СветланаСC Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Здравствуйте.Мой возраст 33 года, правый (5-ка) нижний зуб молочный с пломбой более 15-ти летней давности, половинка от внешней части зуба откололась 3 года назад (т.е.нет 1/4 от стенок зуба).месяц назад откололся от пломбы кусочек (маленькая бороздка, пища не остается). Рентген показал, что коренной зуб отсутствует, а у этого молочного один корень цел, второй в два раза короче и вокруг воспаление. Зуб не болит и не болел никогда. Врач ( стоматолог, хирург и прочие не смотрели) предлагает имплантацию. Прошу с учетом того, что имплантацией заниматься не готова: 1) прав ли врач, что у таких зубов нереально лечить корень (что мешает это делать врач никак не поясняет)2) возможно ли удалить корень, вокруг которого воспаление и будет ли зуб держаться только на одном корне3) имеет ли смысл такой зуб показывать еще и хирургу и пр.узким специалистам4) как сохранить зуб и устранить воспаление вокруг корня (имплантация либо установка с помощью обтачивания соседних не рассматриваются) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
СветланаСC Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 спасибо.прошу тему не удалять, снимок приложу на днях 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Подождем Ссылка на комментарий
СветланаСC Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 вот снимок. жду информации и заранее спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Думаю, что зуб свое отслужил Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Думаю, что зуб свое отслужил+ 1 Ссылка на комментарий
СветланаСC Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 извиняюсь, но можно по существу заданных вопросов? я же не просил ответить отслужил зуб или нет. интересует:можно ли пролечить маленький корень,чтоб убрать воспаление вокруг негоможно ли убрать корень(если он не пролечится) и будет ли зуб держаться на оставшемся второместь способы сохранить зуб??? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 можно по существу заданных вопросов удалять Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 1. Врач прав, причиной отказа в лечении является резорбция корней.2. Бессмысленно, от корней и так почти ничего не осталось.3. Да, показаться хирургу и ортопеду по вопросу предстоящей имплантации и протезирования.4.ЗУБ СОХРАНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.P.s. В последнем сообщении произошла смена вашего пола??? 2 Ссылка на комментарий
СветланаСC Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 1. Врач прав, причиной отказа в лечении является резорбция корней.2. Бессмысленно, от корней и так почти ничего не осталось.3. Да, показаться хирургу и ортопеду по вопросу предстоящей имплантации и протезирования.4.ЗУБ СОХРАНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.P.s. В последнем сообщении произошла смена вашего пола???опечатка произошла 2.почему от корней ничего не осталось, если один из двух в полном размере и воспаления нет ?3. без хирурга и ортопеда стоматолог не может по снимку и при осмотре 100% определить возможно ли протезирование или для чего те специалисты?4. почему зуб сохранить не возможно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вам же ответили уже Для ответов на остальные вопросы Вам нужно поступить на стомат факультет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Все приехали. ВЫ читали что я написал?Зуб молочный, корни резорбировались, зуб на половину вне кости, разрушен более чем на половину.Этого мало?Когда ко мне приходят пациенты которые просят не возможного и не хотят слушать, я говорю О'к называю шестизначную сумму и предлагаю гарантию на 2 недели. Желание сохранять безнадёжное как рукой снимает. 1 Ссылка на комментарий
СветланаСC Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Все приехали. ВЫ читали что я написал?Зуб молочный, корни резорбировались, зуб на половину вне кости, разрушен более чем на половину.Этого мало?Когда ко мне приходят пациенты которые просят не возможного и не хотят слушать, я говорю О'к называю шестизначную сумму и предлагаю гарантию на 2 недели. Желание сохранять безнадёжное как рукой снимает.я может недопинимаю, но как так резорбировались корни, если один только почти рассосался и вокруг него воспаление, а у второго корня нет воспаления и он нормальной длины...чем не пригоден второй корень и где все же ответ на вопрос - зуб может держаться на одном корне либо можно ли, удалив рассасывающийся, как то закрепить зуб? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 я может недопинимаю, но как так резорбировались корни, если один только почти рассосался и вокруг него воспаление, а у второго корня нет воспаления и он нормальной длины...чем не пригоден второй корень и где все же ответ на вопрос - зуб может держаться на одном корне либо можно ли, удалив рассасывающийся, как то закрепить зуб?Зуб молочный, то что иногда делали/делают с постоянными, а именно ампутация больного корня и протезирование оставшегося корня не возможно в виду недостаточной длины и диаметра корня молочного зуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения