Устала Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Не велите казнить. Снимка нет. Вопрос теоретический. Пульпит седьмого. Каналы промыты и временно запломбированы. Из носа дома после текла промывачная жидкость. Я уже поняла, что это попало в гайморову пазуху лекарство при промывке каналов.Вопрос - доктор виноват или это случилось бы при любом раскладе? Может, пока не поздно, сменить доктора?Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вопрос теоретический. Вы же опытный пациент и на форуме давно. Без снимков ответов не ждите. 2 Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А какой снимок нужно разместить?Снимок ДО не очень подходит к вопросу, а снимка ПОСЛЕ у меня нет, ибо это ПОСЛЕ ещё не наступило. Поэтому и не разместила ничего.Ну коли правила гласят - давай снимок, размещаю то что есть, а есть ДО.Напоминаю, что речь о седьмом зубе.И спасибо заранее! http://s010.radikal.ru/i311/1512/68/b4e473051ea5t.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А какой снимок нужно разместить?Во время лечения, тот что с инструментами. Был такой? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Быыыыыыл.Но я была без флешки. Не взяла.Мне уже завтра идти... или не идти, искать другого? Гутта из носа торчать будет, боюсь Чего делать то... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Устала Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Мне уже завтра идти... или не идти, искать другого? не спешите Чего делать то... Пока ничего Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 не спешите Извините, а что не спешить? Не спешить идти? Дак назначено на завтра. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я правильно понимаю, что проткнута слизистая оболочка, прикрывающая корни в пазухе? Теперь главное, чтобы пломбировочный материал не был выведен за апекс? Корректно будет, если я доктора попрошу не выводить всеми силами материал за верхушку зуба? Или, если руки не из плеч, то проси, не проси....?Вопрос в том, что если сейчас будет выполнено адекватное эндо, то я не хапну проблем с носом или уже всяко хапну? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я правильно понимаю, что проткнута слизистая оболочка, прикрывающая корни в пазухе? Теперь главное, чтобы пломбировочный материал не был выведен за апекс? Корректно будет, если я доктора попрошу не выводить всеми силами материал за верхушку зуба? Или, если руки не из плеч, то проси, не проси....?Вопрос в том, что если сейчас будет выполнено адекватное эндо, то я не хапну проблем с носом или уже всяко хапну?Не хапнете.Бывает такое даже у очень хороших врачей.Вот если бы Вы снимок после временной пломбировки показали,то это уже был бы предметный разговор ) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Корректно будет, если я доктора попрошу не выводить всеми силами материал за верхушку зуба?Вы просто доктора предупредите о возникших проблемах-он сам сделает правильные выводы. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Извините, а что не спешить? Не спешить идти? Дак назначено на завтра. Не спешите с выводами 1 Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот. Была сегодня. Сейчас так. Продвинулись не особо с прошлого раза. Каналы не запломбировали ещё. Видно тут пазуху носа?И ещё вопрос - вы тоже видите четвертый канал? http://s019.radikal.ru/i631/1512/85/9a7635f6c035.jpg Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Пугающее молчание Все совсем плохо? Менять доктора? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Немножко доктор перестаралась и вышла за пределы корня,возможно - в пазуху.Это значит-при пломбировке возможно выведение материала в полость пазухи. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо за ответ.Я правильно понимаю, что чрезмерно расширен канал в районе верхушки?Сейчас ещё не поздно и можно сделать хорошо? Может все пойти к другому доктору?Ваше тактичное молчание никак иначе и не расценить... Надо идти к другому.Всем спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Это поправимо. Задайте вопрос о случившемся своему врачу. 3 Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Это поправимо. Задайте вопрос о случившемся своему врачу.Какой вопрос? Да и зачем. Собсно и так всё ясно уже. Представляю себе диалог...-Доктор, зачем вы мне раздолбали апексы?-С чего вы это взяли?-Ну мне так кажется.-Кажется, креститесь! А я 20 лет в стоматологии и вы будите меня ещё учить?! Идите в лес! Ну как то так Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну зачем же так?))Можно просто рассказать о своих ощущениях после прошлого приема, а доктор сам сделает выводы.Специально разбивать верхушки и лить лекарство в пазуху уверена, что никто не стал бы. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Специально разбивать верхушки и лить лекарство в пазуху уверена, что никто не стал бы.Да, конечно, не специально, только что-то пунгулась продолжать у этого доктора. Натворит, потом уже сложней будет расхлебать.Пошла к другому. Тот 2,5 часа конопатил каналы, по которым можно на танке кататься. Отдельно апексы сначала замуровывал, потом сами каналы... Короче ужс. Третий канал с изгибом и уже нарезаны ступеньки, пройти его не удалось, отправил к микроскописту. Микроскопист прошёл и этот канал. Такой гемор с обычным пульпитом хапнула Ясно, что я сама мисс удача, но и доктор делапутка Зла не хватает. ЗЫ Ваша молчаливая толерантность, уважаемые доктора, не в помощь пациенту. В былые времена тут сразу говорили - доктор дрянь, вали к другому. Хорошо, что пациентского опыта хватило самой дотумкать В прошлый раз всем форумом вкладку вынимали после такого вот делапута Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 очень жаль, что Вы сделали такие выводы. Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти