Kateklim Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, через сколько после прочищения и пломбирования канала закрывается свищ? И если какие-то протоколы по этому поводу? И еще: после прочищения канала обязательно ли делать повторный снимок или достаточно "пропикать" апекслокатором? Диагноз: хронический гранулирующий пародонтит Спасибо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Врачам нужны объективные данные Ссылка на комментарий
Kateklim Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ой, извините, описываю ситуацию. На десне образовался свищ, пошла в частную клинику. Мне сделали рентген, оказалось, что воспаление корня 24 зуба, начали лечить. Врач почистила каналы, поставила лекарство и временную пломбу. Примерно через три недели (я уезжала, врач об этом знала), пришла на прием, свищ так и не закрылся. Отмечу: он не просто не закрылся, а был такой конкретный нарост с гноем внутри. Врач опять "промыла каналы", отправила на неделю. Через неделю наконец-то сделала повторный снимок, увидела, что не дочистила, прочистила опять. Короче, еще я туда ходила два раза, и когда после пломбирования каналов у меня свищ так и не закрылся, я на это дело плюнула, и пошла в муниципальную клинику. Там заведующая сказала мне, что свищ должен закрыться в течение двух недель после пломбирования, мы их выждали, но улучшения так и не было (хотя на рентгеновском снимке вроде как все было хорошо), тогда там мне пролечили каналы повторно, и свищ наконец начала закрываться. Хочу вернуть деньги в частной клинике. Он пеняют на то, что свищ закрывается от 3-х до 12-и месяцев. Так ли это? И обязана ли врач была сделать рентген в первую чистку?Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Выложите снимки Ссылка на комментарий
Kateklim Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Снимки, которые мне дали в частной клинике. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 по снимкам все адекватноесли использовали правильный протокол лечения, то результат будет хороший Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Хочу вернуть деньги в частной клинике. Думаю, что Вы торопитесь Лечение таких процессов почти везде без гарантии 2 Ссылка на комментарий
Kateklim Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 по снимкам все адекватноесли использовали правильный протокол лечения, то результат будет хорошийА что значит "правильный"? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А что значит "правильный"? полноценная механическая и медикаментозная обработка, в условиях изоляции коффердамом. Ссылка на комментарий
Kateklim Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 полноценная механическая и медикаментозная обработка, в условиях изоляции коффердамом. Точно ничем не изолировали. Это нарушение протокола? Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Точно ничем не изолировали. Это нарушение протокола? В идеале коффердам, однако не думаю что в данном случае это сыграло какую либо роль. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Это нарушение протокола? это идеал, но к сожалению в тех же США им постоянно пользуются только около трети докторов. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Точно ничем не изолировали. Это нарушение протокола? по оему мнению да - это нарушение Ссылка на комментарий
Kateklim Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо большое! А не могли бы вы еще пояснить, что значит "механическое и медикаментозное лечение"? И когда все-таки должен закрыться свищ. Есть ли какие-то нормы? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 "механическое и медикаментозное лечение" в двух словах это создание правильной формы канала, а точнее ее максимальное сохранение. На счет медикаментозной обработки должно быть обильное использование как минимум гипохлорита натрия И когда все-таки должен закрыться свищ. в течении 1-3 дней 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти