Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Коллеги, работающие с микроскопом, нужен совет,купили микроскоп. Съездить на учебу сейчас не получится, маленький ребенок. Литературы не нашла по работе с микроскопом. Как начать с ним работать? На удаленных зубах пробовали, а дальше что? Просто сесть и методом проб и ошибок? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Просто сесть и работать. Навыки придут только с опытом. 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 воспользуйтесь поиском, на форуме об этом писано переписано Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Просто сесть и работать. Точняк. Но еще надо ассистента тренировать вот так чтобы 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 И делитель поставить на вторые окуляры. И пациентов,которые спрашивают "а чо так дорого" лечить резорцыном ,как Фред Ссылка на комментарий
Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо!) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Если до этого сидели на 12 часов, работали с бинокулярами, вообще никаких проблем. Только асю немного подучить Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Скажите, у кого тут ассистент через делитель смотрит?Мне кажется, что вообще лишнее это и только мешать будет. Или только кажется? По теме, начинайте привыкать к скопу с препарирования кариеса на 14,15, 24, 25 - самые "удобные" зубы для начала.Работе с микроскопом научить невозможно. Правильно Александр выше написал, навыки сами постепенно придут. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Скажите, у кого тут ассистент через делитель смотрит? Это видео начала 90х. Сейчас проще камеру и экран присобачить. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Просто сел и просто стал работать (в этот вторник).Просто кариесы - просто! Просто перечивание каналов в 24, 25 - просто! Просто первичное эндо в 16 - просто сломанный F1 в MB2 Хотя тоже считаю, что надо садиться и работать сразу. Нарабатывать рефлексы. Не привычно, но говорят пройдет В одной статье про скоп читал, что время привыкания около 9 месяцев. Хотя доктор (за которой подглядываю) говорит, что привыкала месяца 3, но она уже работала в бино, а я коффер только раз 20 пользовал.Не очень понятно положения кисти и пальцев при работе ручным инструментом (с-файлами например) в молярах верхней челюсти. Может есть видео? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Самое сложное - это осознать, что расстояния между ртом и микроскоп достаточно много, что бы там свободно помещались руки и наконечники все...А и еще кое-что... контроль препарирования... теперь будет все видно! )) Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 контроль препарирования. Я так пациентов мотивирую на скоп. Мол в очках своих я могу накосячить на пару миллиметров, а вот в скопе на пару микрон. Разницу чувствуете? Пациенты смеются (мол шутка хорошая) на сами сразу за скоп. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Есть много нюансов, облегчающих жизнь: 1 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Есть много нюансов, облегчающих жизнь: Здорово! Если есть еще такое выкладывайте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Здорово! Если есть еще такое выкладывайте пожалуйста. Лучше у первоисточников - автор мастер-класса и шикарных лекций по эргономике и документированию с использованием скопа - Оскар фон Штейн, один из опиньон-лидеров Цайсса. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Оскар фон Штейн думаю чудесный человек и мастер-класс удивительный, да не по Сеньке шапка. Подожду, может когда отечественная калька появится. Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Коллеги, кто работал на Karl Kaps'e SOM 62, есть в клинике, но он не приспособлен для стоматологии - у него прямой тубус с окулярами, а нужен наклонный хотя бы 60град., где заказать можно, и переходник бы для зеркалки Canon. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти