Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одномоментно уд+импл+вр.

alekszander

Рекомендуемые сообщения

alekszander, спасибо за кейс

подскажите, с каким торком ставили имплантат?

Вы писали, что "Местно уложил в лунку мембрану PRF", а затем установка имплантата - то есть ставили имплантат сквозь прф-мембрану?

Попробую расшифровать что доктора выше сказали

1. Определяющий в такой ситуации торк все таки

2. При нормальном торке вертикальная нагрузка на имплантат не страшно

3. Для норм первичной стабильности,торка можно имлантат и подлиннее

4. Сст коронарно' чтоб компенсировать убыль кости пока болт не интегрирован

5. Пластиковый абатмент не даст того соеденения с платформой которое дает титан, отсюда микроподвижность и амбре

1. понятно, посчитал 25 на времяшке норм

2.во фронте к сожалению редко бывает вертикальная нагрузка,так что менее важно

3. по КТ не проходил по длинее, я этот заглубил на 2 мм где то в расчете на убыль

4. ССТ понятно, тут наверное больше отсутсвие хороших мануальных навыков

5.Про амбре понятно)) Но взял пластик, т.к. на корейце временный титановый вызывал больше сложностей( написал ранее про интуитивно, долго сегодня анализировал, откуда эта "интуиция" взялась -сложилась из нескольких факторов умозаключения)))

Спасибо за пошаговый разбор, все это будет учтено на след. операции.

alekszander, спасибо за кейс

подскажите, с каким торком ставили имплантат?

Вы писали, что "Местно уложил в лунку мембрану PRF", а затем установка имплантата - то есть ставили имплантат сквозь прф-мембрану?

Пожалуйста, но это больше кейсик,чем кейс)))

К сожелению в наборе только храповый был))  Но по ощущениям около 30-35, времяшка 25(динамометрический от израильской системы)

Да, взял кровь, отцентрифугировал. Располовинил мембрану, часть на дно лунки+графт, сверху отжал мембрану уложил перекрытием зазоры с графтом(в середине заранее сделал отверстие)Сверху времяшка. Шить не стал,т.к. времяшкой сделал подержку(хотя сейчас думаю надо было для профилактики апрочку швов сделать.

имплантат во фронтальном отделе устанавливается не "я этот заглубил на 2 мм где то в расчете на убыль" а исходя из расположения будущей коронки.

• Поддерживаю 4

Да, взял кровь, отцентрифугировал. Располовинил мембрану, часть на дно лунки+графт, сверху отжал мембрану уложил перекрытием зазоры с графтом(в середине заранее сделал отверстие)Сверху времяшка. Шить не стал,т.к. времяшкой сделал подержку(хотя сейчас думаю надо было для профилактики апрочку швов сделать.

Хотел бы уточнить, с какой целью ложили в лунку прф? Почему спрашиваю - как-то тоже решил так поступить (хотел сэкономить на графте), положил в лунку отжатый прф, стал крутить имплант, а он как-то прокручиваться стал, как-будто в резину кручу, никакой фиксации, достал прф, закрутил обычно.

Чуть в стоорнц ушел при начале засверливания, положил в область ложного хода, поэтому наверное и не отобразилось на курчении.

смысл рисковать во фронте? отсроченно поставил бы и всё. отдаленный результат под вопросом будет.

смысл в том, что при двух этапной имплантации 100% будет нужна пластика и будет сложнее, а рисков не меньше. Как раз фронт по мне так лучше одноэтапно. Что вы сделаете в противном случае? Мериленд или косметичку? Отдаленный под вопросом.

Ну а насчет рисков, мы не клерки играющие в "косынку" у нас риск есть даже на этапе анестезии...

Ну и все мы учимся и "все приходит с опытом"...

Простите если "резко" ответил.

имплантат во фронтальном отделе устанавливается не "я этот заглубил на 2 мм где то в расчете на убыль" а исходя из расположения будущей коронки.

Согласен с тем, что все должно быть по плану. Но иногда идет так, как диктуют условия. Повторюсь "все приходит с опытом". Каждая операция, как новая для меня. И бывает, что на КТ все одинаково, а в реале по другому. 

не совсем правильно написал, брал имплантат короче, как раз в расчете на не стандартность. Заглубить пришлось, в связи с тем, что изначально направление было не "по плану". 

PS люблю любую обоснованную критику, она учит лучше чем куча лайков))

• 2 недели спустя...

Пришла сегодня пациентка. Два дня назад образовался свищ, она надавила пальцем появилось гнойное отделяемое. Сегодня пришла на осмотр. При пальпации гнойное отделяемое, кровит, десна гиперимированная отечная. Промыл Хлоргексидином 0,2%. Вымыл весь графт. Имлантат стоит не подвижно. Со слов пациентки сегодня появилось чувство давления в области установленного имплантата.

Вопрос - удалять его или посмотреть в динамике. Гранулы церабона все вымыл. 

Я как понимаю основная ошибка пластиковый абатмент и не тот костный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх