kipish Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день! У меня отсутствую нижние «шестерки», решил ставить импланты. Костной ткани недостаточно, т.к. зубы потеряны почти 20 лет назад. 1. Врач предлагает следующим способ - в один этап - подсадка искусственной костной ткани с расщеплением кости + установка импланта. Следующие этапы не менее чем через 8 месяцев. Можно это вообще делать в один этап? Или лучше в два этапа – сначала подсадка кости, потом через какое-то время - установка импланата – потом все остальное. Как надежнее будет? 2. Для выполнения данной операции, со слов врача, помимо костной ткани нужна также мембрана и пины, которыми это все закрепят. Мембрану и пины потом извлекают, когда все приживется или они останутся внутри? Врач, изучив мои 3d снимки, сначала предложил вариант делать поэтапно, потом через некоторое время передумал – и предложил как окончательный вариант сделать всё за раз – «костную ткань + имплант», сославшись на то «чтоб не травмировать десну несколько раз». Но если все таки пины и импланты доставать, то значит причина делать все за раз не в повторном травмировании десны. 3. Сколько обычно пинов используется для крепления мембраны? Сколько обычно кости подсыпают? мне было объявлено что в моём случае нужен 1 г. на зуб – это не с излишком? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Снимки выкладывайте Ссылка на комментарий
kipish Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 прилагаю панорамный снимок, в архиве, т.к. он больше чем 1,46 мб Ссылка на комментарий
kipish Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Еще раз снимок Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 1. Если условия и опыт позволяют, лучше в 1 этап.2. Пины можно и не доставать. Доставать мембрану или нет, зависит от того, какая это мембрана. 3. Я лично 4 пина использую, кости по разному Для подробностей надо кт смотреть 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти