Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дентальный микроскоп

kukolenOk

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, толковые семинары по дентальному микроскопу( базовый курс)

Отвечу вопросос в своем стиле, а зачем для того, чтобы начать пользоваться микроскопом, курсы? 

Вы прошли курсы по холодильнику, по телевизору, по микроволновке? Микроскоп - такой же простой прибор, и только благодаря всему этому маркетингу за последнее время он позиционируется на уровне адронного коллайдера, что врач сам никак не может это понять, и что обязательно идти "учиться". Там все интуитивно понятно, уделите день сама его крутя, настраивая, работая на удаленных зубах, и Вы поймете, что никакие курсы Вам не дадут за день того, что нужно для работы с аппаратом - мануального навыка работы с увеличением в зеркало. Это просто приходит само собою через месяцы или даже годы работы. 

• Поддерживаю 7
  • 4 недели спустя...

Эргономику можно почитать. "Фишки" брать на форумах и проф.ресурсах.

Если уж так хочется, у Ильи Мера курс хороший(не знаю, есть ли сейчас)

• 2 недели спустя...

Эргономику можно почитать. "Фишки" брать на форумах и проф.ресурсах.

Если уж так хочется, у Ильи Мера курс хороший(не знаю, есть ли сейчас)

Коллеги, может вопрос не совсем по теме, насколько  большая разница ощущается между работой на "брендовом" микроскопе и на микроскопе попроще, н-р, китайском?

Нужно просто сесть и работать в скоп.Фишки-это зеркало-нулёвка с родиевым покрытием,пара пинцетов в защёлкивающимися щёчками,УЗ с алмазом и эндочак.И........дрессированная( ый) асси :P  :D

• Поддерживаю 3

Нужно просто сесть и работать в скоп.Фишки-это зеркало-нулёвка с родиевым покрытием,пара пинцетов в защёлкивающимися щёчками,УЗ с алмазом и эндочак.И........дрессированная( ый) асси :P  :D

Я честно пытаюсь сесть и работать,но...очень сложно,не  получается разместить и зеркало,и руки ,если входит зеркало,то рука с инструментом не входит,и наоборот(((вот так и мучаюсь пока.то подвину скоп,посмотрю,отставлю,дальше работаю.Как вы считаете есть ли смысл посетить курсы по микроскопу,везде заявлено в программах-как настроить,как сесть и т.д?

не получается разместить и зеркало,и руки ,если входит зеркало,то рука с инструментом не входит,и наоборот

Посматривайте канал этого дядьки - https://www.youtube.com/watch?v=bHnF8RwUOuM Очень много полезностей!

Все вот собираюсь его диск прикупить по эргономике...

• Поддерживаю 2

А можно поподробнее?:-))))если я уберу зеркало,я вообще ничего не буду видеть(

Подробности на авторском курсе :))))) Шучу ) Просто уберите зеркало, допустим, на нижнюю губу. Если речь про нижнюю челюсь - зеркало ставтье выше и дистальнее зуба. И купите маленькие зеркала

Понравился момент в видео - "поверните голову пациента и разверните кресло" ) Ага, на джавшанама кресле это очень осуществимо :) При цене на эндо как за 1/2 имплантата )) 

P.s. Но он Мастер..

Изменено пользователем M@estro

Подробности на авторском курсе :))))) Шучу ) Просто уберите зеркало, допустим, на нижнюю губу. Если речь про нижнюю челюсь - зеркало ставтье выше и дистальнее зуба. И купите маленькие зеркала

Спасибо огромное за советы)а то стараюсь -стараюсь,а все никак не получается.Можно мне Вас в другой теме еще про эндод.инструменты попытать?

• Поддерживаю 1

Ага, на джавшанама кресле это очень осуществимо :)

Ну, извини. Может у доктора катерины адек. Там можно крутить. Уж голова-то точно у пациента крутится.

Посматривайте канал этого дядьки

сказано, старая школа - в рубашке и галстуке работает. Я б погиб уже к середение смены..

Просто человек все так отточил и поставил, что лишней калории не потратит за прием. Он может хоть в жабо и цилиндре работать. Профи.

Это не Fred с его терзаниями :)

• Поддерживаю 2

Все вот собираюсь его диск прикупить по эргономике...

Да , эргономика это наше все, особенно с генерализованным деформирующим атрозом 2 степени, в 33 года (, который не лечиться исходя из принципов доказательной медицины. А работать то нужно и сидеть нужно , что лом проглотил.

Не подскажите адресок для заказа и посмотреть бы цены? 

Да фиг его знает. Треилер с 2010 года висит на ютьюбе. Я думал, что уже вышел... :) Но, т.к. денег никаких нет, то и не искал пока. Может и нету, кстати, диска никакого. 

Просто человек все так отточил и поставил, что лишней калории не потратит за прием. Он может хоть в жабо и цилиндре работать. Профи.

Это не Fred с его терзаниями :)

Я вот одного не понимаю, зачем файлы в каналы тыкать и крутить под скопом? Это все на тактильных ощущениях выполняется же! Он все равно в зеркало смотрит только пока файл тыкает, а потом вслепую крутит (вернее, на кончики своих пальцев смотрит).

• Поддерживаю 1

Покрутил и положение стопера проконтролировал. Для того и кресло с головой поворачивал.

А это под скопом обязательно делать, без скопа никак нельзя?

Штамповка - тоже коронка. И под ними зубы иногда десятками лет не разрушаются. И без одного зуба прожить можно - зачем ставить имплант. Продолжать можно бесконечно. Зачем расти профессионально?

Интересно, он в 90% времени зеркало просто в левом кулачке продержал, а работал в прямой видимости. Зеркало зачем тогда?Рабочее расстоянее , ктати, немаленькое весьма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх