Нск Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В Сибири началось продвижение. Интересуют отзывы по данной системе тех, кто работает с ней. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 замороченная установка и позиционирование абатмента.а так система очень достойная, даже моделировки кости часто нет, обрастает костью сверху Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 замороченная установка и позиционирование абатмента.а так система очень достойная, даже моделировки кости часто нет, обрастает костью сверху Не видел еще систему, которая не заявляла бы, что обрастает костью сверху. А вообще согласен, неплохая система. Только у нас в городе с запчастями вечно проблема. Люди жутко ругались. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Док, я просто сам видел а с зап частями действительно проблема в Питере, отказался от них по этому. вообще имхо старая уже система, никакого развития не получила после того как их фриадент купил. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Док, я просто сам видел а с зап частями действительно проблема в Питере, отказался от них по этому. вообще имхо старая уже система, никакого развития не получила после того как их фриадент купил.Мне лично нравится система хоть я ею и не пользуюсь. А заморочки с абатментами и вправду ничего хорошего. Но зато превосходная эстетика и костью обростает но не всегда.. Видел на слайдах. В чём фишка,это на 2мм ниже уровня кости ставят. Хорошие конические фрезы, но с диаметрами имплантов плохо. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Док, я просто сам видел а с зап частями действительно проблема в Питере, отказался от них по этому. вообще имхо старая уже система, никакого развития не получила после того как их фриадент купил.а первичная стабильность кажется превосходит другие.мне кажется там всё очень хорошо развито кроме сьёмников. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 с первичной стабильностью там ни хуже ни лучше. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Док, я просто сам видел И я сам видел, правда на Астре. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 а первичная стабильность кажется превосходит другие.мне кажется там всё очень хорошо развито кроме сьёмников.Первичная стабильность обычная. Для съемников ball-абатменты или Syncone (что-то типа упрощеных телескопов ) замороченная установка и позиционирование абатмента.Для позиционирования абатментов используется ключ, изготавливаемый из пластмассы техником. Собственно, при позиционировании нескольких абатментов сразу любой другой системы ключ очень удобен. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Док, я просто сам видел а с зап частями действительно проблема в Питере, отказался от них по этому. вообще имхо старая уже система, никакого развития не получила после того как их фриадент купил.Стомус в Нске обещает бесперебой с запчастями, с другой стороны, уж если в Питере "недобор", то что думать о поставках в Сибирь. Клиника недавно перешла на них, время покажет. Есть возможность делать абатменты из ПерлЦерам, правда, дороже встанет. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Мне лично нравится система хоть я ею и не пользуюсь. А заморочки с абатментами и вправду ничего хорошего. Но зато превосходная эстетика и костью обростает но не всегда.. Видел на слайдах. В чём фишка,это на 2мм ниже уровня кости ставят. Хорошие конические фрезы, но с диаметрами имплантов плохо.На 1 мм ниже уровня кости...Формирователи каналов прямые и не агрессивные. А вот развёртки - конические, на мой взгляд это плюс.Формирователи десны и абатменты для всех размеров имплантатов одинаковые, тоже хорошо.Минусы- относительно сложный хирургический протокол, отсутствие динамометрического ключа и размеры имплантатов. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 На 1 мм ниже уровня кости...Формирователи каналов прямые и не агрессивные. А вот развёртки - конические, на мой взгляд это плюс.Формирователи десны и абатменты для всех размеров имплантатов одинаковые, тоже хорошо.Минусы- относительно сложный хирургический протокол, отсутствие динамометрического ключа и размеры имплантатов.динамометрический ключ можно использовать от любой другой системы в которой есть переходник под крепление как верх у фрез, но только для фиксации винта абатмента. Для установки импланта к сожалению не получится. а всегда делать трансферный ключ тож ничего хорошего. представляете 8 имплантов на верху в разные стороны. тут и 8 ключей. хоть бы так как астра сделали конус +шестигранник. а коническая розвёртка как раз по розмеру внутреннего конуса, по резьбе цилиндр в кости.сменная ширина витка, очень даже грамотно придумано. вот тоже считаю бредом самонарезной инструмент для вывинчивания винтов заглушек. не могли шестигранник сделать? какие-то недоразвитые аналоги и трансферы. не сделаешь индивидуального отлитого абатмента,могли бы и сделать титановый конус а сверху с беззольной пласмасой.И циркониевого индив. не сделаешь,а родной вроде 280 евро стоит. А диаметры 3.5 и 4.5 а 4 где-то забыли. получается 90 процентов ставить 3.5 . а в чём сложность хир. протокола ? всё как у всех только нет трехгранной начальной фрезы , а шариковый бор и фрезу линдемана можно выбросить сразу ,я бы заменил на 2мм фрезу и трехгранную. была бы ещё розвёртка хотя бы на один диаметр одна,а там на каждую длину своя. пластиковые примерочные абатменты хорошая вещь. померял, и знаешь что заказывать. Но десну на этих имплантах можно сформировать безупречную. на фронт супер. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 ага и формирователь надо заказывать точно под уровень десны конкретного пациента, если у других имплантатов более высокий формирователь ничего не изменит, то у анкилоза высокий формирователь будет торчать как гриб над десной. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 ага и формирователь надо заказывать точно под уровень десны конкретного пациента, если у других имплантатов более высокий формирователь ничего не изменит, то у анкилоза высокий формирователь будет торчать как гриб над десной.Да, это тоже существенно. сразу проблемы с гигиеной. нафига нам кучу самых разных формирователей. есть такой на складе или нету. Я просто не ставил, и не могу полностью оценить, разве что видел каталог , был на курсах и проанализировал набор. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 динамометрический ключ можно использовать от любой другой системы в которой есть переходник под крепление как верх у фрез, но только для фиксации винта абатмента. Для установки импланта к сожалению не получится. а всегда делать трансферный ключ тож ничего хорошего. представляете 8 имплантов на верху в разные стороны. тут и 8 ключей. хоть бы так как астра сделали конус +шестигранник. а коническая розвёртка как раз по розмеру внутреннего конуса, по резьбе цилиндр в кости.сменная ширина витка, очень даже грамотно придумано. вот тоже считаю бредом самонарезной инструмент для вывинчивания винтов заглушек. не могли шестигранник сделать? какие-то недоразвитые аналоги и трансферы. не сделаешь индивидуального отлитого абатмента,могли бы и сделать титановый конус а сверху с беззольной пласмасой.И циркониевого индив. не сделаешь,а родной вроде 280 евро стоит. А диаметры 3.5 и 4.5 а 4 где-то забыли. получается 90 процентов ставить 3.5 . а в чём сложность хир. протокола ? всё как у всех только нет трехгранной начальной фрезы , а шариковый бор и фрезу линдемана можно выбросить сразу ,я бы заменил на 2мм фрезу и трехгранную. была бы ещё розвёртка хотя бы на один диаметр одна,а там на каждую длину своя. пластиковые примерочные абатменты хорошая вещь. померял, и знаешь что заказывать. Но десну на этих имплантах можно сформировать безупречную. на фронт супер.1. динамометрический ключ - покупается имплантоввод для понижающего наконечника, хвостовик подходит для любых ключей. Для абатментов и формирователей всё есть (см. ортопедический набор)2. Трансферный ключ не 8, а 1 на 8 абатментов, повторюсь, такие ключи удобно использоваль и для других систем, когда протезируется много имплантатов одновременно.3. винты-заглушки удалять самонарезным инструментом очень удобно, они одноразового использования. Делается прокол слизистой, а не разрез, винт-заглушка очень плотно удерживается инструментом и легко выводится через прокол, тут же ставится формирователь. Надо один раз попробовать и сравнить с имеющимся опытом работы с др. системами.4. Абсолютно обычные трансферы и аналоги, для открытой ложки предусмотрены длинные винты.5. В системе абатмантов Balance у меня ни разу не возникала необходимость изготовления индивидуальных литых абатментов, просто всё предусмотрено(конусное соединение + варианты угловых абатментов)6. ОЦ, да, приходится покупать что имеется7. Зря Вы выкинули шарик и Линдемана, при немедленной имплантации во фронт - полезно Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 ага и формирователь надо заказывать точно под уровень десны конкретного пациента, если у других имплантатов более высокий формирователь ничего не изменит, то у анкилоза высокий формирователь будет торчать как гриб над десной.Самые ходовые размеры 1,5 и 3,0, зато они подходят ко всем размерам имплантатов от3,5 до 6,0И как гриб ничего не торчит В этом топе я не пиарю анкилос, а делюсь впечатлениями о системе, потому что давно ей работаю. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 1. динамометрический ключ - покупается имплантоввод для понижающего наконечника, хвостовик подходит для любых ключей. Для абатментов и формирователей всё есть (см. ортопедический набор)2. Трансферный ключ не 8, а 1 на 8 абатментов, повторюсь, такие ключи удобно использоваль и для других систем, когда протезируется много имплантатов одновременно.3. винты-заглушки удалять самонарезным инструментом очень удобно, они одноразового использования. Делается прокол слизистой, а не разрез, винт-заглушка очень плотно удерживается инструментом и легко выводится через прокол, тут же ставится формирователь. Надо один раз попробовать и сравнить с имеющимся опытом работы с др. системами.4. Абсолютно обычные трансферы и аналоги, для открытой ложки предусмотрены длинные винты.5. В системе абатмантов Balance у меня ни разу не возникала необходимость изготовления индивидуальных литых абатментов, просто всё предусмотрено(конусное соединение + варианты угловых абатментов)6. ОЦ, да, приходится покупать что имеется7. Зря Вы выкинули шарик и Линдемана, при немедленной имплантации во фронт - полезно 1.не для любых,только у некоторый есть такие переходники. кстати родная вставка от трещётки подходит идеально к динамомерическому ключу eurotechnika2. если импланты в разные стороны, посадочные гнёзда тоже. соответственно всё в месте не поставится и не зафиксируется. попоробуйте на в ч поставить паралельно 8 имплантов.3.может и удобно, но совсем не логично потом отрывать заглушку от инструмента.А на счёт атравматики второго этапа я с вами полностью согласен. это хорошо. Только если слизистая тонкая,и надо подсаживать росчеплённый соединительно-тканный трансплантат чтоб сосочки сформировать делаем обычным методом.5. не возникало,это не значит что не возникнет. с этим недодумали немного. 7. как раз и по этому оно там и не нужно. шарик скользит по палатинальной стенке, и тяжело сфомировать нормального направления упорную точку. А линдемана неконтролируемо розбивает.Вы попробуйте с тонкой острой трехгранной фрезой такую манипуляцию и оцените все прелести. куда и в какое направление поставил,туда и пошёл. и ничего никуда не соскальзывает.Я просто анализировал систему, хотел её взять для фронтальных, но в роздумьях сейчас, если вы говорите у вас с запчастями тяжело, а к нам от вас идут. значит будет ещё тяжелее. А вы какими системами роботаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти