Перейти к содержанию
Стоматология для всех

учеба по эндодонтии

ввассилюй

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Идеальные курсы Евгения  Ребриева в Воронеже. Он набирает до 8-ми человек и работает с каждым индивидуально. Работа с настоящими зубами а не фантомами

Изменено пользователем Елена Стрельцова
  • Поддерживаю 1

Идеальные курсы Евгения  Ребриева в Воронеже. Он набирает до 8-ми человек и работает с каждым индивидуально. Работа с настоящими зубами а не фантомами

Для какого уровня подготовки курс?

Для интерна тяжеловато воспринимать информацию. У меня был опыт работы и на бюджетном приёме, и в частной клинике. Мне было ОЧЕНЬ интересно, поменяла тактику работы с к/каналами Думаю,что нужно иметь хотя бы минимальный опыт в эндодонтии. Лектор выкладывается ,может повторить одно и то же, пока не поймешь.Вместе с ним и проходишь канал, и пломбируешь термофилом, и на рентгене смотришь качество тобою запломбированного зуба. Кто поедет-не пожалеет. Можно фотограф-ть слайды.

Очень однобокое отношение. У термафила есть и достоинства
Достоинство : время (когда лень), и максимум (Господи прости что я это допускаю: прямм к.к  в зубе с пульпитом? ). А теперь посмотрим со стороны что такое термофил?  это один штифт который расплавлен по своим стенкам,  возмем туже гуттаперчу (холодную)  вставим в нее спредер (мы же сможем отцентрованно вставить, мы же так термофил могем в к.к внести), ну так вот получим готовый аналог термофила? А чего не нравится, все тож самое, гуттаперча на насителе.   B)  Вообщем эту "соплю" вводим в канал, чего там до апекса дойдет? Ну так дальше, не пользуемся штифтом на насителе, а чем тогда все это дело отличается от метода холодной гуттаперчи одним штифтом? Вродь,все тож самое, а главное гуттаперча продавит силлер в апикальной части (чего не сможет сопля) , ну мы же книжки читаем ... а не на рекламные лекции ходим. Далее по поводу вертикалки: мне не нравится одна методика инжекторная волна, это когда ведут сразу от апекса к устью к.к ,  вот тут надо думать т.к происходит усадка+ тотальная усадка по всему каналу, не говоря уже о латеральных каналах . 

По поводу учебы, вы хотите набегом все узнать? Получится? Но все ли знания удержатся у вас в голове за каких то 3-6 часов беспрерывной информации? При отсутствии вообще каких либо знаний и умений : вы прослушаете 3-6 часа фонового шума. Лучше эти деньги потратить для личной беседы с каким то хорошим врачем, чем идти на лекцию , прослушать что-то и сидеть бояться задать вопрос, т.к там сидят коллеги. Правильно пишут, прочитать хотя-бы что-то, овладеть основами, а на курсы идти только для уточнения именно нюансов. Это про теорию. Другое дело курсы мануальные, вот в них толк будет, а) вы работаете сразу , б) при ошибках вас так же исправят. в) при возникновении вопроса , вам сразу ответят. 

Коллеги подскажите хороший курс по эндодонтии для начинающего специалиста. спасибо !

Илья Мер.

Я понимаю, что уже не актуально, но его лекции это чудо.

• Поддерживаю 2

Достоинство : время (когда лень), и максимум (Господи прости что я это допускаю: прямм к.к  в зубе с пульпитом? ). А теперь посмотрим со стороны что такое термофил?  это один штифт который расплавлен по своим стенкам,  возмем туже гуттаперчу (холодную)  вставим в нее спредер (мы же сможем отцентрованно вставить, мы же так термофил могем в к.к внести), ну так вот получим готовый аналог термофила? А чего не нравится, все тож самое, гуттаперча на насителе.   B)  Вообщем эту "соплю" вводим в канал, чего там до апекса дойдет? Ну так дальше, не пользуемся штифтом на насителе, а чем тогда все это дело отличается от метода холодной гуттаперчи одним штифтом? Вродь,все тож самое, а главное гуттаперча продавит силлер в апикальной части (чего не сможет сопля) , ну мы же книжки читаем ... а не на рекламные лекции ходим. Далее по поводу вертикалки: мне не нравится одна методика инжекторная волна, это когда ведут сразу от апекса к устью к.к ,  вот тут надо думать т.к происходит усадка+ тотальная усадка по всему каналу, не говоря уже о латеральных каналах . 

Уже писал где-то тут про это. Только термофилом не пломбирую. 

1. Избавляемся от носителя в апексе. В узком канале латералим 2-3 штифта обычной гутты, далее толстым спредером  отжимаем -2мм от р.д  Обычно у/з помогаю ему, в свободное место вводится перегретый термофил, который еще и подплавляет собой гутту находящуюся в канале. 

2. В широком или овальном канале добавляется еще латералка термофила термафилом. Допустим дистальный канал нижних 6-7 по 3 термофила обычно. 

3. В сходящихся каналах. Первый более прямой - латералка 2-3 шитфта, далее во второй канал термофил, потом в первый, потом опять во второй. 

и т.п. 

Недостатки:

1. Нинзя доступ, можно пломбировать, но очень неудобно потом очищать полость. 

2. После пломбировки, особенно моляров, тратится куча времени на очистку полости от гутты. 

3. Невозможно сразу сделать реставрацию. 

4. Цена расходников, Часто в один моляр штук 6-8 уходит

5. Под вкладки и тп стараюсь не использовать. Неудобно чистить. 

Но, это чуть ли не единственный метод, который позволяет плотно пломбировать длинные (26+), а особенно длинные и изогнутые кк. 

Изменено пользователем DmitrySH

вы прослушаете 3-6 часа фонового шума.
У Ребриева Евгения курсы 2-дневные.первый день теория(у нас  была с 10-00 до 17-00 с перерывами и обедом) и второй практика до 15-00 .
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх