Дора Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый день! сегодня удалила зуб 26 из-за кистогранулемы. До этого стоматолог-терапевт предположил , что киста относится к 25 зубу. Хирург однозначно сказал, 26 и удалили. Когда удалил, я спросила про кисту , где она, но он даже не показал зуб. Сказал, что теперь организм все сам сделает! А я теперь думаю, может быть там не было кисты. скажите, дожно ли быть видно кисту, К какому зубу относится кистогранулема Прилагаю ОПТГ. спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На снимке периодонтит 2.6 зубаПочему не стали лечить? Ссылка на комментарий
Дора Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На снимке периодонтит 2.6 зубаПочему не стали лечить?Два года мучаюсь полипозным риносиситом. Сделала 2 операции. А этот зуб был сначала лечен 7 лет назад. появилась боль при накусывании. Перепломбировали каналы 4 года назад. боль оставалась, врач развел руками. Потом начались лор - проблемы. После первой операции через 11 месяцев все вернулось - полипы и в пазухах образование грибкового муцина. Аллергия, предполагаемая врачем. на грибы - тесты 0. Сделала ОПТГ - нашли кистогранулемы, сказали срочно удалять. Мне важно сейчас знать, точно ли это 26 зуб и где киста, ее должны были удалить. От врача ничего не добилась. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Два года мучаюсь полипозным риносиситом. Сделала 2 операции. А этот зуб был сначала лечен 7 лет назад. появилась боль при накусывании. Перепломбировали каналы 4 года назад. боль оставалась, врач развел руками. Потом начались лор - проблемы. После первой операции через 11 месяцев все вернулось - полипы и в пазухах образование грибкового муцина. Аллергия, предполагаемая врачем. на грибы - тесты 0. Сделала ОПТГ - нашли кистогранулемы, сказали срочно удалять. Мне важно сейчас знать, точно ли это 26 зуб и где киста, ее должны были удалить. От врача ничего не добилась.Кисты нет, есть периодонтит.Всё заживёт теперь уж.Да, 26 зуб. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Ker Ссылка на комментарий
Дора Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Кисты нет, есть периодонтит.Всё заживёт теперь уж.Да, 26 зуб.Спасибо. неужели такой важный зуб можно было сохранить? и лор, и стоматалог в один голос - кистогранулема, не лечить, а удалять. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Спасибо. неужели такой важный зуб можно было сохранить? и лор, и стоматалог в один голос - кистогранулема, не лечить, а удалять.Если судить только по снимку, то да, зуб можно было сохранить. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Все можно было, чего уж теперь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти