Ольгаxxx Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь к Вам вот по-какой причине. Дочке 5лет и 4 мес. Стоматолога посещаем раз в пол-года стабильно, хотя единственное что меня смущает, что это городская бесплатная больница и текучка сумасшедшая. Возможно ли. что не увидят кариес? Или другую проблему? Думаю, это абсурдно, ведь так?Так вот. проблем особых не было в плане больных зубов, но из-за маленькой челюсти будут проблемы и посоветовали пластинку в 7 лет. Это когда поменяются молочные на коренные?Но самый главный вопрос-что должна сделать я, когда начнет лезть хоть один коренной уже зубик? Чем лучше герметизировать? Запишу все. что скажите. для того чтобы сделать все правильно. Почему переживаю и беспокоюсь, потому что я сейчас бы все отдала за свои зубки, много перелеченных, мертвых и уже два импланта в 34 то года((( Ну что ж...., теперь я чищу дочки зубы сама....и не даю (ооочень редко) конфет. Единственное исключение это Гематоген. Так вот, .....помогите. плиз составить план действия чем нужно герметизировать и когда (когда вылезет либо сразу как только появился)? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 С вашего позволения, все еще жду ответов! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Всё Вы делаете правильно! Главное чистить хорошо и ребенка учить, чтобы дальше сама чистила, а Вы только контролировали.Герметизировать нужно в первые полгода после того как прорезался. И, кстати говоря, герметизация нужна не всегда. Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) В 14.12.2015 в 20:43, St. сказал: Всё Вы делаете правильно! Главное чистить хорошо и ребенка учить, чтобы дальше сама чистила, а Вы только контролировали.Герметизировать нужно в первые полгода после того как прорезался. И, кстати говоря, герметизация нужна не всегда.А в каком случае тогда она нужна. эта самая герметизация, а в каком нет? Ну вот, после АБ терапии обнаружила у дочки на нижнем жевательном зубе с боку как бы черное пятно. что самое страшное. которое вроде даже как похож на сгнившую боковинку. При обращении к стоматологу, на что обратить внимание? Как должны пролечить зубик? Пломба имеет значение? Какую лучше выбрать? И черная полость говорит о том. что кариес может на соседний зуб перелезть? В какой промежуток времени дозволено не обращаться к врачу? У нас ходит ужасный грипп, и не сходить к стоматологу тоже не есть хорошо. Вот как поступить даже и не знаю(. Изменено 23 января, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Вам бы найти толкового Врача и довериться.. и будет Вам счастье Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В 23.01.2016 в 20:29, IvanK сказал: Вам бы найти толкового Врача и довериться.. и будет Вам счастье Ох. с этим ооочень туго, у нас война , все ХОРОШИЕ разъехались((( увы и ах. вот и приходиться набираться хоть какого-то опыта. чтоб не было как у меня с зубами(((. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) В 23.01.2016 в 15:16, Ольгаxxx сказал: А в каком случае тогда она нужна. эта самая герметизация, а в каком нет? Ну вот, после АБ терапии обнаружила у дочки на нижнем жевательном зубе с боку как бы черное пятно. что самое страшное. которое вроде даже как похож на сгнившую боковинку. При обращении к стоматологу, на что обратить внимание? Как должны пролечить зубик? Пломба имеет значение? Какую лучше выбрать? И черная полость говорит о том. что кариес может на соседний зуб перелезть? В какой промежуток времени дозволено не обращаться к врачу? У нас ходит ужасный грипп, и не сходить к стоматологу тоже не есть хорошо. Вот как поступить даже и не знаю(. Про герметизацию должен врач по виду зуба решать.Кариес не может быть связан с приемом антибиотиков, и он не может перелазить на соседний зуб. Это от булок, конфет и недочищеной еды на зубах.Нужно показаться врачу, не затягивайте надолго. Постарайтесь доктора по рекомендации поискать. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем St. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти