FOFA Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Посоветуйте пожалуйста что делать: "Появились на свет с зубчиком по центру в нижнем ряду". Может ли он его беспокоить? Сыну почти два месяца сейчас. Стоит ли удалять, в общем я в этом ничего не смыслю! ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ!!! Благодарю! Изменено 6 июня, 2008 пользователем FOFA Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 FOFA сказал: Посоветуйте пожалуйста что делать: "Появились на свет с зубчиком по центру в нижнем ряду". Может ли он его беспокоить? Сыну почти два месяца сейчас. Стоит ли удалять, в общем я в этом ничего не смыслю! ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ!!! Благодарю!Обычно такие зубки удаляются. Нет ли на кончике языка ребёнка симптомов раздражения? Ссылка на комментарий
FOFA Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Vini Vidi Vici сказал: Обычно такие зубки удаляются. Нет ли на кончике языка ребёнка симптомов раздражения?раздражения нету Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Если ребёнка ничего не беспокоит( он хорошо ест и спит), просто раз в 2 месяца показывайтесь у стоматолога. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 FOFA сказал: Посоветуйте пожалуйста что делать: "Появились на свет с зубчиком по центру в нижнем ряду". Может ли он его беспокоить? Сыну почти два месяца сейчас. Стоит ли удалять, в общем я в этом ничего не смыслю! ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ!!! Благодарю!Ну если зуб не мешает естественному вскармливанию...Обычно удаляют Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Премоляр сказал: Ну если зуб не мешает естественному вскармливанию...Обычно удаляютИ что будет дальше? Это сверхкомплектный зуб, что ли? Если нет, то как же ребёнок без зуба будет? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Чиффа сказал: И что будет дальше? Это сверхкомплектный зуб, что ли? Если нет, то как же ребёнок без зуба будет? Если сверхкомплектный, то ничего не будет. Но чаще он комплектный, бывает, что и два сразу вырастает и четыре. Приходится тогда протезировать потом детей пластинкой и ждать выхода постоянных зубов. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Doc сказал: Но чаще он комплектный, бывает, что и два сразу вырастает и четыре. А зачем их тогда драть, не пойму. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Устала сказал: А зачем их тогда драть, не пойму. Потому что кормить ребенка с торчащим вперед зубом - очень слабое удовольствие для мамы. Часто это приводит к трещинам соска, воспалению груди, я уже молчу о болевом синдроме. Существуют силиконовые прокладки, но и они не всегда решают проблему. А отказываться от естественного вскармливания, рискуя здоровьем ребенка, тоже нельзя. Из-за одного такого зуба потом могут быть десятки проблем: недоразвитие челюсти из-за отсутствия нормального акта сосания, недоразвитие языка, хроническая травма языка, нарушение размеров и формы неба, как следствие нарушение развития и прорезывания как молочных, так и впоследствии постоянных зубов, нарушение рефлексов, обменные нарушения и черт знает что еще. Уж лучше пожертвовать одним МОЛОЧНЫМ зубом, чем потом поиметь проблемы со всеми зубами и челюстями сразу. В России как раз редко применяют удаление, либо заставляют мать терпеть страшные муки, либо переходят сразу на бутылочку со всеми вытекающими последствиями. За границей решают вопрос удалением и временным протезированием. Дети очень быстро ко всему привыкают и с пластинкой прекрасно живут и адаптируются до момента прорезывания постоянных зубов.Я не детский врач, потому могу в чем-то ошибаться, но в целом эту проблему я обсуждал с несколькими врачами из-за рубежа, равно как и из России, потому имею достаточно обоснованное мнение. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Спасибо, Док, понятна мотивация удаления ранних молочных зубов... Но тащить грудничка выдирать зубы, если они не сверхкомплектные - это сильно Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Устала сказал: Спасибо, Док, понятна мотивация удаления ранних молочных зубов... Но тащить грудничка выдирать зубы, если они не сверхкомплектные - это сильно Я не призываю кого-то тащить удалять зуб. Мы вообще не имеем права что-то тут советовать, не видя ситуации, о чем уже сто раз писали. Мы можем дать общие представления о различных вариантах лечения в данном случае. Просто если доктор у пациентки потом, после осмотра и оценки ситуации, посчитает, что в данном случае обязательно нужно удалять зуб, то пациентка уже морально будет к этому готова, т.к. получила здесь консультацию, и выберет правильное решение. Один из вариантов - ничего не делать, как уже давно написали: Vini Vidi Vici сказал: Если ребёнка ничего не беспокоит( он хорошо ест и спит), просто раз в 2 месяца показывайтесь у стоматолога.Итого, здесь было выдано два варианта решения. Какой из вариантов применим в данном случае будет лечащий врач вместе с мамой после очной консультации. А что касается Ваших выступлений, то сто раз уже просили, чтобы пациенты не высказывались во врачебных конференциях и не давали советов не по своей специальности, а Вы продолжаете комментировать высказывания врачей и даже имеете некоторое нахальство, не побоюсь этого слова, не соглашаться. Вы специалист в детской стоматологии? Даже я сразу отметил, что я не специалист и просто комментирую возможные варианты. После Ваших высказываний, из материнской солидарности с Вами, возможно, мама уверится в том, что она лучше докторов знает, что удалять зубы детям нельзя и в случае необходимости удаления выберет неправильное решение, чем нанесет ребенку непоправимый вред. Вы хоть оцениваете возможные последствия Ваших непрофессиональных высказываний? Вы тут сболтнули и ушли, а у маленького человека здоровье от этого зависит. Еще раз будете давать советы во врачебных конференциях - будете забанены. Охота поболтать - идите в Посиделки. Здесь ВРАЧИ отвечают на вопросы пациентов, а не наоборот. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Приношу 1000 извинений! Ссылка на комментарий
Mamo4ka Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 У меня ребёнок тоже с зубиком родился, но мне б в голову не пришло удалять этот зуб из соображений бережливости своих сосков! Вы, Док, так об этом пишите, как будто сами периодически кого-то вскармливаете. Ответьте мне на вопрос, почему же не удаляют зубы ребёнку в 4 месяца, а грудь он сосёт ещё, а к году вообще много зубов, а он продолжает сосать грудь? Случаев откусывания сосков я не слышала ещё. Да и медикам, в стране где я живу, такое в голову вряд ли бы пришло, если зуб только не сверхкомплектный! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Mamo4ka сказал: У меня ребёнок тоже с зубиком родился, но мне б в голову не пришло удалять этот зуб из соображений бережливости своих сосков! Вы, Док, так об этом пишите, как будто сами периодически кого-то вскармливаете. Ответьте мне на вопрос, почему же не удаляют зубы ребёнку в 4 месяца, а грудь он сосёт ещё, а к году вообще много зубов, а он продолжает сосать грудь? Случаев откусывания сосков я не слышала ещё. Да и медикам, в стране где я живу, такое в голову вряд ли бы пришло, если зуб только не сверхкомплектный! По-моему я перечислил не одну причину, по которой приходится удалять иногда зубы. Травма собственного языка ребенка - не менее серьезная причина. Если Вы медик, то готов выслушать как в Вашей стране действуют в таких случаях. Если нет, то Вы можете иметь только поверхностное мнение об этой проблеме. Опять же, зависит от страны и того каких представителей медицины в этой стране Вы знаете. Вы обсуждали этот вопрос со всеми медиками, с кем-то одним, или вообще не обсуждали? Некоторые дети и в семь лет сосут грудь, это уже другая тема и другие обстоятельства, следовательно и другие действия. Неужели непонятно, что никто не будет удалять зуб, если он никому не мешает? Почитайте внимательнее, прежде чем бросаться бороться с тем, чего нет.Ваш пассаж по поводу того, что я не кормил грудью и вовсе смешной. В таком случае не бывает и быть не может врачей-гинекологов, акушеров, маммологов и т.д. Что они могут знать о женщинах, если не рожали, не кормили и не болели маститом? Просто глупый аргумент какой-то.Наверное я и удалять зубы не имел права последние 20 лет, у меня ведь ни одного удаленного зуба не было. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Mamo4ka сказал: У меня ребёнок тоже с зубиком родился, но мне б в голову не пришло удалять этот зуб из соображений бережливости своих сосков! Вы, Док, так об этом пишите, как будто сами периодически кого-то вскармливаете. Ответьте мне на вопрос, почему же не удаляют зубы ребёнку в 4 месяца, а грудь он сосёт ещё, а к году вообще много зубов, а он продолжает сосать грудь? Случаев откусывания сосков я не слышала ещё. Да и медикам, в стране где я живу, такое в голову вряд ли бы пришло, если зуб только не сверхкомплектный! А в какой стране вы живете? И откуда вам известно мнение ВСЕХ медиков Вашей страны? Я считаю, что надо руководствоваться здравым смыслом и если встанет выбор между удалением и грудным вскармливанием, выбрать удаление молочного зуба для сохранения грудного вскармливания, являющегося важнейшей предпосылкой здоровья ребенка в будущем. Могу сообщить о личном опыте. Кормление грудью моей дочери мне давалось очень легко, пока она не стала очень сильно сжимать зубы ( 1,5 года), было так больно, что я прекратила это, хотя хотела кормить до 2,5-3 лет Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Mamo4ka сказал: У меня ребёнок тоже с зубиком родился, но мне б в голову не пришло удалять этот зуб из соображений бережливости своих сосков! Вы, Док, так об этом пишите, как будто сами периодически кого-то вскармливаете. Ответьте мне на вопрос, почему же не удаляют зубы ребёнку в 4 месяца, а грудь он сосёт ещё, а к году вообще много зубов, а он продолжает сосать грудь? Случаев откусывания сосков я не слышала ещё. Да и медикам, в стране где я живу, такое в голову вряд ли бы пришло, если зуб только не сверхкомплектный!Не позволительно В ТАКОМ тоне разговаривать с доктором..Ведь здесь все пытаются ПОМОЧЬ вам,а не навредить...И приводят лишь возможные варианты развития событий...А точно вам ответит врач на консультации.Если у вас вызывает сомнение квалификация врачей на этом форуме-тогда не заходите сюда!!!Или идите со "своим мнением" в передачу "МАЛАХОВ +"-там точно вас выслушают Ссылка на комментарий
ляна Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Mamo4ka сказал: У меня ребёнок тоже с зубиком родился, но мне б в голову не пришло удалять этот зуб из соображений бережливости своих сосков! Вы, Док, так об этом пишите, как будто сами периодически кого-то вскармливаете. Ответьте мне на вопрос, почему же не удаляют зубы ребёнку в 4 месяца, а грудь он сосёт ещё, а к году вообще много зубов, а он продолжает сосать грудь? Случаев откусывания сосков я не слышала ещё. Да и медикам, в стране где я живу, такое в голову вряд ли бы пришло, если зуб только не сверхкомплектный!Медикам и вашей страны и нашей это в голову пришло бы: т.к. резцы в период новорожденности имеют несформированный корень, плохо удерживаются в челюсти (т.е. зуб подвижен) в некоторых случаях самостоятельно выпадают.Подвижность зубов может вызвать явления гингивита, резкая подвижность опасна возможностью аспирации.Если все возможные осложнения (перечисленые в этой теме) не поддаются консервативному лечению, то зуб удаляют. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Называется:"Захотите поговорить, попросите Усталу вмешаться в тему." Воюете с ветряными мельницами.... Это бан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти