crow Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 В 5-ке и 6-ке анкерные штифты (поставили год назад). Собираюсь закрыть коронками. Зубы не очень разрушены, вкладки вроде не нужны. Читала тут, что анкерные штифты - вчерашний день и т.п. Заменять ли их на стекловолоконные перед протезированием или и так нормально? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 В 5-ке и 6-ке анкерные штифты (поставили год назад). Собираюсь закрыть коронками. Зубы не очень разрушены, вкладки вроде не нужны. Читала тут, что анкерные штифты - вчерашний день и т.п. Заменять ли их на стекловолоконные перед протезированием или и так нормально?Выбор способа подгоготовки зуба к покрытию его коронкой зависит от предпочтений Вашего доктора.Ему решать "очень или не очень" зуб разрушен, и ему же жавать гарантию.А вообще, лучше литая вкладка . Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 В 5-ке и 6-ке анкерные штифты (поставили год назад). Собираюсь закрыть коронками. Зубы не очень разрушены, вкладки вроде не нужны. Читала тут, что анкерные штифты - вчерашний день и т.п. Заменять ли их на стекловолоконные перед протезированием или и так нормально? Если уж и менять, то про стекловолокно забудьте однозначно... Ссылка на комментарий
crow Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Как все туманно... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Как все туманно... Не туманно...Просто, и анкеры, и стекловолокно - это ЕРУНДА невозможная! Если придётся что-то менять, лучше ставить литую вкладку...А если хотите что-то более конкретное услышать - фото на подносе в студию, под бурные и продолжительные апплодисменты! Ссылка на комментарий
crow Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Не туманно...Просто, и анкеры, и стекловолокно - это ЕРУНДА невозможная! Если придётся что-то менять, лучше ставить литую вкладку...А если хотите что-то более конкретное услышать - фото на подносе в студию, под бурные и продолжительные апплодисменты! Я потому эту тему опять подняла, что кроме слов типа "ерунда" и "устарело" об анкерных штифтах из предыдущих обсуждений я не узнала. Вы, возможно, тогда еще не присутствовали на форуме. Мне важно узнать: вообще, почему отказываются от анкерных штифтов, что такого они могут сделать с зубом. В принципе, мне уже понятно, что литой вкладке альтернативы не существует Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Я потому эту тему опять подняла, что кроме слов типа "ерунда" и "устарело" об анкерных штифтах из предыдущих обсуждений я не узнала. Вы, возможно, тогда еще не присутствовали на форуме. Мне важно узнать: вообще, почему отказываются от анкерных штифтов, что такого они могут сделать с зубом. В принципе, мне уже понятно, что литой вкладке альтернативы не существует Недостатки анкеров вроде мы тут уже перечисляли. Сходу несколько главных скажу, чтобы не говорили, что мы только словами "ерунда" отделываемся:1. Самое плохое - агрессивная резьба. Острые края анкеров являются точками стресса по всей длине спирали. 2. Раскалывающее действие при закручивании (если неправильно подобрать развертку к анкеру, то зуб может просто треснуть, как сухая доска при завинчивании толстого шурупа)3. Раскалывающее действие во время функции. 4. Недостаточная фиксация культевой части (частые отломы, переломы головок анкеров вместе с пломбировочным материалом)5. Отсутствие химической связи между металлом штифта и композитом, которым штифт покрывают.6. Сложность распломбировкиЭто так, навскидку, там еще есть, но совсем уж нудное и научное. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Я потому эту тему опять подняла, что кроме слов типа "ерунда" и "устарело" об анкерных штифтах из предыдущих обсуждений я не узнала. Вы, возможно, тогда еще не присутствовали на форуме. Мне важно узнать: вообще, почему отказываются от анкерных штифтов, что такого они могут сделать с зубом. В принципе, мне уже понятно, что литой вкладке альтернативы не существует Привожу фотопример. Работе около года или чуть больше. Но это цветочки. А ведь могло и корень расколоть. А тут исходная картина во рту. Думаю - всё понятно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Привожу фотопример. Работе около года или чуть больше. Но это цветочки. А ведь могло и корень расколоть. А тут исходная картина во рту. Думаю - всё понятно. Это "полуактивный анкер". Потому и не расколол. Только когда придумали как убрать один из главынх недостатков анкеров - снять напряжение с резьбы, сразу появился другой недостаток - толстый-толстый слой цемента, который рано или поздно приводит вот к таким результатам. Ссылка на комментарий
crow Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Недостатки анкеров вроде мы тут уже перечисляли. Сходу несколько главных скажу, чтобы не говорили, что мы только словами "ерунда" отделываемся:1. Самое плохое - агрессивная резьба. Острые края анкеров являются точками стресса по всей длине спирали. 2. Раскалывающее действие при закручивании (если неправильно подобрать развертку к анкеру, то зуб может просто треснуть, как сухая доска при завинчивании толстого шурупа)3. Раскалывающее действие во время функции. 4. Недостаточная фиксация культевой части (частые отломы, переломы головок анкеров вместе с пломбировочным материалом)5. Отсутствие химической связи между металлом штифта и композитом, которым штифт покрывают.6. Сложность распломбировкиЭто так, навскидку, там еще есть, но совсем уж нудное и научное. Огромное спасибо! Это то, что я хотела узнать. Ждала именно Вашего ответа, знала - не пройдете мимо, поможете дотошному чайнику Привожу фотопример. Работе около года или чуть больше. Но это цветочки. А ведь могло и корень расколоть. А тут исходная картина во рту. Думаю - всё понятно. О, да! Впечатляет! Спасибо, побегу убирать! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Спасибо, побегу убирать! Дай Бог, чтоб получилось... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ну везет мне на анкеры. Стоял у пациентки около 4-5 лет, под коронкой. Зубу конечно "кирдык". Анкер с элементами коррозии. Сегодня бросил в дезраствор. Завтра-послезавтра буду проводить "исследования" - очищу от налёта, посмотрю как выглядит, сфотографирую и выложу. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Какая прелесть! Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Выкладываю обещанное. Судите сами. Ссылка на комментарий
Katrin Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Выкладываю обещанное. Судите сами.Их надо собирать, а потом прилюдно плавить на главной площади города Может поможет и перестанут их в конце концов в зубы ввинчивать Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Так что же делать если зуб полуразрушен а коронку не хочется?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения