missDrakula Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Здравствуйте)) Хочу поставить брекеты, в связи с этим преложили два варианта лечения. 1 вариант: Носить 3 месяца аппарат Брюкля (мне 25 лет), при котором верхние зубы толкаются вперед, нижние - назад. Потом, когда они сравняются, поставить брекеты. 2 вариант: Поставить брекеты на верхню челюсть одновременно с накусочными пломбами (разобщающей платсинкой) , и вытянуть их вперед, когда верхние зубы по уровню совпадут с нижними , одеть брекеты на нижние. Что вы думаете?Рентгена сейчас, к сожалению нет, есть фотки слепка. http://i045.radikal.ru/0806/a0/9f175f23c135t.jpg http://i018.radikal.ru/0806/06/dfdbe9cba98bt.jpg http://i007.radikal.ru/0806/09/b08eafa175e3t.jpg http://i024.radikal.ru/0806/44/db5951788d36t.jpg Спасибо)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Здравствуйте)) Хочу поставить брекеты, в связи с этим преложили два варианта лечения. 1 вариант: Носить 3 месяца аппарат Брюкля (мне 25 лет), при котором верхние зубы толкаются вперед, нижние - назад. Потом, когда они сравняются, поставить брекеты. 2 вариант: Поставить брекеты на верхню челюсть одновременно с накусочными пломбами (разобщающей платсинкой) , и вытянуть их вперед, когда верхние зубы по уровню совпадут с нижними , одеть брекеты на нижние. Что вы думаете?Рентгена сейчас, к сожалению нет, есть фотки слепка. http://i045.radikal.ru/0806/a0/9f175f23c135t.jpg http://i018.radikal.ru/0806/06/dfdbe9cba98bt.jpg http://i007.radikal.ru/0806/09/b08eafa175e3t.jpg http://i024.radikal.ru/0806/44/db5951788d36t.jpg Спасибо)).Второй вариант иммет место жить, так обычно и поступают в подобной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Хотелось бы еще посмотреть фото вас в профиль и фото улыбки...Аппарат Брюкля будет бесполезен в 25 лет.Согласен с вариантом разобщения прикуса окклюз.накладками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Спасибо за ответы. Почему аппарат Брюкля будет безполезен? Ведь даже во взрослом возрасте вроде использут (не знаю как точно называется, аппарат Бюгля и т.д.) и всякие пластинки).В общем, орт мне сказал, что накусочные пломбы мне не очень подойдут, тк. разобщение будет очень большое, больше 5 мм. и это будет сложно для челюсти и моих суставов, жевательные зубы от нагрузки опустятся в десна и потом их придется вытаскивать брекетами обратно.И еще мой врач консультировался с профессором по ортодонтии, и он порекомендовал Брюкля... я немного в растерянности, потому что большинство врачей, к которым я ходила, предлагали именно второй вариант.И еще один вопрос, скажите пожалуйста, вы как думаете, мне надо нижние зубки не только выровнять, но и немного подвинуть назад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.INGa Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Спасибо за ответы. Почему аппарат Брюкля будет безполезен? Ведь даже во взрослом возрасте вроде использут (не знаю как точно называется, аппарат Бюгля и т.д.) и всякие пластинки).В общем, орт мне сказал, что накусочные пломбы мне не очень подойдут, тк. разобщение будет очень большое, больше 5 мм. и это будет сложно для челюсти и моих суставов, жевательные зубы от нагрузки опустятся в десна и потом их придется вытаскивать брекетами обратно.И еще мой врач консультировался с профессором по ортодонтии, и он порекомендовал Брюкля... я немного в растерянности, потому что большинство врачей, к которым я ходила, предлагали именно второй вариант.И еще один вопрос, скажите пожалуйста, вы как думаете, мне надо нижние зубки не только выровнять, но и немного подвинуть назад?После этапа выравнивания станет ясно,нужно ли уменьшать наклон нижних резцов,сейчас это трудно спрогнозировать.По поводу вида разобщения зубов-в конечном итоге решать Вашему врачу. Разобщение делается на несколько месяцев,риск развития дисфункции сустава не очень большой,а вот если не заниматься исправлением прикуса-дисфункция возникнет на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Спасибо за ответы. Почему аппарат Брюкля будет безполезен? Ведь даже во взрослом возрасте вроде использут (не знаю как точно называется, аппарат Бюгля и т.д.) и всякие пластинки).В общем, орт мне сказал, что накусочные пломбы мне не очень подойдут, тк. разобщение будет очень большое, больше 5 мм. и это будет сложно для челюсти и моих суставов, жевательные зубы от нагрузки опустятся в десна и потом их придется вытаскивать брекетами обратно.И еще мой врач консультировался с профессором по ортодонтии, и он порекомендовал Брюкля... я немного в растерянности, потому что большинство врачей, к которым я ходила, предлагали именно второй вариант.И еще один вопрос, скажите пожалуйста, вы как думаете, мне надо нижние зубки не только выровнять, но и немного подвинуть назад?Разобщать можно не только на накладках из плормбировочного материала, но и с помощью разобщающих съемных пластин. Я в практике чаще использую этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Спасибо за ответы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 6 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Разобщать можно не только на накладках из плормбировочного материала, но и с помощью разобщающих съемных пластин. Я в практике чаще использую этот вариант.Вам аппарат Брюкля не только не поможет-он вам противопоказан. Вам не надо двигать нижнюю челюсть назад,т.к. соотношение челюстей по 1-му класс(норма).Проблема только во фронтальном отделе-обратное перекрытие резцов.Это все легко устранимо-разобщающая сьемная каппа на нижнюю челюсть + брекеты на верхнюю. Поднимать прикус на 3-4 мм не более,иначе будут проблемы с суставом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 8 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Вам аппарат Брюкля не только не поможет-он вам противопоказан. Вам не надо двигать нижнюю челюсть назад,т.к. соотношение челюстей по 1-му класс(норма).Проблема только во фронтальном отделе-обратное перекрытие резцов.Это все легко устранимо-разобщающая сьемная каппа на нижнюю челюсть + брекеты на верхнюю. Поднимать прикус на 3-4 мм не более,иначе будут проблемы с суставом.Вы имеете ввиду, поднимать прикус на 3-4 мм. во время разобщения челюсти при выдвижении брекетам верхних зубов или вообще в конце лечения прикус в идеале должен быть поднят на 3-мм.? Я не очень поняла, так не разбираюсь в терминологии)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Второй вариант иммет место жить, так обычно и поступают в подобной ситуации.+5Думаю Мало кто из 25 летних пациентов будет адекватно носить аппарат Брюкля! Потеря времени! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Почему это потеря времени? Если зубы постоянно испытывают давление, они же движутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Почему это потеря времени? Если зубы постоянно испытывают давление, они же движутся?Предварительный план лечения будет таков: Сьемная каппа на нижнюю челюсть; Через 1.5 месяца брекетына верхнюю челюсть(можно и одновременно носить с брекетами при условии что каппа сниматься не будет); После того,как верхние резцы перекроют верхние-фиксация брекетов на нижней челюсти; Прикус должен быть поднят в конце лечения 3.5-4 мм это точно(как в боковых,так и во фронтальном участке). Об аппарате Брюкля-это просто бред-забудте это слово вообще. Давление дуги брекет системы на много эффективнее и сильнее,чем у Брыкля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Предварительный план лечения будет таков: Сьемная каппа на нижнюю челюсть; Через 1.5 месяца брекетына верхнюю челюсть(можно и одновременно носить с брекетами при условии что каппа сниматься не будет); После того,как верхние резцы перекроют верхние-фиксация брекетов на нижней челюсти; Прикус должен быть поднят в конце лечения 3.5-4 мм это точно(как в боковых,так и во фронтальном участке).А почему капу можно носить без брекетов, что она еще дает, кроме разобщения челюсти? я думала ее носят, чтобы была возможность нормально брекеты в моем случае закрепить на верхних зубах. А каким образом будет поднят прикус? у меня сбоку все зубы друг на друге вроде стоят)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Почему это потеря времени? Если зубы постоянно испытывают давление, они же движутся?Потому, что в 25 лет мало кто носит съемные конструкции типа аппарата Брюкля (Вы его представляете себе?)! Исключение как правило составляют девушки в период декретного отпуска! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 9 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 А почему капу можно носить без брекетов, что она еще дает, кроме разобщения челюсти? я думала ее носят, чтобы была возможность нормально брекеты в моем случае закрепить на верхних зубах. А каким образом будет поднят прикус? у меня сбоку все зубы друг на друге вроде стоят)).А что вы хотите еще от каппы? Вы сами задаете вопросы и сами же отвечаете на них.При поднятии прикуса,который у вас занижен будет возможность зафиксировать брекеты(чтоб вы их не по скусывали)вот и все для чего она нужна.Все остальное сделают брекеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
missDrakula Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 (изменено) Ой, ну ладно, спасибо всем большое, что меня просвятили)) Я еще схожу на консультацию)) Изменено 10 июня 2008 пользователем missDrakula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас