M@estro Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Это не раритетный шприц, а шприц от пентамикса, если я не ошибаюсь 2 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 а как в этот шприц коректуру от спидекса засунуть??? Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 а как в этот шприц коректуру от спидекса засунуть???http://www.youtube.com/watch?v=nZJX6lrMib0 4 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 понятноспс Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Это не раритетный шприц, а шприц от пентамикса, если я не ошибаюсь на фото да, а на видео я не знаю от чего, но принцип тот же. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 на фото да, а на видео я не знаю от чего, но принцип тот же.На видео специальный шприц для коррекции. Металлический. Если не считать сменных носиков, то практически вечный, сносу ему нет. Носики нужно заказывать отдельно, их хватает надолго, но все равно рано или поздно трескаются от постоянной стерилизации. Ссылка на комментарий
veltsmaxim Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Спидекс- C-силикон, а следовательно не рекомендуется его использовать для одномоментной техники, Слишком большие погрешности идут во время структурирования силикона, а вот для двухэтапной техники не плохой материал (если есть конечно 2 часа для полимеризации базы))))) ) Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Объёмная работа. Для неё ещё нужно "созреть". Изменено 4 февраля, 2016 пользователем GurDoc Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Постепенно бы делали. Сперва жевательную группу. И красивые времяши. Затем на фронт.если работаете без ассистента посоветовал бы индивидуальные ложки попробовать. Работа сложная.много нюансов сразу бы я так не бомбил Ссылка на комментарий
ЗахарВикторович Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 вносишь корегу, быстро замешиваешь базу и делаешь оттиск. правда я так только антагонисты снимаю и если асси нет рядом) Коррегу с базой путаете Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Добрый вечер! подскажите, как определяется глубина препарирования в апроксимальных участках если коронка с цементной и адгезивной фиксацией? Преп на уровне сосочка или преп до десны с ниткой 000 в борозде? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) какая разница с какой фиксацией коронка?если в пришеечной области нет композитных пломб которые надо перекрыть, не дисколоритный зуб и не надо закрывать диасему/тремы то незачем под десну лезть,вообще никогда. Изменено 3 января, 2018 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Сначала о нитке. Нитка 000 практически не обеспечивает горизонтальную ретракцию, по-любому нужно хотя бы в проксимальных областях вторую вносить (техника селективной двойной нити).И важно помнить, что при адгезивной фиксации вам ещё коффер накладывать. Сильно запилите под десну - потом будете возиться с наложением коффера больше по времени, чем препарировали, снимали оттиски и тдВывод: адгезивная фиксация - преп на уровне десны (за исключением редких случаев). Неадгезивная - можно под десну залезть, в пределах биологической ширины Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Сначала о нитке. Нитка 000 практически не обеспечивает горизонтальную ретракцию, по-любому нужно хотя бы в проксимальных областях вторую вносить (техника селективной двойной нити).И важно помнить, что при адгезивной фиксации вам ещё коффер накладывать. Сильно запилите под десну - потом будете возиться с наложением коффера больше по времени, чем препарировали, снимали оттиски и тдВывод: адгезивная фиксация - преп на уровне десны (за исключением редких случаев). Неадгезивная - можно под десну залезть, в пределах биологической шириныc какой целью под десну?) Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Например если мк без плечевой массы, можно притопить чуть-чуть. Мне ещё ни разу разные техники не делали мк без плеча так, чтобы не «фонил» серый край Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) какая разница с какой фиксацией коронка?если в пришеечной области нет композитных пломб которые надо перекрыть, не дисколоритный зуб и не надо закрывать диасему/тремы то незачем под десну лезть,вообще никогда.просто если в апроксималке будет запил на уроне десневых сосочков то остатки пищи которые будут находится под десной не вызовут кариес той части зуба которая находится ниже края коронки?вот мне кажется сюда флосом еще на пару мм можно зайти, значит и еда будет тоже забиваться на счет адгезивной фиксации.. мое мнение что коронки с цементной фиксацией нудно фиксировать чутка под десну.Считаю что над десневой преп подходит для адгезивных реставраций. Ни разу не видел циркон зафиксированый на сиц выше десны. Ошибаюсь? Изменено 3 января, 2018 пользователем Danger 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 просто если в апроксималке будет запил на уроне десневых сосочков то остатки пищи которые будут находится под десной не вызовут кариес той части зуба которая находится ниже края коронки?вот мне кажется сюда флосом еще на пару мм можно зайти, значит и еда будет тоже забиваться fffoorr.png на счет адгезивной фиксации.. мое мнение что коронки с цементной фиксацией нудно фиксировать чутка под десну.Считаю что над десневой преп подходит для адгезивных реставраций. Ни разу не видел циркон зафиксированый на сиц выше десны. Ошибаюсь?почему тогда там без коронки кариес не образуется?это только Ваше мнение которое с реальностью ничего общего не имеет. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 почему тогда там без коронки кариес не образуется?это только Ваше мнение которое с реальностью ничего общего не имеет.ну без коронок много чего не образуется)есть мнение, что когда делаешь апроксимальный кариес, то боковую стенку лучше доводить до десны что бы не было рецидива кариеса.И часто на фото коллег вижу разный уровень погружения границы в апроксимальных областях. Возможно это диктует разница биологической ширины в вестибулярной, апроксимальной и небной части зуба Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 вот вам вариант бюджетной МК на уровне десны.без плеча,классический слоеный край.серость возникает не от того что край коронки не под десной а от эффекта зонтика. 2 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 вот вариант препа при дисколорированной культе,здесь нужно немного погрузить уступ чтобы скрыть дисколорит Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Спасибо , информативно. Тогда так. Если зуб интактный то вы точите до десны с ниткой 000(для апикального смещения десны) в борозде или без нее? Изменено 3 января, 2018 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) вот вариант препа при дисколорированной культе,здесь нужно немного погрузить уступ чтобы скрыть дисколорит вот часто получаю такое. это рецессия? или после времянки отдавило Изменено 3 января, 2018 пользователем Danger Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 я интактные зубы не точу))Если говорить про преп,то чаще всего вообще без ниток,иногда ставлю 000 если надо разместить границу глубже с целью перекрыть вкладку/пломбу или если культя дисколоритная/надо закрыть диастему. Если у вас есть прям вот сильное желание вестибулярно спрятать край коронки в борозду,то ставьте сухую нитку 000,десна немного сдвинется и точите до нового уровня ДЕСНЫ,не до нитки.чтобы потом было куда нить поставить.со всех остальных сторон точите на уровне десны,если нет показаний для более глубокого расположения которые я написал выше.Это упростит ретракцию,будет легче снять хороший оттиск,будет легче проконтролировать прилегание и вычистить цемент. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 фору.png вот часто получаю такое. это рецессия? или после времянки отдавилопри фиксации коронки ставил нить,десна после ретракции,соответственно виден переход.потом десна возвращается на место Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 ох спасибо) уложили немного в голове) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти