www.com Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Insight, спасибо за ответ!) Ссылка на комментарий
Ольга Зимина Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Для временной есть каласепт. Провал с каналами, не могу нормально найти и проходить инстументальную. В грозном все есть. Я в селе работаю) вода в наконечнике есть) Ольга Зимина спасибо, буду мыть также перекисью. А хг 2% возьму. А гипохлоритом не надо мыть пока слюноотсос не работает?Если нет слюноотсоса или пылесоса,то медикаментозная обработка корневого канала без гипохлорида. Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) А гипохлоритом не надо мыть пока слюноотсос не работает?лучше не работать пока не починят, но яб даже в этом случаи мыл бы, встовляем эндошприц, прижали большым куском ватки, как только намокла, поршень на себя, пинами собираем... Последовательность ГХ...ГХ .... ЭДТА (или лимонка) ....вода....ГХ(2 минуты)...спирт (2минуты) (совокупность времени нахождения в к.к ГХ минимум 20 минут, если есть ультразвук 1 минута активации). про ХГ 2% можно найти в поисковике. Последовательность иная думаю Другой вопрос,а починят ли? Кстать по традиции все только с коффердамом . . Изменено 25 августа, 2015 пользователем inSight Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Эндометазон можно заменить например Виэдентом от Владмивы ( ок 250р.за упаковку если верить интернету) будет лучше. Ну или чем-то подобным.Слюноотсос пробуйте починить или найти портативный - это очень облегчит Вам работу и поднимет качество.По поводу файлов- лучше первично лезть в канал 10-15, и только если не идет - тогда меньшими размерами. Пульпиты по возможности лечите в одно посещение, периодонтиты - в зависимости от симптоматики. У меня чаще 2 визита. Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Спасибо всем за советы!) Эдта нету, лимонку приготовлю по вашему рецепту) слюноотсос муж сказал починит. А пока перекисью буду мыть между гх и хг) у меня есть жидкость для сушки и обезжирования кк это для уд смазанного слоя никак не?( Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 http://www.stomel.ru/catalog/gidroblok_gss_selena2000/gidroblok_nastolniy_gss5_selena2000.html Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Жидкость для сушки - это по составу спирт или эфир какой ( что в принципе одно и то же).Для удаления смазанного слоя подойдет лимонная кислота. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 для высушивания и обезжиривания каналов, не содержит диэтилового эфира и этанола, легко испаряется. Ацетон.это эндожи №1 от Владмивы:-)А №2 - ЭДТА(17%) с центимониум бромид Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Так можно мне его использовать?)) Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Владимиров, спасибо за ссылку! Но увы пока нет возможности приобрести такой слюноотсос (( Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Так можно мне его использовать?))Что именно?Жидкость для сушки используйте по её прямому назначению, если нравится, но можно вообще без неё сушить.Для удаления смазанного слоя можно лимонную кислоту, лучше в будущем эдта, она менее агрессивна. Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Ок! Спасибо за совет!) Можно еще вопрос St,у меня такая проблема. 46 зуб, сразу нашла 4 канала (это вначале) измерила длину всех "4х" каналов 10м файлом, по мере увеличения файлов дистальный канал слился с допольнительным 4м каналом или это изначально был такой широкий канал не могу понять, а самое главное теперь и длину заново не могу определить, т.е прохожу только наполовину ...ничего не понимаю (((мезиальные каналы расширила до 30 , а вы до какого размера расширяете кк? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 бывает С канала еще бывает делается ступенька при расширении или отломок инструмента остается. Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Отоома не было насколько я знаю, т.к проверяла файл каждый раз ( Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я нашла апекс)) механически обработала , промыла и поставила опять каласепт... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Без коффера и без слюника... оно Вам надо?В описанных условия работать можно только по острой болиБез гипохлориТа натрия в каналах делать нечего Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ок! Спасибо за совет!) Можно еще вопрос St,у меня такая проблема. 46 зуб, сразу нашла 4 канала (это вначале) измерила длину всех "4х" каналов 10м файлом, по мере увеличения файлов дистальный канал слился с допольнительным 4м каналом или это изначально был такой широкий канал не могу понять, а самое главное теперь и длину заново не могу определить, т.е прохожу только наполовину ...ничего не понимаю (((мезиальные каналы расширила до 30 , а вы до какого размера расширяете кк?Простите за несвоевременный ответ.Смотрите, тут имеет смысл разобраться по какому диагнозу и в каких условиях лечатся каналы. Из общих правил:1) При пульпитах можно расширять меньше, при периодонтитах больше. 2) Средний диаметр апикального отверстия около 025.02-30.023) При обработке канала обязательно формируйте уступ, примерно на 0,5(чаще периодонтит, пульпит) - 1,0 (пульпит)мм короче рабочей длины.Я работаю машинными инструментами и только апикальную часть калибрую ручными. Каналов могло быть либо изначально 2 либо разветвление. Вы могли нарезать ступеньку, сломать инструмент или забить канал опилками. Пробуйте новой 10 , 8 пройти аккуратно. Мыть и потом расширять. П.С. Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь помочь.Но с Вашими условиями труда Вам будет очень сложно качественно работать. 1 Ссылка на комментарий
www.com Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Спасибо за ответы!я гип.Na с ватой на игле мыла кк)) иначе никак,а а перек.и хг из шприца...) St,спасибо* да,я прошла этот канал,ступенька была видимо Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Пожалуйста. Рада, если помогла! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти