Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Наконец-то пломба на фронтальный зуб более-менее вышла

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

1 из 10 удачно... А как пациенту в глаза смотрите.

Я с самого начала начинаю канючить, как это сложно работать с фронтальными зубами, цвет, форма... я буду стараться изо всех сил и т.д.

Другой материал можно пробовать, но дело не в нем точно. Не бывает такого, чтобы на одной машине человек умел рулить, а на другой нет.

• Поддерживаю 4

но дело не в нем точно

+100500 

умел рулить

знаю дока одного,ну реально гомбозитчик 80lvl :ph34r:  так вот, у него три дентина (один точно оА3,5 Спектрум второй или EVO Ceram или IPS А3 третий энамель какойто)  две эмали GS и штук пять токуямовских красок,которые он перемешивает между собой.( Я вот сроду не знал что краски можно смешивать :blush2: ) ну вещи человек вытворяет :shok: на фронте. Так вот он говорит что у Мицериума самая лучшая эмаль, и если с ней "работать плотно"(в смысле иметь навыки), то в 90% случаев  на фронте даже не очень важно какой используется дентин. о как. правда нет незнаю. Энамель для меня дороговато. Взял Астерию

Взял Астерию

И как оно? Можно в два цвета работать?

Тут записался на бесплатную рекламную лекцию в Протеко. Послушаем, что скажут. Правда не подтвердили пока что-то запись мою.

А каким материалом пользуешься?

Filtek...как его...ultimate вроде...как начинал им (тогда ещё z250) в институте...так и продолжаю...были конечно и "измены"...с Miris, Miris2, EstetX, G-Aenial...но Filtek проверен временем!

Filtek...как его...ultimate вроде...как начинал им (тогда ещё z250) в институте...так и продолжаю...были конечно и "измены"...с Miris, Miris2, EstetX, G-Aenial...но Filtek проверен временем!

Как у z250 делать опаковость? Использовал опаки от спектрума...

Как у z250 делать опаковость? Использовал опаки от спектрума...

Я сейчас им не работаю. А тогда...вроде UD пользовал...так как у этого материала нет дентинов.

И как оно? Можно в два цвета работать?

да ничего вроде как,приятный композит. В два слоя там всё и есть,с одной стороны вроде и проще,а с другой стороны толщина слоёв всё решает. Ещё мне кажется иногда не хватает опаковости при сквозных больших полостях на фронте 

250 - вполне себе середничек,  лет 7-9 назад много им работал, ну может где-то прозрачности нехватает, где-то опаковости. Но работать можно

Я сейчас им не работаю. А тогда...вроде UD пользовал...так как у этого материала нет дентинов.

Много на передних не экспериментируешь. Пару раз пробовал UD - что то я его не понял. Не опаковый. просто серый. Поэтому использую известные опаки. Спектрум.

И бывает что пломбы почти невидные.

• 2 месяца спустя...

С любым материалом надо привыкать и понимать.Был у Радлинского, работал с Эстетом  и ЦерамХ.Где тот, где этот попадал в форму и прозрачность. Ползовал Энамель ( после курса у Гришина)-не пошел, не понял я его.Сейчас Эстелайтом и Ультимэйтом ползуюсь, Чаще Ультимайтом с его цветовым гайдом- попадания процентов 80(

Изменено пользователем dima3M

Чаще Ультимайтом с его цветовым гайдом- попадания процентов 80

Странно. С таким ником попаданий должно быть не меньше 97,789 процентов.

• Поддерживаю 4

Шутку понял))Не сторонник , не адепт и не менеджер. Был у Девото на семинаре, стайлоитальяно и т.д. Но видно цветоощущения у меня не айс((

ПыСы- мне 3М полироли для машин и скотч очень нравится, поэтому и ник такой))

Изменено пользователем dima3M
  • Поддерживаю 1

Сложное дело реставрировать передние зубы. Опаковые оттенки спектрума тоже часто использую. Ну а чтобы реставрация получилась более естественной беру эмалевые оттенки из естета. У меня другая проблема: при восстановлении режущего края пломбы часто откалываются, поэтому приходится ставить парапульпарные штифты.

• Поддерживаю 1

У меня другая проблема: при восстановлении режущего края пломбы часто откалываются, поэтому приходится ставить парапульпарные штифты.

Хотел бы увидеть показания для парапульпарных штифтов. А то лежат от предыдущей коллеги остались. Не знаю куда их...

• 2 недели спустя...

Сложное дело реставрировать передние зубы. Опаковые оттенки спектрума тоже часто использую. Ну а чтобы реставрация получилась более естественной беру эмалевые оттенки из естета. У меня другая проблема: при восстановлении режущего края пломбы часто откалываются, поэтому приходится ставить парапульпарные штифты.

Какой протокол используете, если не секрет? Коффердам? Парапульпарные штифты - не полезная штука)

По материалам - Charisma Diamond с со шкалой из композита уже сразу из двух оттенков даст больше попадания это точно) Плюс скульптурность у материала на высоте, лепится отлично.

Изменено пользователем Ginali

Костя, ты забросил Эстелайт? У меня последнее время Эстелайт Сигма дает более-менее приличные результаты. Не то что раньше, позор да и только. Если найду фото, скину)

Костя, ты забросил Эстелайт?

Только на боковые. Либо фронтальные, но это совсем мелкие пломбы по 3кл.

Если сквозной дефект, то это все, тушите свет, колите глаз... 

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Что делаете если на зубах есть белые пятна?

Как и чем их нарисовать?

Если яркие и интенсивные - белая краска, если слабые - белая эмаль или смешанная краска+эмаль. Об этом хорошо и очень подробно в книге "Слои" написано.

Если вы про их матрицы, то у меня их нет. Хотя есть идея добыть где-нибудь термоусадочной пленки с последующим обтягиванием фантомных зубов и вырезанием матрицы из получившегося колпачка.

Если про метод, когда в жидкий пакуют традиционный, то все путем. Мелкие полости, какой-нибудь третий класс только так и делаю. В больших так восстанавливаю только стенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх