Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Залет.

Паращук Роман

Рекомендуемые сообщения

При реэндо 4.6 зуба никак не мог извлечь лентуло,сделав байпас решил его там похоронить,но что-то пошло не так...

Аплок постоянно бесился,в следствии чего я разбил верхушку,потом по пину сделал упор.Видимо при финишной озвучке ХГ или паковке вытолкнул сие дело.

С пациентом было решено пока идет ортодонтическое лечение понаблюдать за зубом.

Финишное визио спустя 15 мес. Зуб был в полноценной оклюзии,восстановлен оверлеем полупрямым. 

Решено зуб не трогать,но сменить конструкцию на коронку.

http://s020.radikal.ru/i715/1512/9a/8e7335101286.jpg

• Поддерживаю 3

Разве это залет... 

Я бы мог сейчас показать пару залетов последних дней, но, пожалуй, не стану. Подожду 15 месяцев, а вдруг все обойдется :)

По моему это вовсе не залет.

Вот посмотрите,простояло почти 20 лет.Нашел случайно 

http://s017.radikal.ru/i439/1512/b8/a41b1470dbf8.png

И это не современный лентуло .Тогда таких не было...

Все нормально будет. Таких случаев, как у Большого Зеленого, сколько угодно. А здесь с хлоркой и коффердамом, хороший коронковый герметизм.

Пустился бы за ним в догоню доставать?

Не варик. Я доктор, а не извлекатель. Что зубу от него будет? Ничего. Что будет зубу,когда я извлеку этот лентуло? Пипец. Такие дела :) 

Понимаешь, в моем понимании процесса отломок биоинертного металла за пределами канала - это не большая проблема. Потому как он окружён сосудистой сетью, клетками имунного ответа , организм его просто изолирует в капсулу - и всё. Отломок в инфицированном канале - это другое. 

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 5

Единственное чем может мешать отломок за апексом - это влиять на герметичность апикальной обтурации... в любом случае наблюдать... я показывал снимок, где отломок вообще отдельно от корня находится... ниче все норм... зуб правда ломнул но все равно)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх