Stinjj Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Нобель реплейс СС, ограниченный выбор формирователей, для лучшего результата временными коронками дополнительно формируете десну или сразу ставите постоянные? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 для лучшего результата временными коронками дополнительно формируете десну или сразу ставите постоянные? Это не зависит от типа или названия имплантата... 1 Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 я спрашиваю когда случай с ограниченным выбором формирователей Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Простите,а какие Вы хотите видеть еще формирователи? В работе с СС проблем не наблюдаю. индивидуализация овоида уже за счет временной коронки на временном абатменте. Мне линейка СС очень нравится и считаю ее очень удобной в работе. P.S. Вот replace select действительно неудобный из-за короткой поддесневой части трансфера. Как толстый биотип,так танцы с бубнами в итоге сейчас select практически не ставим Изменено 7 января, 2016 пользователем Larnary 2 Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Простите,а какие Вы хотите видеть еще формирователи? В работе с СС проблем не наблюдаю.image.jpeg индивидуализация овоида уже за счет временной коронки на временном абатменте. Мне линейка СС очень нравится и считаю ее очень удобной в работе. P.S. Вот replace select действительно неудобный из-за короткой поддесневой части трансфера. Как толстый биотип,так танцы с бубнами image.jpeg в итоге сейчас select практически не ставимСпасибо, просто в сравнении корейскими очень мало размеров, и таки придется непременно временный делать? Еще смущает внешний вид формирователей, куча углов, у корейцев -обычно сплошной монолитный конус. В связи с этим не жаловались ли пациенты в плане удобства ношения? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 после запуска линейки фдм slim-concept .. пришлось фрезеровать корейские ФДМ-ы )) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 после запуска линейки фдм slim-concept .. пришлось фрезеровать корейские ФДМ-ы ))Вам так понравились слимы? У меня к ним полно вопросов, если честно, по многим этапам. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 я спрашиваю когда случай с ограниченным выбором формирователейНобель, это как раз не тот случай. )) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Вам так понравились слимы? У меня к ним полно вопросов, если честно, по многим этапам. да, довелось попробовать за год до официального запуска линейки ))а какие вопросы? может, смогу ответить 1 Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Нобель Реплейс на всю линейку одни и те же инструменты? Изменено 8 января, 2016 пользователем Stinjj Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) В смысле? У реплейса платформа микки маус. Там свое все. Про вопрос с пациентами.никто не жаловался.там все углы сглажены. Изменено 8 января, 2016 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Stinjj Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 В смысле? У реплейса платформа микки маус. Там свое все. Про вопрос с пациентами.никто не жаловался.там все углы сглажены.image.jpegimage.jpegimage.jpegУ каждого все свое? Микки маус и СС у каждого отдельные ключи и пр? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 У каждого все свое? Микки маус и СС у каждого отдельные ключи и пр?Нет. Отвертки-динамометрические ключи - одинаковы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 да, довелось попробовать за год до официального запуска линейки ))а какие вопросы? может, смогу ответитьНу, фактически главных вопросов два. Проблема с посадкой обычного абатмента после слима со времен Curvy так и не была разрешена. Тот же керви вынуть, не разорвав все, что нарастили, а потом посадить сверху обычный абатмент, не прижав образовавшуюся манжетку к шейке импланта и не ущемив там ее, затолкав кучу крови в шахту импланта, практически было невозможно. Здесь тоже не вижу возможностей гарантированной чистой посадки.Ну и вопрос с времянками. То, что они пишут про цементируемую времянку на этот малипусенький колпачек с углом схождения около 20 градусов, не выдерживает никакой критики. Ни одна цементируемая времянка на таком слиме не проживет дальше дверей кабинета. По факту они лепят времянки протравливанием соседних зубов и приклеиванием времянок к их апроксималкам, но ни слова об этом не пишут, что является, на мой взгляд довольно жалкой попыткой прикрыть косяк и не честно по отношению к аудитории. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Хочу отдельно отметить, что я как раз совсем не против самой идеи, мне просто категорически не нравится исполнение. Те, кто был на моих лекциях, помнят, что я уже десять лет подряд рассказываю о своей системе "песочных часов", которую стал применять еще в 2003-м году, многочисленные фотографии к лекции прилагаются и она прекрасно работает. Но вот Нобель почему-то все время бьется башкой об одну и ту же проблему и не хочет ее толково решать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 У каждого все свое? Микки маус и СС у каждого отдельные ключи и пр?Слава Богу Нобель не дошел до такого идиотизма. У Нобеля все то же самое, только при переходе на СС придется трансферы-дублеры (аналоги) новые докупать, но это и понятно. В остальном Нобель за последние лет 15 не заставлял врачей ломать голову над комплектующими. А вот Астра выпускала за десять лет три разные линейки продукции и ни одна следующая не подходила ни к одной предыдущей, что бесит, если честно. Единственное, что подходило, это отвертка и ключ. До сих пор приходится тратить кучу времени, чтобы разобраться какая конкретно система стоит у данного пациента и какие запчасти к ней подбирать, на один и тот же размер три-четыре разных трансфера и дублера (с одной полосочкой, с двумя полосочками, без полосочек и в цвете). Последняя линейка хоть цветом теперь отмечена и головняка меньше с ней. До этого тяжко было. 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Doc, я вот полюбил Нобель только поработав с СС. И причина в обалденных трансферах! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ну, фактически главных вопросов два. Проблема с посадкой обычного абатмента после слима со времен Curvy так и не была разрешена. Тот же керви вынуть, не разорвав все, что нарастили, а потом посадить сверху обычный абатмент, не прижав образовавшуюся манжетку к шейке импланта и не ущемив там ее, затолкав кучу крови в шахту импланта, практически было невозможно. Здесь тоже не вижу возможностей гарантированной чистой посадки.Ну и вопрос с времянками. То, что они пишут про цементируемую времянку на этот малипусенький колпачек с углом схождения около 20 градусов, не выдерживает никакой критики. Ни одна цементируемая времянка на таком слиме не проживет дальше дверей кабинета. По факту они лепят времянки протравливанием соседних зубов и приклеиванием времянок к их апроксималкам, но ни слова об этом не пишут, что является, на мой взгляд довольно жалкой попыткой прикрыть косяк и не честно по отношению к аудитории. Слимы не являются формирователями в привычном смысле - это, с позволения сказать, формирователь хирургический, предназначенный для вертикального позиционирования трансплантата и облегчения наложения швов. После завершения хирургического этапа слим должен быть заменен на стандартный узкий ФДМ - затем оттиск и работа с контурированием мягких тканей на временной коронке. Если доктор самолично выполняет все этапы - то замену ФДМ-а на стандартный можно пропустить, сразу сняв оттиск (я таки с анестезией делаю пару микроразрезов) - а сразу перейти к временной коронке. Ортопедам они, по большому счету, не нужны. Они лишь для пластики.... По второй модификации - как вариант для колпака она нежизнеспособна, согласна. Предполагаю, что это как с вариантом формирователей с перфорацией для шовного материала - попробовали/не понравилось/убрали. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Слимы не являются формирователями в привычном смысле - это, с позволения сказать, формирователь хирургический, предназначенный для вертикального позиционирования трансплантата и облегчения наложения швов. После завершения хирургического этапа слим должен быть заменен на стандартный узкий ФДМ - затем оттиск и работа с контурированием мягких тканей на временной коронке. Если доктор самолично выполняет все этапы - то замену ФДМ-а на стандартный можно пропустить, сразу сняв оттиск (я таки с анестезией делаю пару микроразрезов) - а сразу перейти к временной коронке. Ортопедам они, по большому счету, не нужны. Они лишь для пластики.... По второй модификации - как вариант для колпака она нежизнеспособна, согласна. Предполагаю, что это как с вариантом формирователей с перфорацией для шовного материала - попробовали/не понравилось/убрали. Нет, ну про все это я в курсе, вот эти все танцы с бубнами меня в слимах и раздражают. Сильное усложнение жизни и увеличение сроков там, где можно добиться таких же результатов более простыми средствами. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Нет, ну про все это я в курсе, вот эти все танцы с бубнами меня в слимах и раздражают. Сильное усложнение жизни и увеличение сроков там, где можно добиться таких же результатов более простыми средствами. Не согласна.Слимы не для всех подряд случаев, а именно для вертикальной мягкотканной пластики.В рутинный протокол внедрять их смысла не имеет. Буду сильно признательна, если подскажете простую альтернативу для случаев, где необходима именно такая вертикалка. а на счет сроков: сейчас программой-минимумом считаю ношение временных коронок от 4х месяцев - насмотрелась на отдаленные результаты (когда все чудесно первые 1-3 года), а потом начинаются проблемы.И еще - слимы - лишь пазл в мозаике целой философии - начиная от планирования/позиционирования имплантата, заканчивая формой переходной части коронка/абатмент на этапе постоянного протезирования. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Не согласна.Слимы не для всех подряд случаев, а именно для вертикальной мягкотканной пластики.В рутинный протокол внедрять их смысла не имеет. Буду сильно признательна, если подскажете простую альтернативу для случаев, где необходима именно такая вертикалка. а на счет сроков: сейчас программой-минимумом считаю ношение временных коронок от 4х месяцев - насмотрелась на отдаленные результаты (когда все чудесно первые 1-3 года), а потом начинаются проблемы.И еще - слимы - лишь пазл в мозаике целой философии - начиная от планирования/позиционирования имплантата, заканчивая формой переходной части коронка/абатмент на этапе постоянного протезирования. У меня есть пациент, третий год с времянками на клыках ходит. И ситуация там лучше, чем у многих на постоянных. Все очень индивидуально и жизнь не вписывается ни в одну философию. А когда что-то "не для всех", то чаще всего это только для оператора. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 У меня есть пациент, третий год с времянками на клыках ходит. И ситуация там лучше, чем у многих на постоянных. Все очень индивидуально и жизнь не вписывается ни в одну философию. А когда что-то "не для всех", то чаще всего это только для оператора.Прекрасно же!Фразу "не для всех" я не произносила. Хоть некоторые и любят обвинять меня в склонности "оперировать ради операции", - я таки в здравом уме и трезвой памяти всегда склоняюсь к меньшей инвазии, а то и выборе альтернативного подхода."Философия" на то и "философия", чтобы каждый делал для себя свои выводы ))) Иньяки (раз уж о слимах речь) более 10и лет собирал доказательную базу для обоснования своей "философии". Но, кмк, мы сильно отклонились от темы. Относительно слимов - я нашла их весьма удобными для определенных "очень индивидуальных" клинических случаев - это не значит, что у меня все пациенты проходят через этот этап. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Фразу "не для всех" я не произносила. Вторая строчка предыдущего Вашего сообщения. "Философия" на то и "философия", чтобы каждый делал для себя свои выводы ))) Иньяки (раз уж о слимах речь) более 10и лет собирал доказательную базу для обоснования своей "философии". Да я же говорю, что ни разу не против самой идеи, я уже 15 лет так делаю. Просто исполнение странное немного. Слишком наворочено и усложнено. Относительно слимов - я нашла их весьма удобными для определенных "очень индивидуальных" клинических случаев - это не значит, что у меня все пациенты проходят через этот этап. Собственно и я об этом. Очень уж они индивидуальные и в широкой практике боюсь, что не приживутся, примерно как те же Curvy. Те и года не продержались, эти, думаю, дольше продержатся, но они, Вы правы, реально "не для всех", ибо подводных камней там немеряно. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Ключевой фразой во второй строчке является именно "вертикальная мягкотканная" )))) А "не для всех" имелось ввиду - "для эстетически значимой зоны, где есть необходимость воссоздания вертикального десневого контура" - а не "для тех случаев, когда операция ради операции по прихоти левой ноги оператора". Удобно использовать эти ФДМ-мы для решения проблемных клинических случаев (коих коллеги подкидывают регулярно). Профиль "like devushka" Туатти тоже не первый год пропагандирует)))) И я обеими руками за такой дизайн поддесневой части абатмента. Инетерсно, кстати, когда речь заходит о какой-то "фишке" - что идея-то ее в голову не одного врача пришла - поди разберись, кто был первый ))) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 По-моему вся ситема нобель один большой "Танец с бубном" Слишком мудрено! Как сказал Эмиль Грургенович) Вы их каталог видели? Им человека убить можно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти