Перейти к содержанию
Стоматология для всех

растим кость терапевтически

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2015 в 17:28, Art 7 сказал:

С разрезами. 

Антон, что ты пятишься то теперь?) Либо признай, либо доказывай правоту свою. Ты говоришь о выскабливании грануляций и чего там ещё, открыто или закрыто, мист или м-мист или супер мист, сути не меняет. Я и Карен изначально тебе толкуем о первопричинах. Убери причину и организм сам справится с грануляциями и чего там ещё.

Артур, причину убрали, воспаления нет, зуб стабилен. Почему может быть карман?
  В 13.12.2015 в 20:15, АнтонТЛТ сказал:

Артур, причину убрали, воспаления нет, зуб стабилен. Почему может быть карман?

ты имеешь ввиду причину в виде лишнего эпителия в кармане(судя по твоей логике в этой ветке), когда делали разрез?.. я все таки угадал чуть выше?))

Да, и ты пишешь "зуб стабилен", то есть теперь это важно стало?

Потому как днем ты писал, что зашинировали поскольку он стал подвижен от кюретажа(оказывается до этого, зубы, находящиеся в кости на 2-3мм , были неподвижны, а кюретажом вы из зашатали)), но не важно), а так это не важно?

Изменено пользователем carloss

Нет, я имею ввиду, убрали нависающий край, почистили, маргинальная десна без признаков гиперемии, а карман есть. В чем причина?

В 13.12.2015 в 20:26, АнтонТЛТ сказал:

Нет, я имею ввиду, убрали нависающий край, почистили, маргинальная десна без признаков гиперемии, а карман есть. В чем причина?

Когда он есть, сразу после того, как убрали край или через два-три месяца, поддерживающая проф и индивидуальная гигиена?.. как бы он не вмиг уходит.. нужно время))

простите, много исправлений, корректор часто меняет слова

Изменено пользователем carloss

Карен, я спорю лишь о терминах. Что есть причина, а что сопутствующий фактор.

Нарушения окклюзии - сопутствующий фактор. Растягивается связка и туда проще проникает инфекция и присоединяется пародонтит.

В 13.12.2015 в 19:58, Art 7 сказал:

Олег, этот случай показателен со всех сторон, и там и тут. Там пародонтолог по умолчанию уже "пролечил" пациента костнозамещающими препаратами, а тут Антон бы сделал кюретаж. То есть принцип лечения тот же. 

Олег, а прикрепление видно на рг? Я просто думал зондировать надо.

не понял я где там, а где тут :)

Артур, у нас подобных случаев (с наклоном моляров) лечится по несколько в год. Там пародонтита не было.

Олег, замечательно что в главном сходимся, а что первично что вторично можно спорить до усрачки.) Сам же видишь на сколько хирургическая пародонтология замылила ход мыслей, и хирурги в большинстве своём не разбираются в причинно следственных связях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх