно просто сесть и работать в скоп.Фишки-это зеркало-нулёвка с родиевым покрытием,пара пинцетов в защёлкивающимися щёчками,УЗ с алмазом и эндочак.И........дрессированная( ый) асси 3 Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Нужно просто сесть и работать в скоп.Фишки-это зеркало-нулёвка с родиевым покрытием,пара пинцетов в защёлкивающимися щёчками,УЗ с алмазом и эндочак.И........дрессированная( ый) асси Я честно пытаюсь сесть и работать,но...очень сложно,не получается разместить и зеркало,и руки ,если входит зеркало,то рука с инструментом не входит,и наоборот(((вот так и мучаюсь пока.то подвину скоп,посмотрю,отставлю,дальше работаю.Как вы считаете есть ли смысл посетить курсы по микроскопу,везде заявлено в программах-как настроить,как сесть и т.д? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Просто нужно убрать зеркало из рта Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Просто нужно убрать зеркало из рта А можно поподробнее?:-))))если я уберу зеркало,я вообще ничего не буду видеть( Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 не получается разместить и зеркало,и руки ,если входит зеркало,то рука с инструментом не входит,и наоборот Посматривайте канал этого дядьки - https://www.youtube.com/watch?v=bHnF8RwUOuM Очень много полезностей!Все вот собираюсь его диск прикупить по эргономике... 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А можно поподробнее?:-))))если я уберу зеркало,я вообще ничего не буду видеть( Подробности на авторском курсе )))) Шучу ) Просто уберите зеркало, допустим, на нижнюю губу. Если речь про нижнюю челюсь - зеркало ставтье выше и дистальнее зуба. И купите маленькие зеркала Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Понравился момент в видео - "поверните голову пациента и разверните кресло" ) Ага, на джавшанама кресле это очень осуществимо При цене на эндо как за 1/2 имплантата )) P.s. Но он Мастер.. Изменено 10 марта, 2016 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Подробности на авторском курсе )))) Шучу ) Просто уберите зеркало, допустим, на нижнюю губу. Если речь про нижнюю челюсь - зеркало ставтье выше и дистальнее зуба. И купите маленькие зеркалаСпасибо огромное за советы)а то стараюсь -стараюсь,а все никак не получается.Можно мне Вас в другой теме еще про эндод.инструменты попытать? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Можно мне Вас в другой теме еще про эндод.инструменты попытать? Что за вопросы ? Смелее, Коллега ! 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ага, на джавшанама кресле это очень осуществимо Ну, извини. Может у доктора катерины адек. Там можно крутить. Уж голова-то точно у пациента крутится. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Посматривайте канал этого дядьки сказано, старая школа - в рубашке и галстуке работает. Я б погиб уже к середение смены.. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Просто человек все так отточил и поставил, что лишней калории не потратит за прием. Он может хоть в жабо и цилиндре работать. Профи.Это не Fred с его терзаниями 2 Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Все вот собираюсь его диск прикупить по эргономике...Да , эргономика это наше все, особенно с генерализованным деформирующим атрозом 2 степени, в 33 года (, который не лечиться исходя из принципов доказательной медицины. А работать то нужно и сидеть нужно , что лом проглотил. Не подскажите адресок для заказа и посмотреть бы цены? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да фиг его знает. Треилер с 2010 года висит на ютьюбе. Я думал, что уже вышел... Но, т.к. денег никаких нет, то и не искал пока. Может и нету, кстати, диска никакого. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Просто человек все так отточил и поставил, что лишней калории не потратит за прием. Он может хоть в жабо и цилиндре работать. Профи.Это не Fred с его терзаниями Я вот одного не понимаю, зачем файлы в каналы тыкать и крутить под скопом? Это все на тактильных ощущениях выполняется же! Он все равно в зеркало смотрит только пока файл тыкает, а потом вслепую крутит (вернее, на кончики своих пальцев смотрит). 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Покрутил и положение стопера проконтролировал. Для того и кресло с головой поворачивал. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Покрутил и положение стопера проконтролировал. Для того и кресло с головой поворачивал. А это под скопом обязательно делать, без скопа никак нельзя? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Штамповка - тоже коронка. И под ними зубы иногда десятками лет не разрушаются. И без одного зуба прожить можно - зачем ставить имплант. Продолжать можно бесконечно. Зачем расти профессионально? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Интересно, он в 90% времени зеркало просто в левом кулачке продержал, а работал в прямой видимости. Зеркало зачем тогда?Рабочее расстоянее , ктати, немаленькое весьма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти