Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сева северный

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ко мне пришла пациентка на проф. осмотр и для прохождения проф...гигиены.

Около года назад, она попала ко мне от ортодонта... С намерением... что то исправить в своей улыбке...Потенциально

была готова поставить виниры. Проведя анализ улыбки по фотографиям (DSD), мы констатировали  вполне гармоничные,пропорциональные размеры передних зубов,  картину немного портило, лишь положение премоляров.

Учитывая оклюзионные нюансы...Мною было предложено: Проведение отбеливания....Коррекция режущего контура латеральных резцов. Замена пломб на 1.1, 2.3, 2.4 ...и др... Результатами проведенных мероприятий, пациентка полностью довольна, необходимость в винирах отпала сама по себе.

post-36193-0-76506200-1450535766_thumb.jpg

post-36193-0-46765100-1450535775_thumb.jpg

post-36193-0-82019600-1450535785_thumb.jpg

post-36193-0-08748100-1450535799_thumb.jpg

post-36193-0-26542800-1450535817_thumb.jpg

• Поддерживаю 16

Какой был режим отбеливания, чем была активация? Как долго уже держится результат?

Офисное отбеливание..проводилось 11 месяцев. назад . LED лампа.  3 подхода по 15 минут.....  

Очень нравится подобный подход!!! Зубные отложения картину портят. Что не почистили перед отбеливанием?

Спасибо за наблюдательность.... Рисунок1-это входящее( начальное фото, на консультации)Перед отбеливанием, сделали проф. гигиену. А вот последние 2 фото (сегодняшние) сделаны до гигиены.....  сода сделала свое дело :)

Кстати вопрос для наблюдательных...обратите внимание на гармонизацию положения премоляров???

Что это компенсация... сагитальной и трансверзальной кривых?

Сева, как ДСД осваивали?

Прочитал Фрадеани, потом курсы Кочмана....потом опять Фрадеани...... начал делать вакс ап, сам..... с 3-й модели прорвало.....

• Поддерживаю 1

Малоинвазивность! Щадящий подход к твёрдым тканям и хороший эстетический результат. Это очень радует

Спасибо ... от вас  :)... особо  радует .. Да...  и в отбеливании есть нюансы..!!

Изменено пользователем Сева северный

Спасибо ... от вас  :)... особо  радует .. Да...  и в отбеливании есть нюансы..!!

Сева я на этом форуме не для того, чтобы потролить кого то. Профессиональные споры они нужны для поддержания мозгов в тонусе всем. Подход должен быть комплексным и оправдан конкретным клиническим случаем. Данный случай мне очень нравится малоинвазивностью. Не поделитесь нюансами отбеливания? Не видела ни разу стойкого эффекта от отбеливания, обычно от 2 дней до нескольких месяцев

• Поддерживаю 1

Кстати вопрос для наблюдательных...обратите внимание на гармонизацию положения премоляров???

Что это компенсация... сагитальной и трансверзальной кривых?

Очень интересный момент, а с чем сами связываете?

Изменено пользователем carloss

Не поделитесь нюансами отбеливания? Не видела ни разу стойкого эффекта от отбеливания, обычно от 2 дней до нескольких месяцев.

.Весь в нюанс в комбинации офисного и домашнего отбеливания. Приведу аналогию на примере: настоящей ""блондинки""   Сначала она красит волосы, в белый цвет (это офисное отбеливание), а потом регулярно осветляет, корни и сами волосы( это домашнее, поддерживающее,  отбеливание) и здесь, постоянный процесс.. "Блондинка" будет блондинкой ровно, столько, сколько она будет этого хотеть.

Изменено пользователем Сева северный

Думаю, ответ на вопрос кроется в нижних молярах 

согласен, наверное они разгрузили премоляры, особенно при латеротрузии, судя по клиновидкам на них, и те вернулись

• Поддерживаю 1

Очень интересный момент, а с чем сами связываете?

Пока думаю....самый простой и наверное глупый ответ...девушка ушла из ортодонтии, но ортодонтия не ушла из девушки.Если загнаться.. можно в артикуляторе посмотреть разрезанную по зубно модель( на последовательную или какую нибудь другую дезокклюзию)

Думаю, ответ на вопрос кроется в нижних молярах 

Да ...работа там велась.     3.6, 4.6 e max 360 гр. .....3.7, 4.7.композитные реставрации.

.Весь в нюанс в комбинации офисного и домашнего отбеливания. Приведу аналогию на примере: настоящей ""блондинки""   Сначала она красит волосы, в белый цвет (это офисное отбеливание), а потом регулярно осветляет, корни и сами волосы( это домашнее, поддерживающее,  отбеливание) и здесь, постоянный процесс.. "Блондинка" будет блондинкой ровно, столько, сколько она будет этого хотеть.

Про блондинку, это понятно:) вопрос в том, как часто она применяет домашнее отбеливание. Через сколько после офисного? Спасибо

Сева ++++ к клиническому мышлению! Результат клевый! 

По отбелке. 

Знаю девушку, делает домашнее раз в пол года примерно. б1 держится. очень красиво ) 

Про блондинку, это понятно :) вопрос в том, как часто она применяет домашнее отбеливание. Через сколько после офисного? Спасибо

сразу.... в этом и нюанс....

По отбелке. 

Знаю девушку, делает домашнее раз в пол года примерно. б1 держится. очень красиво ) 

Bleach  смотрится ...еще лучше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх