Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Про микроскоп

Юлия Сергеевна 85

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, работающие с микроскопом, нужен совет,купили микроскоп. Съездить на учебу сейчас не получится, маленький ребенок. Литературы не нашла по работе с микроскопом. Как начать с ним работать? На удаленных зубах пробовали, а дальше что? Просто сесть и методом проб и ошибок?

И делитель поставить на вторые окуляры. И пациентов,которые спрашивают "а чо так дорого" лечить резорцыном ,как Фред :)

Скажите, у кого тут ассистент через делитель смотрит?

Мне кажется, что вообще лишнее это и только мешать будет. Или только кажется?

По теме, начинайте привыкать к скопу с препарирования кариеса на 14,15, 24, 25 - самые "удобные" зубы для начала.

Работе с микроскопом научить невозможно. Правильно Александр выше написал, навыки сами постепенно придут.

Скажите, у кого тут ассистент через делитель смотрит?

Это видео начала 90х. Сейчас проще камеру и экран присобачить.

Просто сел и просто стал работать (в этот вторник).

Просто кариесы - просто! :D 

Просто перечивание каналов в 24, 25 - просто! B)

Просто первичное эндо в 16 - просто сломанный F1 в MB2  :wacko::shok:  :sorry: 

Хотя тоже считаю, что надо садиться и работать сразу. Нарабатывать рефлексы. Не привычно, но говорят пройдет  :)

В одной статье про скоп читал, что время привыкания около 9 месяцев. Хотя доктор (за которой подглядываю) говорит, что привыкала месяца 3, но она уже работала в бино, а я коффер только раз 20 пользовал.

Не очень понятно положения кисти и пальцев при работе ручным инструментом (с-файлами например) в молярах верхней челюсти. Может есть видео?

• Поддерживаю 1

Самое сложное - это осознать, что расстояния между ртом и микроскоп достаточно много, что бы там свободно помещались руки и наконечники все...

А и еще кое-что... контроль препарирования... теперь будет все видно! ))

контроль препарирования.

Я так пациентов мотивирую на скоп. Мол в очках своих я могу накосячить на пару миллиметров, а вот в скопе на пару микрон. Разницу чувствуете? Пациенты смеются (мол шутка хорошая) на сами сразу за скоп.

Здорово! Если есть еще такое выкладывайте пожалуйста. 

Лучше у первоисточников - автор мастер-класса и шикарных лекций по эргономике и документированию с использованием скопа - Оскар фон Штейн, один из опиньон-лидеров Цайсса.

Оскар фон Штейн
 думаю чудесный человек и мастер-класс удивительный, да не по Сеньке шапка. Подожду, может когда отечественная калька появится.
  • 2 месяца спустя...

Коллеги, кто работал на Karl Kaps'e SOM 62, есть в клинике, но он не приспособлен для стоматологии - у него прямой тубус с окулярами, а нужен наклонный хотя бы 60град., где заказать можно,  и переходник бы для зеркалки Canon.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх