linol Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Добрый день! У меня на нижней полуразвалившейся 6-ке, где корень, с внешней стороны был маленький твердый шарик, если на него нажимать сильно, он немного болел, а так не беспокоил. Разные врачи, которые смотрели этот зуб, его не замечали пока я сама не говорила об этом, причем один сказал мне, что это свищ, и из него вытекает гной, хотя, у меня оттуда ничего не вытекало, другой просто сказал - да, надо удалять. Вобщем, пришла на удаление, которое было очень сложным, там долго что-то высверливали и вытаскивали по частям, вот, а вечером я ощутила, что этот твердый шарик все равно остался! Сегодня второй день после удаления, все болит ужасно и сильно опухло со всех сторон этого зуба. Вопрос: может ли это непонятное уплотнение давать такую реакцию, и что нужно сделать, чтобы продержаться с этим всем до следующего посещения врача (через три дня), а то вдруг оно какие-нибудь осложнения даст. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 не ждите, а идите к доктору, сложно по вашим словам дать более ценный совет. Ссылка на комментарий
linol Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 не ждите, а идите к доктору, сложно по вашим словам дать более ценный совет. это да, просто я смогу попасть к нему не раньше чем через три дня( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 почему это? не можете к этому - идите к другому. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Я тоже советую завтра же сходить к доктору и не ждать 3 дня! Ссылка на комментарий
linol Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Сходила ко врачу, он потрогал и сказал, что там ничего нет, но там правда оно есть, просто сейчас все опухло, и сразу непонятно. Хмммм... У меня почему-то болит помимо этого зуба еще половина зубов внизу, ну и места отеков, а так и должно быть? А еще у меня в карте написано, что мне делали проводниковую анестезию - а что когда колят несколько раз вокруг зуба, это оно и есть? Изменено 23 июня, 2008 пользователем linol Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Сходила ко врачу, он потрогал и сказал, что там ничего нет, но там правда оно есть, просто сейчас все опухло, и сразу непонятно. Хмммм... У меня почему-то болит помимо этого зуба еще половина зубов внизу, ну и места отеков, а так и должно быть? А еще у меня в карте написано, что мне делали проводниковую анестезию - а что когда колят несколько раз вокруг зуба, это оно и есть?Вместе с проводниковой анестезией делали еще инфильтрационную. Если удаление было действительно сложное болеть может .Не переживайте все пройдет. Если сомнения ,сходите еще раз к доктору .Вреда не будет. Ссылка на комментарий
linol Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти