Марина Р. Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Добрый день, уважаемые господа стоматологи!Суть моей проблемы в следующем: Мне 41 год. У меня неправильный прикус. Не так давно сделала снимок и оказалось, что у меня пародонтит в агрессивной форме.Доктор, который меня консультировал, предложил 2 варианта:1) Удалить ВСЕ верхние зубы, одновременно сделать синус-лифтинг с обеих сторон и установить имплантаты.Насчет нижних зубов прогноз благоприятный. Наращивание костной ткани не требуется. Надо установить по 2 имплантата с обеих сторон. 2)Как временная мера на 1-5 лет: на все верхние зубы поставить коронки. Очень прошу вашего совета ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???Можно ли сохранить хоть что-нибудь из верхних зубов.Очень хотелось учитывать прогноз на будущее. Заранее благодарна за ответ! http://s019.radikal.ru/i604/1512/30/8b4c651d7db6.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 я за первый вариант Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А смысл ставить коронки? Только деньги потратите..Либо сразу первый вариант, либо ничего не делать, и потом первый вариант, но кости будет ещё меньше. Ссылка на комментарий
Марина Р. Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Благодарю за ответы.Если можно, еще такие вопросы:1. сколько имплантатов надо установить на верхней челюсти?2. внизу будет не достаточно по 1 имплантату с обеих сторон? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Мне тоже кажется, что наверху пора все удалять.На мой взгляд синуслифтинг не нужен наверху, установить имплантаты с 5го по 5й - 6 штук, при протезировании сделать консоль 6го зуба. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти