Перейти к содержанию
Стоматология для всех

вопрос по периодонтиту

Beznika

Рекомендуемые сообщения

Всем ку.  Пац нижние зубы. Периодонтит гранулирующий. вскрыли, промыли белодезом ,оставили метапекс. слегка вышел за апекс. через сутки жалуется на боли. опять помыли оставили кальсепт ,зуб всё равно болит... вопрос в чём может быть проблема? нарушение протокола? ожог от белодеза или кальсепта возможен? снимки чуть позже... напишите ваши действия  по мед.обработке... заранее спасибо ;) 

Всем ку.  Пац нижние зубы. Периодонтит гранулирующий. вскрыли, промыли белодезом ,оставили метапекс. слегка вышел за апекс. через сутки жалуется на боли. опять помыли оставили кальсепт ,зуб всё равно болит... вопрос в чём может быть проблема? нарушение протокола? ожог от белодеза или кальсепта возможен? снимки чуть позже... напишите ваши действия  по мед.обработке... заранее спасибо ;)

Скорее от метапекса

мало информации, Какой зуб,первичная ли это эндодонтия или повторная? Сколько расширели? Ирригацию делали только гх-ом? Почему метапекс(трудность вымывания)? и т.д.

• Поддерживаю 1

вопрос в чём может быть проблема?
 Если предположить(вы не написали какие зубы и снимков нет), что стандартный случай- без особой анатомии трещин и т.д.  . То вполне может  быть нормой. Перетерпеть. Таблетки обезболивающие-противоспалительные несколько дней.

опять помыли оставили кальсепт
Я бы не "лазила", если Вы уверенны в своем протоколе.   У меня самой с моим зубом сильно болело несколько дней после метапекса. Хотя и коффердам и хлорка горячая около часа и зуб не сложный двойка верхняя с ровным каналом.  Редко , но у меня в практике бывает , что и до разреза доходит.Возможно , что-то упускаю. 

При вскрытии получили гной? Если да, то в это посещение качественное инструментальное и медикаментозное эндо, канал остается пустым под герметичной временной пломбой.

1-2 дня. Имеется в виду в обострении нельзя сразу пломбировать.

Далее моем снова лучше использовать гидроокись, а не метапекс.

Если вывели гипохлорит за апекс. Получаем асептическое воспаление с эксудацией. В это посещение лучше оставить канал пустым.

В это же посещение дать пациенту 600 мг ибупрофена, и антигистаминнное.

Это значительно уменьшит последствия воспаления.

Наблюдать пациента, и действовать по ситуации.

Нет ни снимков ни протокола, короче ничего нет, Вы хотите совет, чо, прикольно))

Я думаю там фенестрация после брекет лечения. Имею право так думать:)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх