Кирил Рогожкин Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В прошлом году возникала проблема с десной около зуба который лечили порядка 10 лет назад (плохо помню но возможно даже тогда делали электрофорез десны), там образовался гнойник. Так вот год назад его вскрыли, назначили антибиотики и всё прошло. Год зуб и десна не тревожили (хотя возможно и кровоточили чуть-чуть). Недавно, перед праздниками десна опять начела беспокоить: при надавливании на зуб -небольшая боль, начела нагнаиваться десна. После праздников (4дня) я бегом к врачам (десна сильно припухла), на щеке не как не отразилось. 1) поликлиника: Вскрывать десну не пришлось - врач залез туда "гладилкой" и она открылась, до этого при укалывании анастезией с внутренней стороны их наружной стороны что-то полилось. Врачь "гладилку" по его словам засунул в десну на 1,5-2см и ужаснулся,промыл (при этом какие то хлопья вымываються) поставил дренаж и отправил в академию.2)академия: принимала врач-кандидат наук. Посмотрела на зуб с наружи даже дренаж не убирала, направила на снимок. задала пару вопросов. Долго смотрела снимок и сказала что не видит не чего страшного (при этом она общалась с врачом который вскрыл гнойник за день до этого).На сегодняшний день по поводу моих зубов два мнения:1) Нужно лечить три зуба (проблемный и два рядом с ним), делать лоскутное вскрытие десны, чистить там всё и закладывать какой-то состав который заменить атрофированную кость. А в академии плохо посмотрели. Все готовы сделать сами пригласив большого специалиста из областного центра.2) Обострение хронического "периодоноита" (наверняка не правильно переписал). Нужно полоскать рот хлоргексидином, пить витамины и лечить один зуб. Мнения всех уважаю, но что-то они сильно расходяться. При чем каждый из врачей плохо говорит о другом. Помогите разобраться! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Помогите разобраться!Ищите третьего врача Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ищите третьего врача +1.А может, и четвертого... Не особо вслушивайтесь в слова врача, который ругает коллегу.Нормальный врач работает, а не словЯми разбрасывается... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 снимки сюда выкладывайте. Ссылка на комментарий
Кирил Рогожкин Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Снимок!!!! Проблемный зуб 2.6 и два рядом с ним. По поводу 3 и 4 врача - СПАСИБО По правде говоря эти два врач и так для меня авторитеты - вот только проблема: не сошлись во мнении!! Кстати по поводу приколов - версия с удалением меня не интересует Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Снимок!!!! Проблемный зуб 2.6 и два рядом с ним. По поводу 3 и 4 врача - СПАСИБО По правде говоря эти два врач и так для меня авторитеты - вот только проблема: не сошлись во мнении!! Кстати по поводу приколов - версия с удалением меня не интересует А прицельного снимка нет? Ссылка на комментарий
Кирил Рогожкин Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Вот снимок который сделали в поликлинике Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Вот снимок который сделали в поликлинике Качество снимка оставляет желать лучшего. Но и так можно диагносцировать:1 -зуб ранее лечен РФ методом;2 - в обл. медиального корня околоверхушечный воспалительный процесс;3 - воспаление в межзубном между 26 и 27. Лечени: 1 - чистка, кюретаж; 2 - повторная эндодонтия 26, 3 - лоскутная, на усмотрение доктора. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 согласен с Палычем, если удаление не рассматривать Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 на прицельном не очень четко все видно, но если судить оптг, то предпологается что резорбция костной ткани в обл. все 3-х корней данного зуба,рентгенологически прилегает к коням 7-гозуба, зуб ранее лечен, пломба в обл. проекции устья каналов, предпологает что, методом РФ. степень разрушения коронковой части более 50%. лечение данног зуба может оказаться неэффективно. можно преложить вариант: удаление 6-го зуба, далее имплантация и протезирование, или удаление, путем ортодонтического лечения мезиализация 7-го зуба, и постановка в зубную дугу 8-го зуба. но это сугубо мое личное мнение, основываясь на оптг.... Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Я вижу 2.6 ( резорциненный) с картиной хронического периодонтита у медиального корня, кариесы контактных поверхностей (смежных с 2.6) 2.7 и 2.5. Резорбция между 2.6 и 2.7 обусловлена хронической травмой пищевым комком. Перелечите 2.6( каналы)и вылечите кариес на контактных поверхностях. Пародонтологическое лечение приветствуется. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Качество снимка оставляет желать лучшего. Но и так можно диагносцировать:1 -зуб ранее лечен РФ методом;2 - в обл. медиального корня околоверхушечный воспалительный процесс;3 - воспаление в межзубном между 26 и 27. Лечени: 1 - чистка, кюретаж; 2 - повторная эндодонтия 26, 3 - лоскутная, на усмотрение доктора.послушайте Палыча. перелечите 26 и проверьте на жизнеспособность пульпы рядом стоящие зубы, хотя почти уверен что все проблемы в РФ 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти