Перейти к публикации
Стоматология для всех

Помогите пожалуйста


k_d_a
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу у Вас совета так как уже не знаю что делать. Для начала предыстория... Простите за много букв, хотел максимально подробно изложить проблему.

 

Семь лет назад мне удалили зуб мудрости (левый нижний). Удаляли его очень долго так как он рос как то не правильно и когда хирург стоматолог его почти достал он раскололся и ему пришлось все кусочки доставать. До того как мне его удалили он гноился но мне лишь вскрывали десну и больше ни чего не делали. Как мне говорили для оттока гноя.

 

После удаления я жил не тужил 6 лет и совершенно забыл про этот зуб. Но год назад или может даже два (не помню уже) я зимой шёл по улице и мне стало жарко и я расстегнул пуховик и шапку одел на макушку головы. На улице было -10 или -5 градусов, а я был тепло одет. После этого на следующий день у меня опухла десна где раньше был злополучный зуб мудрости (больно не было) и из десны со стороны щеки возле здоровой 7-ки начал выходить гной. Я не знаю чем я тогда думал (явно не головой) и думал ли вообще... Но я не пошел к стоматологу и сам языком давил на опухшую десну тем самым выдавливая гной и собирая его ватной палочкой. Выдавил где-то чайную ложку гноя и потом когда уже ни чего не выходило из десны прополоскал рот водой с содой и солью и пошел спать.

 

На следующий день десна зажила и больше не беспокоила. Единственное что было не так это то что из под 7-ки выходило маленькое количество гноя каждый день. На столько маленькое что его заметить было очень сложно! Но я опять же из-за своей ........ не предавал этому значения и не обращался к стоматологу. Это длилось год минимум.

 

Три или четыре месяца назад у меня опять опухла десна где когда-то был зуб мудрости. Я сразу пошел в ближайшую поликлинику но там мне сообщили что хирург в отпуске и направили к обычному стоматологу. Он посмотрел на 7-ку сказал что с ней всё нормально и если десна не болит где когда то был зуб мудрости то не стоит беспокоится. Это было в три часа дня. Ближе к ночи десна опухла до таких размеров что я не мог закрыть рот и в час ночи я поехал в единственную поликлинику которая работает круглосуточно и там мне вскрыли десну и поставили дренаж. В тот момент у меня была температура 38,5 и она не падала чтобы я не делал.

 

Ночью я уснуть не мог и утром подойдя к зеркалу увидел что десна опять опухла и я начал как и раньше давить языком чтобы выдавить гной (для того чтобы не глотать его он же всё равно бы выходил пока я пил кофе или добирался до поликлиники). Утром сразу как открылась областная стоматология я пошел к стоматологу. Я решил что в областной то мне точно окажут помощь настоящие специалисты. Мне вскрыли десну ещё раз и поставили дренаж + прополоскали всё там. Но сказали через неделю или две опять прийти чтобы опять вскрыть десну когда опухоль пройдет для того чтобы основательно всё там вычистить так как была большая вероятность повторения ситуации. 

 

Через неделю или две я пришел и мне сделали всё что я писал ранее. Мне сказали что теперь всё будет хорошо. Перед тем как мне начали делать операцию я спросил у хирурга на счет того что у меня начал темнеть зуб 7-ка и потемнение шло именно от туда откуда год назад выходил гной. Из-за того что я на этом заострил внимание мне когда вскрыли десну (где был зуб мудрости) поскоблили корень или сам зуб 7-ку (что именно скоблил хирург знает только он).

 

Мне сказали что теперь всё будет хорошо, а потемнение надо просто убрать ультразвуком. Назначили какие то лекарства и полоскание + каждую неделю два месяца я ходил на осмотр.

 

Через три месяца после операции десна опять опухла но не сильно и сама прошла после того как я два дня полоскал рот морской водой. К стоматологу не мог пойти так как были выходные. На третий день десна прошла и наступил понедельник. Я сразу в врачу, он меня на рентген и в итоге сказал что всё нормально. Это был другой врач так как я был в отпуске в Крыме.

 

Неделю назад я начал чувствовать что там что-то нарастает (опухает) но визуально всё было нормально. Вчера пошел опять к хирургу на осмотр (к тому который меня оперировал и у которого я наблюдался) меня осмотрели сказали всё нормально но из-за того что я сказал что я чувствую отправили на рентген и в итоге так же сообщили что всё нормально!

 

Ну а теперь суть... Сегодня десна опять опухла но она не болит и она ниже 7-ки но она опухла я это вижу. Гной не выходит. Температуры нет. У меня есть четыре рентгеновских снимка 1-й за три месяца до операции, два мне сделали перед операцией (в двух плоскостях вроде так сказали) и четвёртый снимок сделали вчера. На всех снимках всё нормально! Я думаю что из-за моей ....... у меня начался портиться корень 7-ки и это не закончится пока я его не удалю. Но я не хочу удалять 7-ку и врачи говорят что всё нормально и что делать не знаю...

 

P.S - к хирургу пойду когда десна сильно опухнет или начнет что-то болеть пока всё нормально (не считая небольшой опухлости).

 

P.S.S - если кто-то хочет посмотреть на рентгеновские снимки напишите я их сфотографирую или отсканирую и добавлю сюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если хотите услышать мнения врачей с Форума, то снимки нужно выложить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот снимки. Качество некоторых не очень получилось так что простите. Если будут считать что я очень плохой фотограф то вечером отсканирую ))) Самый первый снимок начал желтеть так что вот.... Ну и из-за того что я снимки фоткал на камеру телефона то одни и те же снимки будут несколько раз чтобы каждый сам выбрал какой лучше.

post-45319-0-24162500-1446795226_thumb.jpg

post-45319-0-56214800-1446795236_thumb.jpg

post-45319-0-67708600-1446795243_thumb.jpg

post-45319-0-50377500-1446795254_thumb.jpg

post-45319-0-35840300-1446795265_thumb.jpg

post-45319-0-11067900-1446795276_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно сделать КТ дентальное

 

 

Ваши снимки не помогут. Делайте ОПГ или сразу КТ

 

Спасибо! Поехал делать. Без вас я бы не додумался до этого. В областной стоматологии такое не делают так что поехал в платную. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё сделал! Мне записали на диск результат и так же на диске программа. Суда на форум весь диск закинуть не получится так как размер 218 мб. Мне кажется всё с диска и не надо... Подскажите пожалуйста как мне закинуть сюда результат? Могу например на яндекс диск загрузить образ диска... Так нормально будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите пожалуйста как мне закинуть сюда результат?

На форум можно выложить срезы зоны интереса. Или залить всю Кт на любой файло обменник и прикрепить ссылку в сообщение. 

http://forum.stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-saite/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

залил на маил вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/9Hvy/zb57JoEF1

 

десна ещё сильней опухла завтра пойду к хирургу 100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас у зеркала стоял с фонариком чтобы посмотреть получше что там и слегка на десну с боку надавил языком в сторону щеки. И сразу прорвало... Удивительно что раньше когда я так делал надо было сильно давить на десну для прорыва, а сейчас вообще легонечко надавил и сразу вышло чуть чуть гноя и в три или четыре раза больше крови. Раньше крови вообще не было только гной, а сейчас много крови и мало гноя. Мне кажется это хорошо, кто что думает? 

 

P.S - к хирургу всё равно пойду завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сходил я сегодня к своему хирургу... Осмотрели меня сказали всё нормально и если и был гной то он весь вышел и заражения не видно. Так что буду ждать что мне тут скажут по моей КТ. В областной стоматологии её даже не смотрели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх