maya1515 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Лопнула шестерка вдоль (от пятерки до семерки). Зуб классика жанра - весь высверленый, в каналы засунуты какие то железные палки (видимо нерв удален, я не помню). Судя по отсутствию боли да удален. В середине чаши зуба огромная пломба, сами стеночки тонкие. Прошло 8 лет и сегодня вот лопнул при жевании хлеба. Неполадки внешне начались год назад, когда стенки зуба вокруг пломбы начали как бы расширяться вокруг пломбы, а пломба оседать.Сейчас отломанная половина (с внутренней стороны , к языку) отлично так шевелится при надавливании иголкой. Внешняя нет. Но я так понимаю, зуб надо удалять по любому. Вопрос в том - после удаления не поедут ли зубы? Может поставить какое то временное замещение типа бабочки? Имплант ставить в ближайшие года два не могу а мост не хочу. И сильно ли страшно и тяжело это удалять? Стоит ли делать рентген или без него уже можно? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 специалистам нужны снимки, импланты есть бюджетные даже в москве Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
maya1515 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Еще раз ) Очень и очень нужна помощь. Меня терзают подозрения. Итак, вот снимок - хирург сказал, что облом "не очень глубоко" и можно сделать "вкладку" и коронку. Вытащил обломок и поставил временную пломбу покая я подумаю.Но внешняя стенка зуба тоже, кажется, треснута (как я вижу глазом непрофессионала, не знаю, может просто сколотая какая-то). И внизу есть тоненькая темная полосочка (а если это кариес?) Ну и вот, по факту, от зуба осталась только эта внешняя стенка, сегодня хирург ее сточил даже немного.. Но болей совершенно нет и не было в этом зубе. (Нерв удален давно еще).Сколько ни читаю - советуют не связываться и если скол ниже десны - лучше удалять. Но хирург заверил, что люди даже с более глубоким сколом сохраняют зуб.Денег нет вообще сейчас. Спросила про мет-керамику - 10 000 (назвали наверное саму коронку без остального ). Сумма может возрасти до 3-4 раз, мне кажется. Не понимаю, что же делать. Времени - неделя или две от силы , пока временная пломба стоит. Рискнуть на коронку или удалять? Я так понимаю, на визите к ортопеду скорее всего предложат делать)(Снимок ДО удаления осколка.) Изменено 26 октября, 2015 пользователем maya1515 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 По этим снимкам не видно уровня перелома. Но если протезирование возможно, как вариант вкладка и временная коронка. Это позволит выиграть время для решения финансовых вопросов. Ссылка на комментарий
maya1515 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А нельзя ли пока с деньгами наладится - просто запломбировать этот зуб и не жевать на нем? ну хотя бы на год запечатать, так сказать? Ссылка на комментарий
maya1515 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Нашла подобную тему - все равно удалили)Так что либо коронку либо удалять - без вариантов.http://forum.stom.ru/topic/5117-treschina-na-zube-popolam-chto-delat/ Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А нельзя ли пока с деньгами наладится - просто запломбировать этот зуб и не жевать на нем? ну хотя бы на год запечатать, так сказать?Можно. если протезирование возможно, как вариант вкладка и временная коронка. Это позволит выиграть время для решения финансовых вопросов. Это правильнее и лучше чем пломба Ссылка на комментарий
maya1515 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) А можно пока так походить? ( со стенкой и пломбой?) Откол не глубокий, видно невооруженным глазом место нижнего скола. Где-то на миллиметр ниже десны.Или есть вероятность заражения внутренней части зуба и лучше не рисковать. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем maya1515 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Ничего не делая - нельзя, т.к. в щель где раскололся зуб набегут микробы и потом как вариант придется перелечивать каналы. А оно Вам надо?Возможные варианты :1 вкладка и временная коронка, а постоянная как будет возможность2 постоянная пломба с перекрытием бугров и тонких стенок зуба, и протезирование позже. По прогнозу первый вариант лучше, поскольку во втором случае риск повторных переломов меньше, но всё-таки остается. 1 Ссылка на комментарий
maya1515 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Все теперь ясно. Всем спасибо большое) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти