ElviraS Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Уважаемые специалисты, подскажите пож-ста. Сегодня десятый день после удаления у меня нижней "шестерки". Вроде заживает хорошо, ни болей, ни воспаления, ничего такого вообще нет. Температуры нет. Но один момент - из лунки иногда чувствую неприятный запах (в первые дни был жуткий, но это выходило лекарство, я так понимаю, а сейчас уже значительно пореже, но его появления во рту очень ощутимы (и для окружающих оооочень тоже) - у меня подозрения на застревающие частицы еды. Врач говорил что полоскать после еды следует травами и по технике - подержал и выплюнул. Но это наверное, относилось к первым дням? У меня вопрос - может быть спустя 10 дней уже можно полоскать поактивнее? Мне кажется такой запах из лунки не очень нормален. И сама лунка узкая (около 3-4 см в ширину но глубокая - около 6 мм в глубину и выстлана бело-серой тканью (может быть там и вкрапления еды находятся. Вид разнородный.) И я очень боюсь активным полосканием навредить. Крупные кусочки я отслеживаю и удаляю полосканием хорошо, но мелкие не могу контролировать.Как быть? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем ElviraS Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Уже можете полоскать активно,любой ополаскиватель для полости рта,можно после полоскания наносить на лунку гель "Метрогил-Дента",запах исчезнет,но врачу показаться не помешает. Ссылка на комментарий
ElviraS Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо большое) Ссылка на комментарий
ElviraS Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) А еще уточнение: поскольку лунка очень глубокая (закладывали костный материал, наверное поэтому такая глубина, не знаю) - и заживать/сокращать глубину она будет о-очень долго. Курс метрогил-дента max 10 дней, а я подозреваю проблема запаха будет тоже еще долго. Можно ли использовать метрогил дольше 10 дней, до заживания? Вчера применила - лунка вся очистилась очень хорошо от налета и запах прошел. Впринципе, готова использовать это средство сколько угодно, раз так помогает. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем ElviraS Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А еще уточнение: поскольку лунка очень глубокая (закладывали костный материал, наверное поэтому такая глубина, не знаю) - и заживать/сокращать глубину она будет о-очень долго. Курс метрогил-дента max 10 дней, а я подозреваю проблема запаха будет тоже еще долго. Можно ли использовать метрогил дольше 10 дней, до заживания? Вчера применила - лунка вся очистилась очень хорошо от налета и запах прошел. Впринципе, готова использовать это средство сколько угодно, раз так помогает.Можете потом на Асепту заменить,если нет аллергии на пчелопродукты(гель или бальзам,содержит прополис) Ссылка на комментарий
ElviraS Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти