Карен Аванесов Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ептель! Как стыдно то! Сразу надо было вам писать что тот случай с девахой, а не тот из девятого сообщения))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А где там, герметизм? Пломба белая на силидонт похожа сильно.А где вообще герметизм? Кажется, это СИЦ был. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Сиц пористый, а это блестит как череп вождя, на силидонт похоже, но вам виднее. Герметиз там, где нас нет) На композите, герметизм где хорошая эмаль и правильный адгезивный протокол. На своей работе, я трухлявую эмаль с краю убрал. Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Насчет возраста все просто, случаи разные, в представленном мной примере, зуб оставленный без лечения, чисто на ременерализующих действиях "слюней" и волшебных паст с фтором не дотянет до половозрелого возраста живьем. Почему не поможет вашей девахе? Если повезет, встретит мужика, с мозолистыми кулаками и научит ее хорошим манерам.Да причем тут волшебные минерализующие свойста и сила земли, банальное механическое очищение. хотя бы частичное Сиц пористый, а это блестит как череп вождя, на силидонт похоже, но вам виднее. Герметиз там, где нас нет) На композите, герметизм где хорошая эмаль и правильный адгезивный протокол. На своей работе, я трухлявую эмаль с краю убрал.Герметизм там где здоровый зуб. И то, как показывает практика, даже там его нет) Ну а как оно потом будет посмотрим, пациент же под наблюдением? вот и понаблюдаем) 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Кстати, помните как погиб индеец Джо, это тот которых хотел зарезать Тома Сойера и друга его Гекльберри Финна? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Давно читал. Память не та уже. В композит его упаковали? Как отличить дентин фиговый от дентина годного (CID от CAD)? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 На глаз, минуя синхрофазотрон . Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Справа там уже не дентин, а распад какой-то. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Вот это он и есть. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Там где кишмя кишат тиранозавра подобные бахтерии Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Которые несут зло и могут стать причиной смерти. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Пульпит будет 100%. Не убран инфицированный дентин . В кейсе не просто пигментированный и деминерализованный... Такой дентин с хорошим экскаватором пластами сходит. Такую работу нужно переделывать. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Спасибо, мне важно ваше мнение. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Карен , а почему побоялись все дальше раскрыть и препарировать более радикально? По мне так , если у Вас получилось этот зуб обезболить , то все - препарируем "плохое" нещадно.Не хотели депульпировать ? Я бы в таком случае все убрала , если бы пульпа вскрылась, то МТА положила бы и завершила реставрацией композитной ./Я в начале деятельности в ГОСе тоже одной девчонке 12 лет 4.7 так лечили, правда только со дна побоялась вот такую грязь убрать - пришла через недели 2 - месяц с пульпитом .Наблюдайте его ( ребенка) каждые 3-4 месяца , ребенок быстрее адаптируется и , если болеть не будет , то может планово переделаете .Чистить его заставляйте , пусть родители купят таблетки с индикатором налета , чтобы его мотивировать, а то с плохой гигиеной любая работа долго не простоит. 2 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалко ребенка, он еще маленький. Понятное дело буду наблюдать. Я в ортопедии показывал подобный случай (не знаю как ссылки вставлять тема называется "Коллеги"), с полным восстановлением деминерализованного дентина после герметизации кариозной полости, где тоже был аналогичный "трухлявый" дентин. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Ни слова про дентин там нет - http://forum.stom.ru/topic/30938-kollegi/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Костя ты прям как бультерьер) Вот точно так же я закончу и эту работу, пусть зуб подрастет. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот эта картинка из той темы Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 . Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Я вас полностью поддерживаю в стремлении сохранить зуб и его ткани. И мне очень интересна тема с дентином и его способностью реминерализироваться будучи запечатанным. Но где-то я читал про опыты на бибизьянах проведенных и там было показано, что реминерализуется совсем немного со стороны пульпы, а часть прилежащая к реставрации как была, так и есть. Итого, в случае разгерметизации, а она происходит когда-то, мы опять получаем процесс и пациент приходит с пульпитом, периодонтитом и т.д.Поэтому я за то, чтобы все-таки убирать, но без фанатизма, излишнего кариес-маркиризма и т.д.. Чистые границы на эмали и дентине, ну а буде в проекции пульпы что останется нехорошего, то пусть себе будет. Жизнь там прекратится после запечатывания. И, может быть, наступит реминерализация. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Все верно! Со стороны зубной мякоти она идет. Из поверхностного не все, а более глубокие слои восстановятся, естественно, что потом я уберу, что бы амортизирующая функция дентина могла работать. Книгу Лукомского про кариес читали? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Это какая, 1948 года? Не читал. А что, интересно там? А то давно подумывал прикупить в коллекцию своей букинистики.У меня любимая - "Кариес зубов" Эдвина А. М. Кидд. В самой читальной комнате в доме стоит у меня. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да! Книга очень читается интересно в отличии от.. В школе ее почему то не показывали. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Однозначно не допрепарировали,будет кариес развиваться,да и пульпит. зачем над ребёнком то эксперименты ставить,ведь для него каждое посещение стоматолога стресс. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Стресс, это когда ребенка к креслу привязывают. Какая причина деминерализации? И как она может продолжаться если устранена? Подумайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти