blue-sky29 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Уважаемые ортопеды, возникла острая нужда в совете специалиста.Три недели назад была установлена безметалловая керамика на центральный и боковой резец.Вкладки выполнены ранее другим специалистом. Проблем не наблюдалось.Все это время после фиксации присутствует отечность над центральным резцом . Крайне неприятные ощущения при артикуляции и чистке, зуд. Перманентное болевое ощущение уже 3 недели.Доктор пока шутит. Я ежедневно пользуюсь метрогилом терпеливо жду когда эта боль закончится.Пришлось делать снимок .Очень надеюсь , что на таком большом портале найдутся специалисты , способные объяснить, что происходит с десной и что делать в сложившейся ситуации. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Сфоткайте во рту еще.Доктор что говорит Изменено 13 января, 2016 пользователем 4ebstom 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вариантов может быть многоПопробуйте настоятельно попросить вашего доктора решить проблему 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Судя по снимкам щели между коронками и зубами, менять коронки и возможно и вкладки тоже,точно видно будет после снятия. 4 Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Отправила снимок доктору, пока тишина. Ранее на приеме сообщил мне, что дает 1-1.5 процента гарантии того, что мне не придется ставить имплант. Я в шоке. Похоже мне предоставлен выбор: ждать когда начнет гнить корень или пуститься в рискованное путешествие.Мне не понятно, это ошибка техника или осознанный подход к протезированию.Сфотографировать просто фасад? Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Судя по снимкам щели между коронками и зубами, менять коронки и возможно и вкладки тоже,точно видно будет после снятия.В клинике , где делали снимок, тоже сказали менять, но о негативных последствиях речи не было. Похоже я начинаю питать недоверие к доктору-исполнителю.( 1.5% гарантии , что он без повреждения вкладок снимет свои коронки) Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Там корень раскололся и зуб под удаление(неужели я один вижу?, я ошибаюсь?) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Там корень раскололся и зуб под удаление(неужели я один вижу?, я ошибаюсь?)хм... пришлось повернуть голову, чтобы посмотреть снимок))) нарисуйте линию перелома 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Мне тоже интересно где перелом? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 не вижу линии перелома даже повернув голову( Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 И что же теперь предпринять? Доктор не считает свою работу некачественной. Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У меня еще есть вопрос : Насколько критично оставить все как есть? Как повлияют эти щели между коронками и зубами на срок использования этих конструкций: год , два , пять , десять.. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Потеряете зубы Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Потеряете зубыЯ не хочу Этого! Как донести это до доктора? Он смотрит мне в глаза и уверяет , что все сделано хорошо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Сфотографировать просто фасад? Да, так чтоб было видно переход коронки в десну Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я не хочу Этого! Как донести это до доктора? Он смотрит мне в глаза и уверяет , что все сделано хорошо. я бы на вашем месте не пошел бы туда больше. 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Там корень раскололся и зуб под удаление(неужели я один вижу?, я ошибаюсь?)22 по касательной на уровне окончания штифта вкладки? вы про эту линию? По вопросу топикстартера мое мнение, коронки прилегают не плотно,необходима переделка Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Да, так чтоб было видно переход коронки в десну Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Переделывать 3 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 переделкаменяйте врача Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Считает, что коронки сидят хорошо, а из-за отечности не стоит снимать и выбрасывать их" (С)Между прочим на боковом резце с внутренней стороны еще большая щель чем на фасаде центрального, там хоть не болит десна, хотя и царапает. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Считает, что коронки сидят хорошо, а из-за отечности не стоит снимать и выбрасывать их" (С)Между прочим на боковом резце с внутренней стороны еще большая щель чем на фасаде центрального, там хоть не болит десна, хотя и царапает. переделкаменяйте врача 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 И что же теперь предпринять? Решили проблему? Ссылка на комментарий
blue-sky29 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Решили проблему? нет. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Не тяните 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти