Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нестандартный случай

Денис481

Рекомендуемые сообщения

Пришел пациент с жалобами на боли 21,22 зуба. Зубы вылечены,но в ходе лечения обнаружен очаг воспаления,который захватывает половину неба,и выходит свищевым отверстием над 12 зубом,со слов пациента в течении 1,5 года зуб лечили 2 раза. Объективно канал обтурирован,содержимое плотное,гуттаперча,но очаг пол года не уменьшается и постоянно при нажатии выделяется гнойное содержимоеpost-28527-0-99557500-1445492660_thumb.jpegpost-28527-0-31568900-1445492675_thumb.jpeg

После пациент направлен на консультацию в члх,затем поступил с направлением вылечить каналы 11-14 зуба,что собственно и сделаноpost-28527-0-42667700-1445492825_thumb.jpegpost-28527-0-24002900-1445492838_thumb.jpeg

Трейсинг да,на витальность не проверил...не подумал,доверился направлению из хирургии

Нашли кому доверять. :) А исходные снимки есть какие-нибудь?

В процессе лечения ничего не изменилось в какую-нибудь сторону?

Тогда ждем снимки и описание проделанной работы)

Изменено пользователем St.

В процессе лечения ничего не изменилось в какую-нибудь сторону?

Тогда ждем снимки и описание проделанной работы)

ну я ее не вел,она пришла из другой клиники,все с ее слов,вроде как причинный зуб лечили 2 раза и с кальцием,я лишь ревизию сделал как смог,причин для перепломбировки не увидел....я как бы поэтому и отправил в хирургию,просто некоторые доктора посоветовали лечить консервативно,вот я и решил узнать ваше мнение....
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх