natkoorth1991 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 подскажите пожалуйста, при наличие одностороннего перекрестного прикуса использование перекрестный эластиков на одной стороне приводит к смещению челюсти. Значит ли это , что нужно использовать коробочный или трапеции на противоположной , чтоб удержать челюсть от смещения? Кто какие размеры эластиков перекрестного прикуса использует? Пишут , что необходимо 6 унций, не много ли? На каких дугах? И какой длинны ? Спасибо)) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 подскажите пожалуйста, при наличие одностороннего перекрестного прикуса использование перекрестный эластиков на одной стороне приводит к смещению челюсти. Значит ли это , что нужно использовать коробочный или трапеции на противоположной , чтоб удержать челюсть от смещения? Кто какие размеры эластиков перекрестного прикуса использует? Пишут , что необходимо 6 унций, не много ли? На каких дугах? И какой длинны ? Спасибо))А может Вы разберетесь в вариантах лечения cross bite для начала? Ссылка на комментарий
natkoorth1991 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 А может Вы разберетесь в вариантах лечения cross bite для начала?А может Вы разберетесь в вариантах лечения cross bite для начала?Я смыслю о существовании различных методов , меня интересует вопрос о применении эластиков Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я смыслю о существовании различных методов , меня интересует вопрос о применении эластиков диаНу тогда я не понимаю ваших трудностей 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Я смыслю о существовании различных методов , меня интересует вопрос о применении эластиковдык это чистая биомеханика, я не понял изначально в чем вопрос)) Ссылка на комментарий
natkoorth1991 Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 дык это чистая биомеханика, я не понял изначально в чем вопрос)) Одностороннее применение Эластика 6 унций 3/16 приводит к смещению в сторону тяги, с противоположной стороны все в прикусе. вопрос: нужно ли на той стороне, где все ок применять эластик для " равновесия", чтоб челюсть не смещалась?)) Ссылка на комментарий
natkoorth1991 Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Клык еще не допрорезался, 16 круглая дуга на в/ч Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 а зачем вы работаете на круглых дугах ?почему не на прямоуголных? Ссылка на комментарий
natkoorth1991 Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 а зачем вы работаете на круглых дугах ?почему не на па зачем вы работаете на круглых дугах ?почему не на прямоуголных?. На в/ч этап нивелирования, пока клык в систему не включу. эластик будет на прямоугольных, к проблеме готовлюсь заранее. пациентку предупредила о возможности последующего применения эластиков. По просьбе пациентки попробовали одеть эластик, такая возможность была , так как уже имеется кнопка на нижнем моляре с язычной стороны, она пожаловалась на перекос челюсти , вот и возник вопрос. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Одностороннее применение Эластика 6 унций 3/16 приводит к смещению в сторону тяги, с противоположной стороны все в прикусе. вопрос: нужно ли на той стороне, где все ок применять эластик для " равновесия", чтоб челюсть не смещалась?))а вы смотрели нет ли изначального смещения нижней челюсти? в иедале для начала вам нужно укрепить позицию верхних моляров, бюгелем, или хотябы полноразмерной дугой, в остальном не вижу причины использовать эластик с противоложной стороны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти