Goacasper Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Респект. То есть, апатос кортикал - это аналог байосс, правильно я понимаю? В чем преимущество апатос микс тогда? Кортикал сделан по той же технологии, что и Байос и Церабон. Геносы и МП3 - по своей патентованной низкотемпературной, которая позволяет сохранять коллаген при уничтожении всех других животных белков.Микс (по отзывам) работает быстрее и надежнее, чем Кортикал, хотя с Кортикал просто надо дольше ждать. Несмотря на кризис, Кортикал НЕ стал продаваться в больших объемах, чем раньше. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вы как думаете, нужен он там или нет? Учитывая, что в основном работаю с байосс, и, в принципе, кроме цены всем доволен, могу предположить, что необходимости в коллагене нет. 2 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Учитывая, что в основном работаю с байосс, и, в принципе, кроме цены всем доволен, могу предположить, что необходимости в коллагене нет. Дык есть же BioOss Colagen Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Дык есть же BioOss Colagen А я им и не пользовался ни разу. В моем понимании, он для сохранения лунки. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Микс - смесь кортикалки и губчатой. Срок повторного вмешательства на 2 месяца раньше.что смесь понятно. Не понятно как на целых два месяца раньше графтокость созревает. Это просто кондуктор. (мертвяк) , это же не губчатая живая с ее свойствами. Папа Римский не окрапляет ее? Есть определенные временные характеристики роста кости и ее минерализации. 2 Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) что смесь понятно. Не понятно как на целых два месяца раньше графтокость созревает. Это просто кондуктор. (мертвяк) , это же не губчатая живая с ее свойствами. Папа Римский не окрапляет ее? Есть определенные временные характеристики роста кости и ее минерализации. Разная структура, плотность и форма частиц, разный состав в комплексе дают разные сроки остеогенеза. P.S. Папа Римский окропляет более дорогие варианты, Геносы да МП3 всякие. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Goacasper 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Разная структура, плотность и форма частиц, разный состав в комплексе дают разные сроки остеогенеза. НИКОГДА!!! даже, если Папа окропит.(Есть определенные сроки формирования новой сосудистой сети, сроки формирования остеоида, сроки его минерализации , есть размер дефекта и т.д. ).Короче, у каждого из нас своя религия Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 НИКОГДА!!! даже, если Папа окропит.(Есть определенные сроки формирования новой сосудистой сети, сроки формирования остеоида, сроки его минерализации , есть размер дефекта и т.д. ).Короче, у каждого из нас своя религия Не, я верю только в личный опыт. И он подтверждает, что сроки разные. Только зависит это не только от графта, а от совокупности факторов. Ну и требования к получаемой кости у всех разные. Кто-то требовательный, а многие считают, что "и так сойдет".В любом случае, сравнить можно только при идентичной клинической ситуации, а такую получить невозможно. Поэтому приходится цитировать рекламные брошюры. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Не, я верю только в личный опыт раньше тоже верил. Сейчас только в наличные 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Раз уж тема про кост пластику и нкр, вот вариант НКР. Свежее видео от парня из Стразбурга. Мне показалось интересным. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Знакомое сверло для забора стружки))))Много лишних телодвижений 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Интересно, насколько эта пластина (скорее всего, мартиновская) стоит дороже баночки с ксеноматериалом... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Знакомое сверло для забора стружки)))) Много лишних телодвижений сверло да.имхо. ничего лишнего не увидел. Дефект коронарно сквозной, вестибулярно замкнуть можно. Болт вкручен с 0 торком. Стабилизирован микропластиной. ауто, мембрана , абатмент, временная. Нормальный выбор, если владеет доктор. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Болт вкручен с 0 торкомТогда вопросов нет. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Интересно, насколько эта пластина (скорее всего, мартиновская) стоит дороже баночки с ксеноматериалом...думаю дороже. Максимини может быть просто ни с чем кроме ауто из графта не работает, х\з. Да и к болту вплотную он кроме ауто паковать ничего не будет думаю Изменено 24 февраля, 2016 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 И снова здравствуйте. Вопрос: какой самый крупногранульный ксено-материал у остеобиола? Кто пользовался, кто что может сказать? Требуется замена bioss L. Ну, в синус там... Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) И снова здравствуйте. Вопрос: какой самый крупногранульный ксено-материал у остеобиола? Кто пользовался, кто что может сказать? Требуется замена bioss L. Ну, в синус там... Apatos/MP3 1000-2000 Изменено 1 марта, 2016 пользователем Goacasper 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Maxfacапатос кортикал в синус нормально 2 Ссылка на комментарий
сергей стародубцев Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Можно ли покупать больший объем материала ( дешевле) , ну например церабон , и от туда Аккуратно по не многу брать , или так делать не стоит ? Кто как выходит из ситуации для бюджетных работ? Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 слышал некоторые так поступают, при условии, что материал расходуется в итоге один день и хранится открытым пару часов... Но я бы не порекомендовал подобное... мало ли... ситуация весьма спорная и экономия может выйти боком... может взять тогда более доступный материал? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 слышал некоторые так поступают, при условии, что материал расходуется в итоге один день и хранится открытым пару часов... Но я бы не порекомендовал подобное... мало ли... ситуация весьма спорная и экономия может выйти боком... может взять тогда более доступный материал?иногда стерилизуем даже)для больших НКР конечно не стоит, но "чуть подсыпать" - норм Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Обсуждали недавно...я против таких "подсыпок" 1 Ссылка на комментарий
сергей стародубцев Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Не помните в какой теме? а то найти не могу... ну или ссылку ... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 В закрытом разделе было Ссылка на комментарий
сергей стародубцев Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 ((( Если в лунку удаленного зуба подсыпать Биопласт-дент-крошка+ ауто побольше , при немедленной им + сст+ времянка , он подойдет. Или не морочить голову с ВладМиВой и купить нормальный материал? Не могу найти отзывов опытных хирургов по этим материалам , но наверника многие юзали и есть мнение... Что под синус можно , а при нкр не желательно понял ... интерисует варик при немедленной??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти