danaya Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Привет всем из Питера! Моей дочери сейчас 8 лет,хотя дефект на верхней коренной единичке заметили год назад.И тогда в ближайшее время мы с ней оказались на приёме в хорошей и дорогой клинике.Не буду описывать все подробности,да и многое уже позабылось..меня поставили перед фактом-зуб надо сверлить,дабы избежать развития кариеса,хотя ,как сказал Доктор,можно подождать и понаблюдать,но он не советует...затем удалили гнилой молочный зуб и мы удалились отдыхать на дачу... Вопрос1-прав ли был Доктор на счёт сверления?(делали снимок на компьютерном тамографе,если я не путаю) Вопрос2-почему он не посоветовал лечение лазером(или ещё что другое),ведь это менее травматично ?? (читала на форуме по этой теме-мало и старо) Уважаемые ДОКТОРА,что посоветуете? неужели сверлить Очень надеямся на вашу помощь. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Привет всем из Питера! Моей дочери сейчас 8 лет,хотя дефект на верхней коренной единичке заметили год назад.И тогда в ближайшее время мы с ней оказались на приёме в хорошей и дорогой клинике.Не буду описывать все подробности,да и многое уже позабылось..меня поставили перед фактом-зуб надо сверлить,дабы избежать развития кариеса,хотя ,как сказал Доктор,можно подождать и понаблюдать,но он не советует...затем удалили гнилой молочный зуб и мы удалились отдыхать на дачу... Вопрос1-прав ли был Доктор на счёт сверления?(делали снимок на компьютерном тамографе,если я не путаю) Вопрос2-почему он не посоветовал лечение лазером(или ещё что другое),ведь это менее травматично ?? (читала на форуме по этой теме-мало и старо) Уважаемые ДОКТОРА,что посоветуете? неужели сверлить Очень надеямся на вашу помощь. У Вас есть основания не доверять врачу? Вы сами заметили дефект-врач предложил, как его исправить. Препарирование с помощью лазера- то же сверление, только по-другому называется. Кариес надо лечить-и на данном этапе развития стоматологии только так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти