Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Наконец-то пломба на фронтальный зуб более-менее вышла

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

на 3-ем снимке идея Ваша или подсмотрели у кого?

На фейсбуке видел. Такими соплями там любят матрицы оттягивать. 

Просроченный дешевый текучий. Не жалко. Обычного композита просроченного просто жуть сколько! Скоро памятник-статую на могилку делать начну. В натуральную величину.

• Поддерживаю 1

+1 .За то что сам  собой доволен.   А  то меня перфекционизм задолбал.... то микротекстуры нет, то переконтурировал :(

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

ЗдОрово!

А у меня как сквозной дефект во фронте приходит, так большое желание сплавить этого пациента кому-нибудь.

Вначале я думал, что меня спасут японцы с их хамелеонистым Эстелайтом. Фокус не удался. Пломбы были, как бельмо на глазу. Потом, значит, вернулся к филтеку, но все делал одним цветом body. На таких, опаковых зубах, монохромных, без всяких прозрачностей прокатывает. Но на цветастых опять беда. Вернулся обратно к филтеку же, но с эмалями. Получается один раз на 10 зубов.

Вот в ГОСке была штучка - Composite химический. Всем этим гражданам из сообщества bioclear matrix и не снилось... молдинг-шмолдинг! Одной порцией зафигачишь, кат бэк потом, как станок с ЧПУ Честное слово, одним цветом любой зуб и всегда в тему. Полируется плохо, но пац языком лизнет и ничего, блестит! Жалко фоток нет.

• Поддерживаю 1

Костя, зачет. особенно 5ка за контакт! у меня вон вообще таких работ штук 20 за 5 лет. и не могу сказать что все хорошо :( 

ЗдОрово!

А у меня как сквозной дефект во фронте приходит, так большое желание сплавить этого пациента кому-нибудь.

Вначале я думал, что меня спасут японцы с их хамелеонистым Эстелайтом. Фокус не удался. Пломбы были, как бельмо на глазу. Потом, значит, вернулся к филтеку, но все делал одним цветом body. На таких, опаковых зубах, монохромных, без всяких прозрачностей прокатывает. Но на цветастых опять беда. Вернулся обратно к филтеку же, но с эмалями. Получается один раз на 10 зубов.

Вот в ГОСке была штучка - Composite химический. Всем этим гражданам из сообщества bioclear matrix и не снилось... молдинг-шмолдинг! Одной порцией зафигачишь, кат бэк потом, как станок с ЧПУ Честное слово, одним цветом любой зуб и всегда в тему. Полируется плохо, но пац языком лизнет и ничего, блестит! Жалко фоток нет.

Надо разобраться в слоях...

Снимая слой за слоем, искусство раздевает жизнь донага. Р. Музель

СЛОИ. Атлас послойных композитных реставраций

Автор : Йорди Манаута / Анна Салат РЕКОМЕНДУЮ......

• Поддерживаю 2

Полистал. Голова распухла. Как мне представляется, все это цветоощущение просто должно быть. Вот как картины писать. Один пейзаж маслом сможет изобразить, а второй и план эвакуации из собственного сортира не нарисует.

• Поддерживаю 11

одним цветом body
Костя, body от Filteka фтопку! Работай дентинами и эмалями - результаты совершенно другие. ...я уже и не помню когда body в руки брал...

Стайлитальянскую методику имеешь ввиду? 

Что-то мне их 0.5 мм эмали не нравятся. Я не представляю как там можно так выложить. Даже с их чудо-юдо инструментами. Один раз диском чирикнул и все.

Стайлитальянскую методику имеешь ввиду?
Я ее не знаю. Ориентируюсь на толщину естественных дентина-эмали...да и оттенков то много не надо..DA3, DA4, EA2, EA3, EB1...ну и лайнеры Flow. Самый популярный у меня А3,5

Я ее не знаю. Ориентируюсь на толщину естественных дентина-эмали...да и оттенков то много не надо..DA3, DA4, EA2, EA3, EB1...ну и лайнеры Flow. Самый популярный у меня А3,5

А каким материалом пользуешься?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх