alekszander Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Сегодня наткнулся на то,что вкладка культевая e.max - зло. А что вы думаете коллеги? Если протокол фиксации по адгезивной технологии. Чем она хуже свш? Ну про лкшв или золото ясно. Так же интересно,чем она хуже циркона. Берём за ситуацию - наличия ферула вкруг и 100% показания к сохранению зуба. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По поводу емакс не могу сказать,циркон в отличии от металла очень жесткий материал,практически не имеет упругости,КХС и золото имеет незначительную упругость,которой достаточно,чтобы компенсировать напряжение в корне.Если этого нет,то либо треснет корень,либо вкладка.Плюс в случае чего,циркон и емакс вкладку вы из канала точно не достанете,обычные КХС в принципе реально Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Не соглашусь по поводу e.max, в скопе выпилить можно,циркон точно не достать. Идеал - золотая. Свш гуд,но есть моменты когда не подойдёт(90% процентов ставлю свш). Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 кхс с опаком на культевой части Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) 1.вкв из емакс не должна иметь острых углов. Сам пока ещё взвешиваю риски.2. кхс с опаком на культевой частиРасскажите о своём протоколе по шагово, если все успешно получается, то как вы этого добиваетесь. С 16-года хочу начать опачить вкладки. Но боюсь из-за незнания оособенностей загубить работу. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 поставил около 10 вкладок e.max работам от 6 до 12 месяцев. Все эти цифры не показательны, но буду держать в курсе если что пойдет не так. По поводу опаковых вкладок - фиксация адгезивная? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) 1.вкв из емакс не должна иметь острых углов. Сам пока ещё взвешиваю риски.2. Расскажите о своём протоколе по шагово, если все успешно получается, то как вы этого добиваетесь. С 16-года хочу начать опачить вкладки. Но боюсь из-за незнания оособенностей загубить работу.вообще стараюсь свш обходитьсяесть у меня тех. композит-керамаж, у него есть опак для металла, на культевую часть наноситься с запасом на модели, в роте главное до металла не запиливать, короче планирование рулит. Если прям по феншую можно перлы использовать,хотя проще на вкв задиров напилить,чтоб усилить фиксацию опака к вкв.Еще там специальный праймер на металл наноситься- M.L.Primer.(shofu)ПС: так же можно и опак керамический. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем molchanoff Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти