zzkz Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо топикстартеру за тему. Что насчёт мембран? Что предпочтёте для "сосиски", что для каркаса, что в синус?Для сосисок только Эволюшн или Биогайд.Если твердый каркас имеется ввиду, то Ламина.В синус любая не дорогая мембрана. Хотя у меня сейчас только Эволюшн 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Вопрос тот же - микс или в чистом виде с кровью? Я замачивал остеон синус в физрастворе - как был рафинатом, так им и остался.в чистом виде Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Для сосисок только Эволюшн или Биогайд.Если твердый каркас имеется ввиду, то Ламина.В синус любая не дорогая мембрана. Хотя у меня сейчас только ЭволюшнПлюсую, пользуюсь тем же. Последние 4 опреации пользовался от Дентиума Коллагеновой мембраной. Очень не удобная в работе, после замачивания как тряпочка. Но понравилась тем, что когда швы разошлись,мембрана защитила графт,лишний вышел твердыми гранулами, остальной сформировалось в кость. Осталось еще пару мембран, поработаю и обратно вернусь Эволюшн и Ламина.Титановыми не пользовался не разу, либо пока не было необходимости, либо просто не знаю как) Ссылка на комментарий
Dr. Grigoriev Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Cerabone, беру крупную крошку, при необходимости легко перевести в мелкую) Использовал и для синуса, и для нкр. Все понравилось. Osteon тоже для синуса и нкр брали, но понравился только для синуса (крупная крошка). Еще мембрана Gennos понравилась для нкр, не очень удобна сначала в работе, но жестковата т.е. некоторый элемент каркасности и реально долго резорбируется ( 1\2 мембраны через 6 мес. достал). Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вчера опробовал Evolution мембрану для НКР,очень понравилась! Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Не буду оригинален в своем ответе:Работаю в основном с еволюшн и ламиной , апатосом и активно внедряю продукты центрифугирования крови. Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Использую мембраны dynamatrix, остеоматериал биосс. Получаю хороший результат. Мембраной биогайд не доволен. Наюлюдал очень быструю её резолюцию. Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Резорбцию Ссылка на комментарий
UCoD Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Всем доброго времени суток!На почту пришло приглашение попробовать Tricafor. Синтетику не использовал ни разу, т.к. имею предрассудок насчет нее. Может кто-нибудь из присутствующих пробовал этот наполнитель или ему подобный? Буду благодарен за ответ!Использую Биоос и материалы Биотек. Полет нормальный. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Всем доброго времени суток!На почту пришло приглашение попробовать Tricafor. Синтетику не использовал ни разу, т.к. имею предрассудок насчет нее. Может кто-нибудь из присутствующих пробовал этот наполнитель или ему подобный? Буду благодарен за ответ!Использую Биоос и материалы Биотек. Полет нормальный.синтетику тоже не беру из-зи внутренних убеждений. Даже пробывать не стал бы. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Коллеги спасибо за отзывы, я думаю помогут многим начинающим хирургам. Мне дало пару ответов для своих внутренних вопросов. Ждем еще отзывов, и результатов отсроченных. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем alekszander Ссылка на комментарий
MaksimKardash Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Кто-нибудь использовал мембрану или графт остеопласт; коллапан, как графт?Работал с мембраной остеопласт - очень неудобная в работе. Отдалённых результатов пока нет. Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Кто-нибудь использовал мембрану или графт остеопласт; коллапан, как графт?Работал с мембраной остеопласт - очень неудобная в работе. Отдалённых результатов пока нет.лет 8-9 назад пробовал остеопласт гранулы(есть мелкие и крупные,есть блоки),через неск месяцев получил кашку(((,отказался Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 остеопласт крошку не рекомендую настоятельно, мембрану пользую впринципе когда нет ничегосамарский (лиопласт) вроде ничего, но длительных наблюдений нет Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Кто-нибудь юзал био-ост (Пенза)? Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Юзал биоимплант ( гранулы типа шарики коллапан) био матрикс ( губчаные костные кубики )( коннектиобиофарм )и парадонткол мембрана.БИ что клади что нет , БМ работает токо в лунке 4 стенки и в синусе, мембраной можно пользоваться когда вообще ничего нет) перешел на остеобиол и альфабиографт, ( тот же ботис церабон) , лучше стало Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Использую Био Ос, Био Гайд, Эволюшн, Апатос и Ген Ос. Нравится Био Ос L -ка, занимает больший объем при том же весе, если надо, то можно легко измельчить. Был опыт использования мембраны дентиум- не понравилось, ригидная, легко рвется и долго резорбируется! Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Поставил сегодня имплант после синуса, использовал Апатос, еле засверлился)) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Поставил сегодня имплант после синуса, использовал Апатос, еле засверлился))пора свёрла менять☺ Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 пора свёрла менять☺Че их менять))) на станке точильном для коньков))) и снова в кость)) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Коллеги, Гайслих стал уже неприлично дорог, хоть он в том и не виноват. Давайте подытожим, что мы знаем про остеобиол:- какой вид хорош при нкр, как миксовать с ауто, сколько ждать- какой - при синусе: при одномоментном с имплантацией и при изолированном. Опять же - как миксовать, сколько ждать. Сам пользовался мало, несколько раз делал синус с mp3 - разочаровало то, как он "худеет" через год. Особенно интересно мнение Олега Bier как самого активного пользователя сей продукции. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Давайте подытожим, что мы знаем про остеобиол: - какой вид хорош при нкр, как миксовать с ауто, сколько ждать - какой - при синусе: при одномоментном с имплантацией и при изолированном. Опять же - как миксовать, сколько ждать.использую только апатос кортикал и мембраны эволюшн1. синус с болтом-- апатос кортикал+ мебрана какая есть, не обязательно из продукции остеобиол- 6 мес жду2. синус изолированный-- апатос кортикал + мембрана какая есть, не обязательно из продукта остеобиол. Если перфо антральной мембраны , тогда эволюшн файн на дырку и на окно. жду 6 мес до имплантации.3. нкр с имплантацией - к имплантату ауто, потом микст -из апатос кортикал + ауто 50 на 50 (если наскреб столько , нет, значить ауто меньше. Скребки сейфскрепер реально помогают для ауто), мебрана эволюшн которая 0.6. Жду 6 мес. И у меня только двух этапный протокол. Опыта НКР с фдм сразу нет.4. нкр без имплантации- не делал. Делаю "ламинаты" по Кюри, с разной степенью успеха.Из железа под эти манипуляции1. скребок сейфскрепер, ( если концевой неограниченный на нижней , то в легкую можно контейнер наскрябать, по моему около 2 кубиков)2. трепаны и мельница простая "колотушка" (узтомед)3. пины углич4. под Кюри - пьезо, пилы Корея, винты конмет. Примерно так. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем kriokov 7 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Респект. То есть, апатос кортикал - это аналог байосс, правильно я понимаю? В чем преимущество апатос микс тогда? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 То есть, апатос кортикал - это аналог байосс, правильно я понимаю? В чем преимущество апатос микс тогда? х\з , чему он аналог. Фирмачи сильно технологиями делиться не будут. По моему у апатоса (да и вообще у остеобиола) какая то низкотемпературная подготовка. Но это лучше со спецами. По поводу синуса, поскольку я старорежимный консерватор, меня так учили-- бери графт 1000-2000 микрон, его в синус уйдет на треть меньше, чем мелкого . Но апатос кортикал по моему до 1000.По поводу того, что в апатосе нет коллагена.Вы как думаете, нужен он там или нет?Ну например если у нас НКР с ауто , нужен коллаген в ксено. Мне чего то кажется , что можно и без него обойтись. Наверное матрикс коллагеновый , создадут ауто графт и сгусток . Если лунку заполнять после удаления чистым ксено графтом под мембрану, может и нужен тогда. Но у меня таких случаев нет, и учитывая сегодняшний курс рубля, долго не будет. А вот чем микс апатос отличается от кортикал по свойствам не знаю. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А вот чем микс апатос отличается от кортикал по свойствам не знаю. Микс - смесь кортикалки и губчатой. Срок повторного вмешательства на 2 месяца раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти