Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Пришел пациент с жалобами на боли 21,22 зуба. Зубы вылечены,но в ходе лечения обнаружен очаг воспаления,который захватывает половину неба,и выходит свищевым отверстием над 12 зубом,со слов пациента в течении 1,5 года зуб лечили 2 раза. Объективно канал обтурирован,содержимое плотное,гуттаперча,но очаг пол года не уменьшается и постоянно при нажатии выделяется гнойное содержимое Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 После пациент направлен на консультацию в члх,затем поступил с направлением вылечить каналы 11-14 зуба,что собственно и сделано Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Вопрос,лечить консервативно,или все таки операция? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Трейсинг проводили? Все зубы были невитальные? 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Трейсинг да,на витальность не проверил...не подумал,доверился направлению из хирургии Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Трейсинг да,на витальность не проверил...не подумал,доверился направлению из хирургии Нашли кому доверять. А исходные снимки есть какие-нибудь? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Покажите снимок с гуттой Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Вели через кальций? Что с симптоматикой? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Ну там не рядовой хирург,как то не подумал что он просто скажет удаляйте,на глаз,снимки на работе буду выложу Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Вели через кальций? Что с симптоматикой? а симтоматика гной и вме ни болей ни температуры ничего Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) В процессе лечения ничего не изменилось в какую-нибудь сторону?Тогда ждем снимки и описание проделанной работы) Изменено 22 октября, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 В процессе лечения ничего не изменилось в какую-нибудь сторону?Тогда ждем снимки и описание проделанной работы) ну я ее не вел,она пришла из другой клиники,все с ее слов,вроде как причинный зуб лечили 2 раза и с кальцием,я лишь ревизию сделал как смог,причин для перепломбировки не увидел....я как бы поэтому и отправил в хирургию,просто некоторые доктора посоветовали лечить консервативно,вот я и решил узнать ваше мнение.... Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Сложно сказать как обрабатывали и промывали канал в другой клинике 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Какая тут хирургия? Кюретаж будет, с графтом, без? Похожая работа предстоит. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Сахар проверьте у пациента. И вообще соматическую патологию исключите.Такие штуки бывают у диабетиков. Сталкивался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти