White Horse Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам. Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело. Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится...Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к удалению зуба? моежт его вообще не трогать раз не беспокоит?посоветуйте что-нибудьЗаранее благодарю P.s. извините, если какая-то терминология не правильно написана или сформулирована, я же не врач:*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам. Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело. Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится... Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к удалению зуба? моежт его вообще не трогать раз не беспокоит? посоветуйте что-нибудь Заранее благодарю P.s. извините, если какая-то терминология не правильно написана или сформулирована, я же не врач:*) Снимок можете вывесить тут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White Horse Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Снимок можете вывесить тут? к сожалению пока нет... а так не сможете ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Smile Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Информации недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White Horse Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 хотя бы объясните чем так плох этот резорцин-формалиновый метод? я только поняла, что он старинный и нормальные спецы так уже не пломбируют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 к сожалению пока нет... а так не сможете ответить? Ну почему же ,ответить можем. Можно вылечить,а можно и не вылечить. Объём ответа соответствует объёму данных. Поймите,даже если мы по снимку тут дружно скажем,что у вас можно вылечить всё за один присест и мы не видим никаких к тому препятствий,всё это никак не будет обозначать ,что именно так вам его и вылечат(на раз-два-три).Масса факторов,начиная от врача,к которому вы обратитесь.его опыта,оборудования,навыков ,коими он владеет до собственно вашего зуба и вашего организма-всё играет свою роль. А два полярных мнения вам уже высказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 к сожалению пока нет... а так не сможете ответить? А так это будет отвлеченное философствование на околостоматологические темы. А я думаю, что Вас интересует именно Ваш случай. На снимке будет хотя бы ясность какие шансы у этого зуба и есть смысл его лечить или есть смысл его не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivansio Опубликовано: 26 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 хотя бы объясните чем так плох этот резорцин-формалиновый метод? я только поняла, что он старинный и нормальные спецы так уже не пломбируют... Подробно можно почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White Horse Опубликовано: 27 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2006 Подробно можно почитать тут. Спасибки:*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас