Anka Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 доброго дня.в понедельник 9 числа начал ныть зуб (2й сверху), после чего сразу записалась на прием к врачу.во вторник 10 июня, мне поставили диагноз "гной на корне зуба", причем поражены были 2а зуба(1 и 2 верх).она все почистила поставила лекарство и запломбировала. После этого у меня была 2а дня температура,отек губы хоть и был, но постепенно уменьшался, сегодня утром встаю на работу, а губа опять припухшая(прошла почти неделя), зубы не болят, есть боль при надавливании на место возле носа(над этими зубами).вот что странно дела мои были все лучше и тут на тебе.подскажите что мне делать.может быть полоскание какое., а так сбираюсь опять на прием. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 доброго дня.в понедельник 9 числа начал ныть зуб (2й сверху), после чего сразу записалась на прием к врачу.во вторник 10 июня, мне поставили диагноз "гной на корне зуба", причем поражены были 2а зуба(1 и 2 верх).она все почистила поставила лекарство и запломбировала. После этого у меня была 2а дня температура,отек губы хоть и был, но постепенно уменьшался, сегодня утром встаю на работу, а губа опять припухшая(прошла почти неделя), зубы не болят, есть боль при надавливании на место возле носа(над этими зубами).вот что странно дела мои были все лучше и тут на тебе.подскажите что мне делать.может быть полоскание какое., а так сбираюсь опять на прием.надо опять на прием идти, в полосканиях особого смысла нет. Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) надо опять на прием идти, в полосканиях особого смысла нет.а что это хоть может быть?скопление гноя?или чего ещё?...может мне врач что не так сделал? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Anka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 мы не можем здесь оценивать работу вашего доктора, я склонен думать, что врач все сделал как надо, просто ваш организм не справляется и ему надо опять помочь. Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 рентген Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 рентгенКлассный по качеству снимок! Давайте-ка лучше срочно к своему врачу. Кратко скажу - самолечение может не помочь. Пусть лучше Ваш доктор выберет тактику. Сколько раз было - придёт на приём пациент, с огромной припухлостью. Спрашиваешь, почему мол сразу не пришли? Ответ банален: ДУМАЛ ПРОЙДЁТ! Похоже, как раз и не думал!!!Назначить Вам лечение по идее неправильно. Всё-таки интернет, не мед.приём! Вы ж не скажете потом своему врачу, мол мне по инету советовали так делать.Правильный совет, утешение Вы на нашем форуме всегда найдёте. Но в данном случае - к врачу! Оно может и всё нормально будет, но как говорится "бережённого бог бережёт"... Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Классный по качеству снимок! Давайте-ка лучше срочно к своему врачу. Кратко скажу - самолечение может не помочь. Пусть лучше Ваш доктор выберет тактику. Сколько раз было - придёт на приём пациент, с огромной припухлостью. Спрашиваешь, почему мол сразу не пришли? Ответ банален: ДУМАЛ ПРОЙДЁТ! Похоже, как раз и не думал!!!Назначить Вам лечение по идее неправильно. Всё-таки интернет, не мед.приём! Вы ж не скажете потом своему врачу, мол мне по инету советовали так делать.Правильный совет, утешение Вы на нашем форуме всегда найдёте. Но в данном случае - к врачу! Оно может и всё нормально будет, но как говорится "бережённого бог бережёт"...спасибо.я уже какраз от него, лежу и жду когда пройдет этот ужасный отек.верхняя губа очень надулась(мне делали укол в корень, как я поняла, через зуб, боль адская) и я даже не знаю когда она придет в нормальное состояние. Изменено 16 июня, 2008 пользователем Anka Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Отёк может и не пройти. Местно холод дозированно - по 20 минут, с интервалом 1-1,5 ч. (2-3 раза). Препараты - только доктором назначенные. Наверняка в поликлинике по месту лечения есть ургентный врач (дежурный). Чем не повод обратиться. Либо сразу утром, если сейчас нет возможности. Но только не тяните. Пример я приводил уже. Могу и посерьёзней привести, чтобы стимульнуть поход к доктору, а не самолечение и стенания. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извиняюсь, невнимательно прочитал предыдущее Ваше сообщение. Были у врача - это здорово! Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извиняюсь, невнимательно прочитал предыдущее Ваше сообщение. Были у врача - это здорово!да была у врача, как долго может быть надутость губы?она надулась после укола и не спускается...неприятные ощущения.. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 да была у врача, как долго может быть надутость губы?она надулась после укола и не спускается...неприятные ощущения..Тут пожалуй не ответить. Возможно через часа 2-3 будет немного уменьшаться отёк. Может быть на одном уровне, до следующего дня. Необходимо наблюдать в динамике (т.е. в сравнении с предыдущим периодом). Конечно, положительным моментом в принципе можно считать уменьшение отёка. Не греть, компрессы не делать (тоже тепловой эффект). Ну, и чтобы эту динамику (и соответственно положительную) наблюдал врач. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 да была у врача, как долго может быть надутость губы?она надулась после укола и не спускается...неприятные ощущения.. Доктор все правильнос сказал. Если после укола губа "надулась и не спускается", то это либо Ваши субъективные ощущения, описанные своеобразно, либо действительно губа надутая осталась. Тогда возможно, что там гематома образовалась. Такое иногда бывает после укола. Главное, чтобы она не нагноилась, а спокойно рассосалась. Для этого нужно выполнять все рекомендации врача. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 да была у врача, как долго может быть надутость губы?она надулась после укола и не спускается...неприятные ощущения.. А что Вам туда опять кололи? Какой препарат? Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Врач сказала что будет не больно, что все нервы уже удалены, что она просто пропустит пасту в корень, по этому анастезию делать не будем, затем она просверлила отверстие и достала шприц(и сказала что она только побрызгает), от боли я чуть с кресла не свалилась, искры из глаз, надулась губа и десна, сначала показалось что обезболивающее, но чувствовалось что все ноет с момента укола(до этого все ок было)и до глубокой ночи(таблетки не брали боль). з.ы в итоге я так и не поняла что мне вкололи через зуб.(но была адская боль) Изменено 17 июня, 2008 пользователем Anka Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Я бы рассек по переходной .Возможно эмфизема.. Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Я бы рассек по переходной .Возможно эмфизема..можно уточнить, что такое эмфизема? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 можно уточнить, что такое эмфизема?Можно.Эмфизема это попадание воздуха в мягкие ткани . Не совсем понятно куда вам делали укол и укол ли это был . Есть такая штука эндо шприц им промывают каналы внутри зуба .Иногда этим шприцом можно загнать туда еще и немного воздуха. Ссылка на комментарий
Anka Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Можно.Эмфизема это попадание воздуха в мягкие ткани . Не совсем понятно куда вам делали укол и укол ли это был . Есть такая штука эндо шприц им промывают каналы внутри зуба .Иногда этим шприцом можно загнать туда еще и немного воздуха.видимо так все и было.. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Можно.Эмфизема это попадание воздуха в мягкие ткани . Не совсем понятно куда вам делали укол и укол ли это был . Есть такая штука эндо шприц им промывают каналы внутри зуба .Иногда этим шприцом можно загнать туда еще и немного воздуха.Скорее всего за апекс попал либо гипохлорит, либо перекись - поэтому такая резкая боль была и моментально отек образовался... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти