НинаД Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Здравствуйте. На 25 зубе удалили нерв, установили пломбу. Две недели зуб ныл, при жевании довольно сильно болел. Обратилась к стоматологу, она отправила на рентген. Посмотрев снимок, врач сказала, что пломба установлена идеально, но есть небольшой карман, из-за него может возникать боль. В итоге мне вкололи линкомицин и выписали препарат «Аркоксиа». Через несколько часов после укола я пила прохладное молоко и в районе больного зуба возникла очень сильная боль. Спустя пару дней ситуация такая: зуб слабо ноет, при надавливании немного болит, на постукивание реагирует (боль не сильная) и десна вокруг него красная. Меня беспокоит реакция зуба на холодное, очень резкая боль возникает. 24 зуб тоже реагирует на постукивание и десна вокруг него тоже красная. Из-за чего могут возникать подобные боли? Может быть боль возникает не от холодного, а от жидкости попадающей в этот карман? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 В этом зубе 2 корня, следовательно минимум 2 канала, как вариант пролечили и запломбировали только 1 канал. Кармана нет, но есть нависающий край пломбы на 26 зубе, из-за которого впоследствии как раз и может образоваться карман. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Явного кармана на снимке не вижу. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 На счет двух каналов не согласен, это 5ка, там в большинстве случаев один щелевидный канал. То, что Вам кололи линкомицин говорт о неадекватном пониманиипроцессов в полости рта. Попробуйте обратиться к другому специалисту Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В этом зубе 2 корня, следовательно минимум 2 канала, как вариант пролечили и запломбировали только 1 канал. Кармана нет, но есть нависающий край пломбы на 26 зубе, из-за которого впоследствии как раз и может образоваться карман.тоже так думаю - в этом зубе чаще всего 2 канала, даже если один корень. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 На счет двух каналов не согласен, это 5ка, там в большинстве случаев один щелевидный канал. То, что Вам кололи линкомицин говорт о неадекватном пониманиипроцессов в полости рта. Попробуйте обратиться к другому специалистуПо снимку же видно 2 корня, допускаю конечно что они могут сходить в один. Ссылка на комментарий
НинаД Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем спасибо. Пойду к другому врачу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти