pils Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 А вот неправда! Меня дети обожают, хоть я и мужчина - к тому же очкасто-бородатый! Сегодня в магазине маленькая девочка 6 лет подбежала с протянутыми руками и криком :"Это мой дядя-врач, мама!" (ко мне приходит с бабушкой). Обняла и долго не хотела отпускать! Чертовски приятно было!И это не один такой случай. В моей практике часто происходит, что сперва лечу детей, а уже те про меня рассказывают родителям, воспитателям или учителям. Потом уже они приходят с рассказами, как я понравился ребенку. 6 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А вот неправда! Меня дети обожают, хоть я и мужчина - к тому же очкасто-бородатый! Сегодня в магазине маленькая девочка 6 лет подбежала с протянутыми руками и криком :"Это мой дядя-врач, мама!" (ко мне приходит с бабушкой). Обняла и долго не хотела отпускать! Чертовски приятно было!И это не один такой случай. В моей практике часто происходит, что сперва лечу детей, а уже те про меня рассказывают родителям, воспитателям или учителям. Потом уже они приходят с рассказами, как я понравился ребенку.это замечательно, что детки не боятся Вас.у нас два хирурга, мужчина и женщина, и слышала что некоторым именно мужчина нужен))) но по себе даже помню, что дяденьки врачи или учителя как то пугали, видимо потому что там не покапризничаешь особо)))) Ссылка на комментарий
Матроска Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Тогда к гендерному различию нужно добавить еще и возрастное))) Старый или молодой, вот в чем вопрос?!)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Заметила такую особенность: мужчины - стоматологи (причём и узкие спецы - хирурги, ортопеды и т.д.) более "нежные", аккуратные, и скажем так, более терпимые к боли пациента нежели женщины. Женщины - грубые и злые что ли. Почему так? Или просто мне такие тётеньки попадались? Если женщина считает себя Клеопатрой, то неудивительно, что у нее есть некоторые трения с другими женщинами. 3 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 я много раз слышала, что пациентки не хотят идти к врачу-мужчине, а просят записать к женщине. 1 Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Хирурги однозначно мужчины, женщин не воспринимаю. Среди ортопедов женщин не приходилось встречать почему-то... так что выбора нет. К терапевту-женщине ходила много лет, по ряду причин сменила врача, теперь и терапевт - мужчина. Но ему пока достаются глобальные работы по лечению периодонтита, а вот как заявиться к нему, например, с мелким кариесом... Мне кажется, что он сочтет это чуть ли не смехотворным. И мне с ним сложнее, т.к. у него какое-то своё видение проблем и эстетики, он не утруждается объяснениями и моё мнение его не колышет. Ссылка на комментарий
Xealer Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Утверждение "мужчины лучше женщин" слишком поверхностное.И тут долго придётся разбираться кто в какой ситуации лучше. Когда мы говорим о мужчинах и женщинах нужно учитывать их психологические и физиологические особенности.После просмотра семинаров соц. психолога Капранова у меня сложилось мнение, что мужчины более тщательно изучают свою работу логически, тогда как женщины способны быстрее разобраться интуитивно.Я думаю женский организм больше подходит для мелкой, кропотливой работы.У меня сложилось впечатление, что стоматологи-мужчины, у которых я был, более грубо работают с мелкими инструментами. Но люди способны вырабатывать методы работы, чтобы обойти свои физические ограничения.То есть любой человек прокачав свои сильные стороны может закрыть свои слабые стороны.Иногда у врача противоположного пола лечиться настолько приятно, что качество лечения переходит на второй план. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Xealer Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Иногда у врача противоположного пола лечиться настолько приятно, что качество лечения переходит на второй план. Пффф... глупость. Когда качество работы подведёт и появится проблема, то вряд ли вас будет волновать обаяние и харизма врача. Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Хирурга женщину точно бы не выбрала. И в обще, считаю мужчин более способными от природы. Во всех сферах человеческого бытия! Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Женской дружбы нет - это миф! Дружбы между мужчиной и женщиной, тоже не существует... Отсюда вывод - бабы, народ недружелюбный! P.S. Мое мнение, что специалистом может быть и женщина и мужчина. Изменено 29 мая, 2017 пользователем 1586Doc 1 Ссылка на комментарий
ryanozaurus Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Мне кажется по гендерному признаку сложно определить компетентность доктора. Врач - это человек от природы с даром и не имеет значения пол или раса. Ссылка на комментарий
Liby Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Всегда когда есть выбор, пойду к врачу-мужчине, женщин-врачей не люблю в принципе, не знаю почему. Причем это с детства у меня. Помню было мне лет 15, пришла с папой (одна боялась) в клинику к зубному. Смотрим имена терапевтов, все женщины кроме одного мужчины. Я сразу поняла - хочу к нему. И мне повезло, записали к нему. В итоге замечательный врач оказался, прекрасно ко мне относился. Я ни разу не пожалела. Терапевт участковый тоже долгое время был мужчина, жаль уволился. Сейчас вот думаю к кому идти, ибо женщин не люблю. Мое чистое имхо - женщине хорошо быть медсестрой или ассистентом, а вот врачом лучше пусть будет мужчина Изменено 2 мая, 2018 пользователем Liby 1 1 Ссылка на комментарий
tokamame Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Тоже считаю, что мужчины лечат лучше женщин. Показательный случай, передний верхний зуб 11-й сломался пополам. Было мне тогда лет 12. Мой дядя, стоматолог депульпировал его, нарастил обычной не светоотверждаемой пломбой. Ходил с ним до 22 лет. При этом никак не ограничивал себя, орехи, конечно, не грыз, но яблоки кусал спокойно. В 22 зуб опять сломался по этой линии. В этот раз опять лечил мужчина-стоматолог. Перепломбировал канал. Поставил титановый штифт и нарастил световой пломбой. Сейчас мне почти 36, зуб стоит и работает нормально. После этого пару раз делал эстетическую реставрацию этого зуба пломбами. При этом делала женщина. Задевала бормашинкой соседние зубы. Это невозможно не почувствовать. В результате повредилась эмаль и на соседних зубах теперь появился кариес. Я очень люблю сладкое. Поэтому практически 100% жевательных зубов у меня депульпированы и пломбированы. Так вот их все делали женщины и ни на одном зубе пломба не стояла хотя бы 5 лет. Делал всегда в платных клиниках и всегда световыми материалами. Вот такая статистика отдельно взятого пациента. Ссылка на комментарий
Мариял Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Согласна. Все мужчины врачи лечили меня лучше. От женщин либо не было толку, либо косяки. Ссылка на комментарий
aivanovv Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Не знаю лучше или хуже, но мне нравится когда лечащий врач женщина. не комфортно когда мужик нависает над тобой и лезет в рот лапищей Ссылка на комментарий
maaszgayewa Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Мне удаление "зуба мудрости" производил молодой мужчина, сделал очень хорошо. А вот такую же операцию женщина выполнила плохо, были осложнения. Но я не думаю что врачей стоит делить по полу Ссылка на комментарий
aivanovv Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 У вас осталось еще два зуба мудрости, можно собрать больше данных для статистики)). Мужчина или женщина, не важно. Вы всех не проверяли, это субъективно и зависит от случая Ссылка на комментарий
Degrin Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Удалял зуб мудрости у хирурга-мужчины, а другой - у хирурга-девушки. И наблюдение было такое - мужчине все же легче было выдергивать зуб (возможно по причине природной силы), девушка же долго ковыряла, было неприятно и еле-еле в итоге удалила зуб. Так что в отношении хирургов мужчине все же легче, как мне кажется. А обычный доктор может быть любого пола, главное чтоб специалист хороший был)) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 И наблюдение было такое - мужчине все же легче было выдергивать зуб (возможно по причине природной силы), девушка же долго ковыряла, было неприятно и еле-еле в итоге удалила зуб. сила в этом деле не главное... скорее всего зуб был объективно более сложным 2 Ссылка на комментарий
maaszgayewa Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Ну почему же, зависит от того как удалять зуб и профессионализма врача. Может девушка просто не смогла бы выдернуть зуб, вот и ковыряла Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Хирург, "выдергивающий" зуб за счет силы - плохой хирург, так что чисто статистически женщине проще стать хорошим хирургом - меньше соблазна приложиться)Работал с большим количеством прекрасных дам хирургов, дающих фору всем остальным моим знакомым хирургам мужчинам. Женская аккуратность тут даст много больше Ссылка на комментарий
maaszgayewa Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Положусь на ваш опыт в этой сфере. Но я лишь однажды видела женщину хурурга-стоматолога. Женская ручка во рту мне нравится больше, чем мужская "лапа" Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Положусь на ваш опыт в этой сфере. Но я лишь однажды видела женщину хурурга-стоматолога. Женская ручка во рту мне нравится больше, чем мужская "лапа"Ну мы так то в рот руками не лезем.Инструментами обычно.. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти