Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вопрос о перебломбировке каналов

White Horse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам.

Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело.

Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится...

Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к удалению зуба? моежт его вообще не трогать раз не беспокоит?

посоветуйте что-нибудь

Заранее благодарю

P.s. извините, если какая-то терминология не правильно написана или сформулирована, я же не врач:*)

Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам.

Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело.

Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится...

Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к удалению зуба? моежт его вообще не трогать раз не беспокоит?

посоветуйте что-нибудь

Заранее благодарю

P.s. извините, если какая-то терминология не правильно написана или сформулирована, я же не врач:*)

Снимок можете вывесить тут?

хотя бы объясните чем так плох этот резорцин-формалиновый метод? я только поняла, что он старинный и нормальные спецы так уже не пломбируют...

к сожалению пока нет...

а так не сможете ответить?

Ну почему же ,ответить можем.

Можно вылечить,а можно и не вылечить.

Объём ответа соответствует объёму данных.

Поймите,даже если мы по снимку тут дружно скажем,что у вас можно вылечить всё за один присест и мы не видим никаких к тому препятствий,всё это никак не будет обозначать ,что именно так вам его и вылечат(на раз-два-три).Масса факторов,начиная от врача,к которому вы обратитесь.его опыта,оборудования,навыков ,коими он владеет до собственно вашего зуба и вашего организма-всё играет свою роль.

А два полярных мнения вам уже высказали.

к сожалению пока нет...

а так не сможете ответить?

А так это будет отвлеченное философствование на околостоматологические темы. А я думаю, что Вас интересует именно Ваш случай. На снимке будет хотя бы ясность какие шансы у этого зуба и есть смысл его лечить или есть смысл его не трогать.

хотя бы объясните чем так плох этот резорцин-формалиновый метод? я только поняла, что он старинный и нормальные спецы так уже не пломбируют...

Подробно можно почитать тут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх