cveta73 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Здравствуйте. Стоматология государственная. Поставлена пломба световая, зуб на гарантии. Зуб болит. К врачу, который его лечил, идти не хочется. Может ли по закону этот зуб мне перелечить другой врач в этой поликлинике? Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да Выложите снимки Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да Выложите снимкиТогда почему другой врач отказывает с формулировкой "зачем вам платить второй раз" (имея в виду световую пломбу)? Стоит ли подойти к начальству поликлиники? Зачем снимки (у меня их и нет, карточки на руки не дают), два врача подтвердили, что зуб надо переделывать, но настоятельно отправляют к тому врачу, который делал зуб изначально. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мы видим ситуацию только с Ваших слов. Если хотите мнения Врачей по выполненной работе, то дайте объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если хотите мнения Врачей по выполненной работе, то дайте объективные данныеУ меня вопрос, более относящийся к законодательству. Имеет ли право зуб на гарантии перелечивать другой врач. Вы ответили, что да. Спасибо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Маленькое уточнение: по гарантии (т.е. без оплаты) Вам могут переставить пломбу, если она например откололась, а если там потребуется лечение каналов - это будет уже за деньги. 2 Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Маленькое уточнение: по гарантии (т.е. без оплаты) Вам могут переставить пломбу, если она например откололась, а если там потребуется лечение каналов - это будет уже за деньги.В государственной-то клинике? До этого всё лечение было бесплатно, плачу только за световую пломбу. Да, сказали, надо переделывать каналы (врач, к которому я хочу попасть и ходила на консультацию). Но мне отказали даже за деньги переделать (в этой же клинике) и отправили к первому врачу. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем cveta73 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ясно, тема для другого раздела 1 Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ясно, тема для другого разделаВ таком случае, может, мне кто-нибудь подскажет, что теперь делать? Хотелось к одному врачу попасть (который вылечил мне уже много зубов), но он не взялся (отправил по гарантии к первому). И если я сейчас подойду к зам. главного (мне вчера секретарь по телефону предлагал, я звонила уточнить, может ли леченый зуб на гарантии переделать другой врач), как-то некрасиво получится. Не хочется никого подставлять. Идти наугад к другому доктору тоже не вариант (сегодня брат поспрашивает у знакомых, может, ему кого-то порекомендуют). Или лучше открепиться от этой клиники и прикрепиться к другой (но опять же надо искать того, кто сможет порекомендовать). Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) В таком случае, может, мне кто-нибудь подскажет, что теперь делать? Хотелось к одному врачу попасть (который вылечил мне уже много зубов), но он не взялся (отправил по гарантии к первому). И если я сейчас подойду к зам. главного (мне вчера секретарь по телефону предлагал, я звонила уточнить, может ли леченый зуб на гарантии переделать другой врач), как-то некрасиво получится. Не хочется никого подставлять. Идти наугад к другому доктору тоже не вариант (сегодня брат поспрашивает у знакомых, может, ему кого-то порекомендуют). Или лучше открепиться от этой клиники и прикрепиться к другой (но опять же надо искать того, кто сможет порекомендовать). Здравствуйте. Нужно идти к заведующему терапевтическим отделением и объяснять суть проблемы, если не поможет, идти к заместителю галвного врача по медицинской части. Должны переделать, гарантию даёт не врач, а учреждение. Если никого не хочется подставлять, то нужно подойти к Вашему врачу, попросить поставить временную пломбу и дождаться гарантийного врача. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Mailze Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Должны переделать, гарантию даёт не врач, а учреждение. Если никого не хочется подставлять, то нужно подойти к Вашему врачу, попросить поставить временную пломбу и дождаться гарантийного врача.Спасибо за развернутый ответ... Но дело в том, что к первому врачу (Вы его назвали гарантийным?) совсем не хочется идти. А второй врач (назовём его Отличный) уже мне отказал (так что, как я понимаю, к нему уже тоже не вариант идти?), хотя и сказал, что "тут и тут сделал бы то и то". Я так и не поняла причины отказа. Либо ему как пациент не нравлюсь, либо это врачебная солидарность. Неужели в этой ситуации нельзя сразу попасть к Отличному без привлечения заведующих? Но это же может повредить и Отличному, и его отношению ко мне. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем cveta73 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо за развернутый ответ... Но дело в том, что к первому врачу (Вы его назвали гарантийным?) совсем не хочется идти. А второй врач (назовём его Отличный) уже мне отказал (так что, как я понимаю, к нему уже тоже не вариант идти?), хотя и сказал, что "тут и тут сделал бы то и то". Я так и не поняла причины отказа. Либо ему как пациент не нравлюсь, либо это врачебная солидарность. Неужели в этой ситуации нельзя сразу попасть к Отличному без привлечения заведующих? Но это же может повредить и Отличному, и его отношению ко мне. Светлана, попробую объяснить на пальцах. Вы любите свою работу? Надеюсь, что да. А если та же работа, но за неё Вам не будут платить деньги? К чему я это, с учётом реалий гос поликлиники, "отличный" врач переделает пломбу "гарантийного", но зарплату за эту пломбу получит "гарантийный". А "отличный" врач проделает эту работу безвозмездно, то есть даром Если обратитесь к заведующему, то вобщем то ничего не изменится: но "гарантийного" врача натянут, а "отличного" попросят переделать работу.Согласитесь, когда Вас просит о чём то начальство это приятно, потом можно попросить что то взамен. 3 Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) К чему я это, с учётом реалий гос поликлиники, "отличный" врач переделает пломбу "гарантийного", но зарплату за эту пломбу получит "гарантийный". Спасибо за разъяснение. Видимо, потому Отличный и не взялся. Но правила какие-то дикие. А если я, допустим, схожу в частную клинику, мне поставят новую пломбу, это же аннулирует гарантию? Тогда я смогу прийти к Отличному и зуб мне будут лечить как обычный больной зуб? Тогда и зп получит Отличный, и никому не обидно. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем cveta73 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо за разъяснение. Видимо, потому Отличный и не взялся. Но правила какие-то дикие. А если я, допустим, схожу в частную клинику, мне поставят новую пломбу, это же аннулирует гарантию? Тогда я смогу прийти к Отличному и зуб мне будут лечить как обычный больной зуб? Тогда и зп получит Отличный, и никому не обидно. Я плохо объяснил, Вы меня не совсем правильно поняли Давайте зайдем с другой стороны, Вы кто по профессии? Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я плохо объяснил, Вы меня не совсем правильно поняли Давайте зайдем с другой стороныЗачем? Может, лучше объяснить на примере того, о чём непосредственно и идёт речь? Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Зачем? Может, лучше объяснить на примере того, о чём непосредственно и идёт речь? Я попытался, но успеха не достиг. 1 Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Если никого не хочется подставлять, то нужно подойти к Вашему врачу, попросить поставить временную пломбу и дождаться гарантийного врача.Я надеюсь, под временной пломбой Вы также подразумеваете и перелечивание каналов (что в теории и предлагал мне второй врач, первый же хочет удалить нерв в соседнем зубе, что меня совсем не устраивает). Изменено 9 декабря, 2015 пользователем cveta73 Ссылка на комментарий
cveta73 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я попытался, но успеха не достиг.Умение объяснять - тоже талант) В любом случае благодарю за попытку и потраченное время. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Умение объяснять - тоже талант)Вы прям располагаете к Себе.. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти