Annushka Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Дорогие доктора! Решилась поставить на потемневший мертвый передний (1) зуб коронку. Врач мой описал 3 вида : на основе недраг. металла, золото-платина и, то ли кобальт, то ли еще что-то (эх, плохо все с химией) . Так вот, полоска металла, которая со временем проявляется, вроде как не видна только в третьем случае. Но стоит 1 такой зуб более 40 тыс.! А я еще и второй (2) хотела бы сделать - он у меня внутрь некрасиво утоплен. Короче ок. 90 тыс.!Доктора, развейте мои сомнения. Через какой период времени появляется эта пресловутая полоска металла под десной? И стоит ли пускаться во все тяжкие с этим кобальтом? Или сэкономить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Дорогие доктора! Решилась поставить на потемневший мертвый передний (1) зуб коронку. Врач мой описал 3 вида : на основе недраг. металла, золото-платина и, то ли кобальт, то ли еще что-то (эх, плохо все с химией) . Так вот, полоска металла, которая со временем проявляется, вроде как не видна только в третьем случае. Но стоит 1 такой зуб более 40 тыс.! А я еще и второй (2) хотела бы сделать - он у меня внутрь некрасиво утоплен. Короче ок. 90 тыс.!Доктора, развейте мои сомнения. Через какой период времени появляется эта пресловутая полоска металла под десной? И стоит ли пускаться во все тяжкие с этим кобальтом? Или сэкономить? Скорее всего Вы путаете Диоксид Циркония (ДЦ) с Кобальт-Хромовым Сплавом (КХС). Кхс это всего лишь первый вариант на основе недрагоценного сплава. Это худший вариант, но наиболее дешевый. Золото-Платиновый Сплав (ЗПС), конечно, куда приятнее во многих случаях, но дороже. ДЦ еще дороже, т.к. у него нет вообще никакого металлического колпака, колпак по цвету такой же, как и зуб. Если у доктора золотые руки, а техник у него не полный болван, то полоски металла не должно появиться еще много лет. Другой вопрос, что ЗПС и ДЦ в принципе не окисляются и не могут дать такую полоску даже если доктор кое-где напортачил. Поэтому вопрос не столько в Вас, сколько в Вашем докторе, условиях протезирования, толщине десны, качестве обработки, качестве слепочных материалов и много-много чего другого. Так что дать однозначный ответ нельзя. Можно сделать простой КХС и лет 20 прожить с этим, а можно наэкономить так, что потом и ДЦ не поможет соблюсти идеальную эстетику (такое бывает чаще, к сожалению). Лично я сейчас на передние зубы ничего, кроме ДЦ на культевой вкладке из ЗПС (либо из ДЦ, если есть условия) стараюсь не ставить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 не с кобальтом, а с цирконием наверное.на золотоплатине тоже хорошо получится, если грамотно сделать Ссылка на комментарий
Annushka Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Спасибо, напомнили! Конечно, цирконий это был! Экономить, значит, не советуете... А золото-платина по стоимости не очень-то и отличается от циркония.Эх, пошла копить денги! Спасибо за неравнодушие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти