Alka Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Здравствуйте. У ребенка в 2,4 года до сих пор нет пятых зубов, и даже намека на какое-то прорезывание. В силу физиологических причин, плохо всасывается кальций. Переболели рахитом. Постоянно пьем повышенную дозу Вит. Д и кальций гомеопатический, но зубов все равно нет. Чего ждать и до какого срока могут еще вылезть молочные зубы? Чем опасно, если они все-таки не вылезут? Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Сделайте прицельный снимок и посмотрите есть ли зачатки 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 ЗдравствуйтеВы были на очной консультации у ортодонта? Ссылка на комментарий
Alka Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Зачатки, я думаю, есть, хотя снимки не делали и у ортодонта не были. Первые резцы прорезались за неделю в возрасте 10 месяцев (после назначения увеличенной дозы вит. Д и солнечной инсоляции, затем, через некоторое время, вторые резцы полезли (опять же, с помощью УФ облучения)- на этот раз лезли месяц. Затем, через какое-то время первые моляры, лезли месяца 3-4, затем клыки еле-еле за полгода вылезли. Когда начнут лезть 5 зубы и хватит ли им на это сил, я не знаю, и начинаю беспокоиться. Ребенок с множеством хр. заболеваний, очень слабый. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Вы сами назначаете лечение Своему ребенку? Не надо гадать, лучше один раз сходить... 1 Ссылка на комментарий
Alka Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Нет, конечно. Были и на консультации у стоматолога, и у педиатра постоянно наблюдаемся. К ортодонту никто не направлял. А на мой вопрос здесь так никто и не ответил. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 А на мой вопрос здесь так никто и не ответил. Сделайте прицельный снимок и посмотрите есть ли зачатки Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Чем опасно, если они все-таки не вылезут? ретенцией постоянных премоляров, патологией прикуса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти