CRAZYDUCK Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Насчет герметизации временных зубов -на мой взгляд это не очень эффективный метод профилактики , потому ,что в молочном прикусе кариес чаще развивается с контактной поверхности (на уровне десны), как и было у Вашего сына .Эту поверхность (между зубами никак не загерметизируешь ), тут эффективнее контрольные осмотры и в случае намеков на кариес -диагностические снимки . Вашему сыну такую же 4 с другой стороны доктор проверял ? по фото кажется , что там тоже есть кариес ,но сильно не впечатляйтесь, это все таки не очень хорошее фото. Личный осмотр более информативен.Родителям всегда кажется , что в зубе маленькая дырочка, а на деле в зубе уже пульпит .Снимок желательно сделать было перед лечением , хотя бы для того , чтобы Вам истинный размер кариозной полости показать . Изменено 1 января, 2016 пользователем CRAZYDUCK 3 Ссылка на комментарий
kuznetsovaev Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Да доктор сказала что в другой 4ке тоже кариес, дала время ребенку от тех манипуляций отдохнуть, после каникул поедем лечить, и да я ее попросила сделать снимок до лечения для меня. Раз в полгода ездить на осмотры достаточно или чаще надо? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Лучше чаще -каждые 3-4 месяца 3 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 если уже был пульпит - 3-4 раза в год, т.е. через 3-4месяца, как выше написали 1 Ссылка на комментарий
kuznetsovaev Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо вам большое!Наш новый доктор пролечила нам 4ку противоположную даже без обезболивания получилось, и когда убрала стенку 4ки показала мне что уже есть кариес на стенке 5ки, вообщем сделали мы сразу 2 зубика.Еще она нам сделала фторирование и прописала кальцинову попить и на визит через 4 мес приходить.Очень сильно набухла десна над 6ками, она говорит вот вот вскроются и предложила их загерметизировать герметиком без сверления эмали. Сын очень устал и я не стала пока у нее уточнять этот момент. Поэтому у вас хотела спросить герметизация проходит со сверлением или нет? и герметик - это и есть стеклойономерный материал правильно я поняла? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 герметизация проходит со сверлением или нет? и герметик - это и есть стеклойономерный материал правильно я поняла? Без сверления. Герметики бывают разные, в том числе и такой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти